好物推荐 篇十六:耳目一新,猫王小王子OTR·次元光波全新渐变配色带你重回少女时代

2019-11-01 15:58:11 6点赞 4收藏 15评论

约翰·列侬说“当我们正在为生活疲于奔命的时候,生活已离开我们而去”,对于内心的遗憾要一直忽视吗?猫王说“不”!它带来首款渐变色收音机——猫王小王子OTR·次元光波,美得发光是它给我的第一眼印象,它将充满少女梦幻的粉与天空纯净的蓝重新演绎成时下最时尚的渐变色彩。如果说有着艳丽大红配色的霹雳双响炮让我与远去的八十年代邂逅,那么这款粉蓝渐变的猫王小王子OTR·次元光波,又将我带会那如诗般情怀的少女时代。

粉色代表公主梦,而蓝色则代表蜕变,是我对这款配色的解读,几乎每一个女孩都有一个公主梦,如果用颜色来代表梦,相信没有比粉色更恰如其份的了!但逐梦的过程却并非一帆风顺,所以需要蜕变,总有一天我们都将成长为自己的公主,看到猫王小王子OTR·次元光波,仿佛又与最初那个怀着公主梦,始终坚持并努力实现最初梦想的我再度相遇,青春似乎一直驻留。

猫王收音机小王子OTRMW-2A无线便携蓝牙音箱迷你小音响可爱复古音响家用收音机礼品渐变色元气波429元京东去购买

外观及细节

猫王最具诚意的是,除了着力打造好产品本身,连附带的配件都总能恰发其份表达主题,每一个系列都仿若在诉说无声的故事。此次猫王小王子OTR·次元光波就配备了同一色系的粉蓝幻彩渐变手提式包装盒及手提袋,送礼或自用都是可携带出街的吸睛好物。

打开包装盒,仿若开启了一段瑰丽的梦,猫王小王子OTR·次元光波让人一见倾心,它仿若与世无争的处子,静静卧于盒子正中位置独自散发芳华。

除猫王小王子OTR·次元光波主机及梦幻手提箱,还配有这款产品的专属元气贴纸、USB充电线*1、AUX线*1、产品说明书,信封里则是品牌折页册、主题明信片等,,最喜欢贴纸,为个性化装饰收音机提供了更多可能。

除了怀旧,猫王同时也是玩转色彩的好手,作为猫王旗下首款渐变色蓝牙音箱,猫王小王子OTR·次元光波由纯净的天空蓝,加上少女的樱花粉构成,它透着梦幻般的色彩,带来更佳的视觉感受,再加上银色金属边的勾勒更添质感。随意摆放或拿在手里都是时尚单品,适用于任一场景。

猫王小王子OTR·次元光波收音机尺寸约为87.5mm×57mm×65mm,适合拿在手里把玩,值得一提的是,它也是首款采用雾光烤漆工艺的小王子OTR收音机,整个机身看起来仿佛撒上了一层朦胧的月光,充满梦幻色彩,厚重又不失可爱,透出莹润的光泽, 特殊的工艺即使手捧触摸也不用担心会留下指纹,一定程度上也增强了收音机的美观度。

它的金属外壳以高密度锌铝合金为原材料,经过五面一体无缝压铸成型,拿在手里沉甸甸的,相较一般的收音机或蓝牙音箱普遍采用塑料材质,金属外壳显得更具诚意也更耐用。整机线条流畅,采用方圆设计,其弧度自然圆润更贴合手部,手感顺滑舒适。

在年少时无数个寒冷的冬夜,独在异乡的我最爱收听电台节目,收音机曾是我驱走孤独的良伴。猫王小王子OTR·次元光波机身正面右侧上下分布着一大两小三个银色旋钮,只要打开右下角的电源,并开启到FM模式,轻轻旋转机身右上角那个大大的银色旋钮,频率刻度圆盘温暖的黄色灯光亮起,调节到国内87~108MHz任一频段,再旋动左边的音量调节键,就能让电波穿越时空直抵内心,再度重温往日旧梦。

机身正面左侧分布着高保真全频喇叭及状态指示灯,据说高保真全频喇叭经过上千次调校,音质令人期待,猫王小王子OTR·次元光波共有蓝牙、AUX、FM三种模式,状态指示灯会根据当前选择的模式亮起不同颜色的灯光,蓝牙为白灯、AUX为黄灯、而FM则为绿灯。

机身背面左侧有一个多功能USB座,除了USB电源接口供电,也可以连接随机配送的AUX线,丰富了使用场景,让猫王小王子OTR·次元光波既可以通过蓝牙连接智能设备播放音乐,也可连接AUX线输出音频。它在续航方面也可圈可点,内置1000mAh锂电池,实测能维持大约10小时正常播放。

机身背面右侧设有导风管。

底座有两个软胶脚垫,增强了阻尼感,即使放在玻璃镜面上使用,也比较稳固。

体验

猫王小王子OTR·次元光波通过蓝牙联接,可以直接播放手机及其它智能设备的音乐,还可以实现软硬件联控,支持更具个性化的OhPaly 猫王妙播APP进行扩展使用,在增加海量资源部的同时,也增强了可玩性。

根据绑定APP时选定的主题风格,OhPaly 猫王妙播APP自动匹配个性化的电台,并设置成12个频道,随时随地都可以开启一段音乐的盛宴。

猫王小王子OTR·次元光波机身虽小巧但声音嘹亮,即便在户外也很具穿透力,据官网数据原声音效失真率仅小于0.5%,实测声音还原度较好,听音乐更沉浸。

蓝牙联接速度相当给力,分别用不同曲目测试了猫王小王子OTR·次元光波的音质 ,总的来说没有让我失望,低音部份饱满富有磁性,而高音则显得更悠扬细腻。

总结:

猫王收音机,一个因情怀而诞生的收音机品牌,似乎从未让我失望,它精心雕琢的每一款产品在我眼里都是渴望收藏的艺术品,这款猫王小王子OTR·次元光波外观设计与音质让人耳目一新,但充电接口如果换成Type-C则更为方便。