2019-10-23 13:26:56 3点赞 4收藏 4评论

Hello,大家好。

今天测的是一款扫地机器人,在我们这位事业拼搏的年代,回到家基本就已经累瘫了,一款好用的扫地机器人能给我们的生活带来不少便利。这次分享的扫地机器人品牌是Proscenic/浦桑尼克 M7 MAX。

让我来先给大家讲讲这款扫地机器人的基本参数

1):2600Pa的吸力

2):500ml水箱,清扫完以后装上水箱可以专门进行一次拖地

3):LDS激光巡航定位,激光绘图,而且相当准

4):20mm的爬坡能力

好了,废话不多说,开箱

外观展示

▲我家狗子强势入镜

▲箱子里的内容,除了主体机器以外,还有一个500ml的水箱,两块拖布,两个边刷以及充电配件

▲由于水箱容积达到了500ml,所以浦桑尼克M7 MAX并不能扫拖一体,需要先清扫完后手动把集尘盒换成水箱,然后装上拖布

▲搭配了两个边刷

▲支持越过20mm障碍物的轮子

▲浦桑尼克M7 MAX前端到处都装满了导航器,防跌落传感器等

▲中间的毛刷是可以取下来的,如果有毛发缠绕在上面,可以拿机器自带的买刷子和割毛钩清除灰尘和毛发

▲充电桩可以说非常小巧了,两个充电金属条上装有简单的小弹簧,扫地机器人回来充电的时候稍微偏一点位置也是没关系的,只要金属触碰到金属就可以充电

▲经过清扫后的储尘盒

▲机体上一共就这两个按钮

▲割毛钩以及刷子

▲水箱和储尘盒来个合影

▲激光模块,通过这个“司令台”来绘制家里的整体情况

使用体验

初次使用最好先将扫地机器人进行充电处理噢,我试了几个使用场景,来一起看看吧

▲首先是一般家庭都会有的木板地,2600Pa的吸力确实能够将木板缝隙里的灰尘给吸出来,着实有点方便,2600Pa的吸力也确实强,不过噪音可能会稍微有点高,所以尽量要避开夜间或者大早上清扫,可能会吵到家人哦

▲先检测一下环境hhhh▲先检测一下环境hhhh

▲当机器人电量低于8%的时候,浦桑尼克 M7 MAX会自动寻找自己的充电桩,以倒车入库的姿态进行充电

▲就像这样

▲在障碍物比较多的环境下,浦桑尼克M7 MAX也能不错地规避这些障碍物,不过需要注意的是,地上的电源线之类的一定要收拾干净,电源线缠绕可是大部分扫地机器人难以躲开的一个问题

▲最高高度10cm不到,一般的底部是可以穿越过去的

▲我家狗子对这款扫地机器人相当感兴趣,而且非常友好地一直朝着浦桑尼克M7 MAX汪汪汪汪,表示欢迎

▲碰到这种障碍物的时候浦桑尼克M7 MAX就会绕柱一圈进行清扫

▲茶几的下方也能轻松穿过去

使用小结:

使用过几次之后,对这款浦桑尼克 M7 MAX的清扫能力有了最基本的认识,首先,2600Pa的吸力真的是强,厨房的小米粒它都能吸进去那种。家里常见的什么小灰尘完全话下,能很好的清扫掉我们房间的日常落灰,地板缝隙里的赃物也能很大程度上清扫干净。而且500ml的水箱很大程度上也能减少我们的工作量,水箱放好有相当一段时间可以不用管它。

APP体验

浦桑尼克M7 MAX是一款支持无线连接,支持APP控制的扫地机器人,那么我们来看看APP体验如何吧。

▲APP里面可以进行各种设置,包括开始时间和结束时间等。也可以从设置里看到机器耗材的寿命,方便我们及时更换耗材

▲激光绘图能力很强,我家的基本轮廓被完美地画出来了,中间三张沙发的形状都能绘制的很精准,其他杂物堆放和桌子等都能清晰地展示

▲我觉得好玩的是,浦桑尼克M7 MAX还能非常指哪扫哪,还可以像一个机器人玩具一样,用APP控制它的行进路线。也能通过手动设置虚拟墙,让他无法进入你的私密领域除米家之外的好用大吸力扫地机器人了解一下?浦桑尼克M7 MAX体验

使用小结:

相比一些比较便宜的扫地机器人,浦桑尼克M7 MAX的功能可以说是相当完备了,还能拿来当一个机器人玩具来使用。

总的来说,浦桑尼克M7 MAX作为一款扫地机器人,它最基础的功能体验不错,吸力够强,足够的清洁能力,方便的拖地功能,不错的路线规划和障碍物翻越能力,以及可以拖地的附加功能,都让这款浦桑尼克M7 MAX拥有了相当不错的使用体验。

缺点嘛……个人觉得APP的UI设计还需要美化一下哈哈哈。

好了,就写这么多,谢谢观看!

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人