专注旅行 篇九:浙江这个中国最美梯田,一年四季都上国家地理,假期人少还能看到银河

2019-10-25 15:49:14 144点赞 1368收藏 130评论

创作立场声明:这个专栏用来和大家分享不错的旅行目的地,通常都是小众且舒适

十一假期大家都想外出旅行,然而面临的情况总是人挤人,甚至还有可能遇到出发当天交通堵,回来那天交通也堵,本来工作上班已经很累,如果假期出去旅行还因为拥堵而玩得不尽兴,还有点很糟心的话,那就不值得了。

那么从上海出发有没有十一期间可以玩的比较轻松而人又不多的地方呢?

我会推荐浙江丽水,丽水的云和有全国最美梯田之称。玩丽水大概需要三天时间,十一的话还有四天可以用来休息,当然也不用非要十一期间,只要三天的小长假也可以去。上海过去的话路程也很快,高铁大约四个小时就可以到了。

丽水云和梯田丽水云和梯田

除了看一个日出需要早起以外,别的玩的都很轻松,所以写出来分享给大家,希望大家有机会也可以去。

先说一下这次行程可以看到哪些东西

1. 云和梯田(中国最美梯田)

2. 古堰画乡(古村落)

3. 松阳县(休闲放松,看星空,银河)非常的小众

梯田山间梯田山间

具体行程如下

第一天

上海→丽水站    租车   前往古堰画乡   游玩结束后去云和县 住云和

第二天

早起看云和日出云海    玩白银谷七星墩   下午前往松阳县  玩松阳  住松阳

第三天

周边古村落休闲游  回丽水还车   下午回上海

住宿问题:

由于第二天起来是要看日出,并且第一天到的不会很早,所以我建议定一个距离日出云海比较近的农家乐,只要干净一些就可以了。

松阳的话目前名宿相对比较成熟,大家可以直接在平台上找到自己喜欢的民宿就行了。

租车问题:

浙江一带有一个专用的app叫易卡租车,相对而言比较便宜一些,推荐给大家使用

出行装备

由于是3天出行所以不需要带很多东西,带一个20升左右的旅行背包就足够了,这边推荐OSPREY 日光+ 20升旅行背包,这款背包分仓多,有一个15寸笔记本电脑仓,还能带水袋,可以同时满足旅行和日常上下班使用,具体装备见下图:(注意由于要看日出,早上山里还挺冷的,所以一定要带好外套!!!)

出行装备图出行装备图

OspreyDaylite日光系列户外登山附属包多功能仓279元天猫精选去购买看百科

做攻略不容易,写攻略也不容易,希望大家看完可以点下收藏,点一下赞,当然也可以打赏我~

接下来开始正文

上海到丽水的火车有很多,时间比较好的是九点上车中午到,到了以后打电话给租车公司,他会到火车站来接你,如果和我一样选择易卡租车的话,门口就是一条小吃街,可以在那边解决午饭,丽水这边的特产缙云烧饼。

缙云烧饼缙云烧饼

古堰画乡在丽水和云和的中间,开车大概一个小时就能到,古堰画乡是丽水的一个古镇,算是一个景区,所以进去需要购买门票,如果大家不感兴趣的话也可以跳开,因为我们考虑的是十一期间的一个休闲游,所以我会选择来这边逛一逛古镇,找到路边一家茶馆进去喝一杯茶,看看边上的水道,放松放松。

古堰画乡古堰画乡

古堰画乡分为两部分,古堰是一条老街,画乡是一个古村,中间隔着一条瓯江。

离开古堰画乡以后就驱车前往云和,值得一提的是我去的时候云和梯田景区正在修路,所以道路比较难开,问了一下修路工人说预计明年一到二月份路就会修好,所以建议大家看我这篇文章以后可以选择明年的三四月份去,那时候会看到满山遍野带有水面的梯田。

初夏梯田,图片来自民宿老板娘的朋友圈初夏梯田,图片来自民宿老板娘的朋友圈

由于道路问题我到的时候已经比较晚了,所以吃了一顿农家乐就早早睡了,准备第二天早上五点起来看日出。

和雯雯老师早起看日出和雯雯老师早起看日出

不知道是不是运气不好,看到日出的照片如下,并没有拍到云海照片,所以就不放图片了,大家要是感兴趣的话,可以去网上搜索图片。想象一下看到金色的麦田,和出太阳打在云上的金光,看上去还是比较惊艳的。

太阳出来后的梯田场景太阳出来后的梯田场景

春天可以看到有水的梯田,反射着阳光,倒影着云影,最佳旅行季节推荐5、6月份。

图片来自民宿老板娘的朋友圈图片来自民宿老板娘的朋友圈

看完日出以后回去吃完早饭,可以选择开车前往白银谷,在白银谷停好车以后,可以选的徒步前往七星墩,许多好看的景色都在中间的道路上,但是爬这座山需要一定的体能,全程约3600步,每走一段可以看到台阶上面的步数。

3400步了,还有200步就到顶点3400步了,还有200步就到顶点

我和雯雯老师不赶时间走上去大约花了两个小时,走下来大约花了一个小时,这里值得一提的是走下来的时候可以不用原路返回,下来的路口处会有一条小路,可以选择走小路返回,小路景色也非常好,就是有点晒。

七星墩风景区七星墩风景区

七星墩回白银谷的乡间小路七星墩回白银谷的乡间小路

返回白银谷取完车以后,我们就驱车前往下一个目的地:松阳县,松阳县的话有几个玩法,看大家的喜好。

途径小镇上一个很好看的吊桥途径小镇上一个很好看的吊桥

第一是去松阳的网红村陈家铺村,这里有一个网红书店叫先锋书店,适合年轻人过来打卡拍照。当然这个小镇本身也非常好看。很有中国古村落的味道。

陈家铺村陈家铺村

先锋书店先锋书店

第二个选择是找一个人少的古村落里面农家乐,体验一下远离城市喧嚣,古村落特有的宁静感。

由于我是来选择放松的,所以我选择了第二个行程。找到了一个古村落中唯一的一家农家乐,没想到由于这边光污染比较少,所以居然在浙江看到了银河,也算是一个特殊的收获,据老板说夏天的时候这边还能看到萤火虫。

能在浙江看到银河非常惊喜,而且天色刚暗下来,银河就出来了,也不用等到半夜再看,在梯田里看银河,伴着蛙声,多美好呀~~

浙江居然能看到这样的银河浙江居然能看到这样的银河

第二天早上被公鸡的打鸣声叫醒,起来后又去了边上的一个小村落叫横坑村。有很多漂亮的黄色小房子,安静的有种幸福感,简单的逛一下就准备回丽水还车回上海了。

当地古村落当地古村落

可以看到这个行程本身不是非常赶,除了爬一座山以外,不需要太多体力,也可以选择带着老人,儿童过来度假。

虽然行程本身不是很惊艳,但是能看到中国最美的梯田,能够静下心来体验到浙江独有的古村落风情,也是一个不错的选择,毕竟体验是旅行中非常重要的一部分。

最后给大家推荐一些非常错的旅行目的地,有时间可以尝试一下,非常不错:

想去新疆南疆的朋友们可以参考一下我的这篇

专注旅行 篇七:新疆南疆自驾详细攻略,途经四条最美公路,三个草原,一个中国最大沙漠,一个最高国门新疆在我们南方人眼里,是一个了解不多,也很难抽出时间去的地方。毕竟任何一个旅行平台上只要涉及新疆的行程动不动就十天半个月,甚至用这十天半个月还只能玩半个新疆。正好最近雯雯老师离职在家,我就向公司请了17天的假期。带上雯雯老师和另外两个小伙伴,开启自驾南疆+北疆(主要在南疆)的环线。说到新疆,很多人对叫我唠叨先生| 198 评论165 收藏1k查看详情

想了解河南文化和十三朝古都洛阳,点击下面链接

专注旅行 篇六:洛阳游记,河南人老板非说洛阳就没有不好的汤,原来……今年五一有四天假期,飞机票价格剧涨,所以和雯雯老师选一个火车就能到的地方,恰好有个河南同事推荐我去洛阳,所以我们这次五一就准备去十三朝古都洛阳玩一圈。也分享一下给大家,如果没有去过河南,洛阳是一个不错的城市。洛邑古城具体行程如下:4.30前一天:上海→洛阳过夜火车卧铺睡过去5.1第一天:洛阳白马寺+叫我唠叨先生| 81 评论113 收藏348查看详情

喜欢小吃的可以看一下这篇台湾的游记:

专注旅行 篇五:台北旅行干货攻略,和一个吃货妹子的8天7夜台北游记之前就说过了今年寒假要去台北玩一圈,我之前看了各个平台的台湾游记,基本都是环岛游,很少有只玩台北的,但是我和雯雯老师的旅行观点是想体验当地的人文风情,所以我们选择用8天时间,只在台湾北部玩(台北市+新北市+花莲市)。玩下来感觉还不错,所以分享行程给大家作参考。落地后拍的照片具体行程如下:第一天上海→叫我唠叨先生| 140 评论94 收藏1k查看详情

想去扬州吃吃吃,体验淮扬风味的朋友们可以看看这篇(虽然这篇评论争议很大)

专注旅行 篇三:烟花三月下扬州?无热门景点吃在扬州说到扬州,一般人都是想到烟花三月下扬州。烟花三月下扬州出自《黄鹤楼送孟浩然之广陵》来自于诗仙李白,很多人喜欢三月份去扬州玩,事实上这是对扬州的误解。诗中的三月份应该是指农历三月,大概就是5月前,诗中的烟花的烟,指的是柳絮。所以当雯雯老师说五一出去玩的时候,第一时间想到的就是扬州,说来也挺巧,这次更新叫我唠叨先生| 46 评论68 收藏488查看详情

对于日本感兴趣的朋友可以看一下适合新手的日本游记:

专注旅行 篇二:大阪东京奈良,第一次去日本旅行该去哪些地方?哪里能拍出高点赞朋友圈照片?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!前段时间写了一篇中国福建漳州的游记,得到了不少好评,所以就准备把我平叫我唠叨先生| 70 评论99 收藏1k查看详情

对于国内小众旅行,人少,吃的有多又便宜,还好玩,感兴趣的可以看一下我的漳州游记:

专注旅行 篇一:十一期间,国内居然有人少,吃的多,物价低的海边小众旅行城市小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!十一七天假,很多人可能会回老家,有些人会出去玩儿,有的人去国外,有的叫我唠叨先生| 136 评论100 收藏1k查看详情