2019-12-20 13:23:04 1点赞 6收藏 4评论

购买理由

首先当然是因为颜值,在一个是因为我的桌面1.0和2.0的时候大家都说好丑,但是谁也不都是家里有矿,每个人都尽自己的能力买自己能够付的钱的设备就好了嘛,于是慢慢攒钱换我的桌子和设备,所以我的桌面2.0就要来了!!!!所以先从我的灯光开始,最先换掉——原来的小米台灯也是用了好几年确实应该换一个灯增加下我的桌面颜值和亮度。所以就再入手一个了(实际上是因为我在德国把它放在笔记本上时候并不适合,只能照亮笔记本键盘,所以我一直没当回事想给我的国内桌面升级)

外观展示

话不多说,开箱走起。不得不说一件事——就算是德国版,也是国行一样的包装,国货伟大!!!正面最上角是明基的英文名,然后是屏幕挂式阅读灯的英文,下边是繁体中文介绍名字,然后是挂灯的几个特性。右边是挂灯的安装示意图摆放方式。

背面,设计的很简约,主要是依次教你如何组装挂灯,如何使用屏幕挂灯,以及如何连接线材,图文并茂,使得就算你看不懂文字你也能知道如何操作把灯安装好,各种细节满分,主要是钱到位了嘛

打开两边的胶带粘贴,然后抽拉出内核,这个就稍微有点掉档次,居然没有logo什么的,就是像工包物品一样的树脂盒——环保,人人有责。

从两个凹槽内把外壳打开,里面就是整个灯的整体摆放效果。

所有配件都在一个盒子里装着,包含说明书,保修卡,壁挂部分,灯,控制器。每个物品都有卡扣,不用担心掉出来

挂钩特写,是重力锤的原理。

侧方,下边是重锤,切可以弯折有很好的阻尼效果,然后上边是夹灯管的部位。

这个孔是预留给灯管后的控制器和电源线的位置,严丝合缝,做工一流,对得起花的钱

控制器特写,左边按键是自动亮度调节(使用时候注意把它和灯管照射范围稍微离得远一点,要不容易出现亮度不足问题),右边是自己喜好调节,包含亮度和色温,按一下后旋转旋钮调节。旋钮按压是开关

线材特写,怎么说呢,稍微有点细,但是因为考虑才5W的功率做的然一点在桌上理线的时候很容易,有利有弊。线材长度很长,基本满足1.8M以内桌子的布线格局。

灯管特写,外边包着一个塑料袋,剩下什么也没有了。因为盒子够厚,我只能这么安慰自己

这个灯,好吧,每个人都说不刺眼,所以就算他没有雾面处理也不会对你的眼睛造成什么伤害,但是实际上呢——只要你的显示器放置稍微高点,你的桌子宽度大点,你想照亮你的桌面时候,你会发现他会在你抬头的时候,刺瞎我的钛合金狗眼,不要问我怎么知道的,因为我的血淋淋教训,结果我现在买了新桌子……人人都说好的网红台灯——明基 BenQ ScreenBar Plus开 人人都说好的网红台灯——明基 BenQ ScreenBar Plus开

整体是磨砂处理,手感绝对的爆表,并且颜值很高。桌面装X利器的名字,绝对不是浪得虚名。

安装好特写,后边是micro USB,为什么不是type c呢?我可是花了1000大洋啊!!!

亮度写实样子:

使用感受

这个主要是给要颜值的人预备的,并不是适合每个人,因为像我最开始是笔记本用户我买它就是为了好看但是实际上它并不适合我,所以我也就是放在了我的笔记本上吃灰。这不是整个改良桌子(主要是要还10980xe,别的东西也要对得起这个U不是人人都说好的网红台灯——明基 BenQ ScreenBar Plus开 ,才又下单了一个)

还是老规矩说说对于我来说的他的优缺点:

优点:

1.颜值在线,做工绝对没得说,磨砂材质让它防摩擦并且不会过时

2.装在屏幕上时候确实不会在显示器上留下任何反光材质,这个设计师绝对是测量的很好

3.重锤设计很新颖,不会占用桌面的空间,就像高层一样,把人摞起来就可以省下好多地方

4.自动调光很好用,并且旋钮设计真的很有治愈效果,因为我有的时候就喜欢一直旋转他,因为没有尽头嘛

5.占用显示器的边框位置很小,就算是超窄边框也能够完美安装

6.安装方便,按着图示就能安装好。

7.5W的功耗,控制的绝对好,虽然贵但是亮度高还省点啊,我的小米台灯一个就30W左右呢

缺点:

1.第一个不用说,就算最便宜还是要将近900块软妹币,真的有点让人承受不住,它仅仅是一个台灯啊,专利费也不哟个这么贵吧人人都说好的网红台灯——明基 BenQ ScreenBar Plus开

2.灯珠裸露,我的感觉就是因为它为了保证亮度的同时减少功耗,所以不在上边做磨砂处理(可能因为漫反射会在显示器上留有反光的痕迹)

3.对于有的桌子他不是很友好,当你需要照亮整个桌面的时候需要调节他稍微仰起,就会出现我的动图那种刺眼情况,所以对于有的值友来说,显示器高并且桌面宽度宽的人真的不怎么友好。

4.USB稍微有点过分啊。桌面上必须有个USB口来保证他的供电

5.不能支持语音控制(你都带自动调光了,就接入各种智能家居啊!!!!都这么贵的台灯了),弄得我还得买智能插座,增加了使用成本

6.虽然安装方便,但是感觉夹灯柱的时候应该有点标识,有时候大力出奇迹就会把灯柱弄坏的,因为透光部分就是感觉像亚克力材质,很脆弱。

7.线材希望可以在防护性再下点功夫

对于一个原价1000左右的台灯来说,整体过得去,除了我说的可能情况下的刺眼和价钱外别的真的没有什么大的缺点,真的是一个好的台灯。反正这个东西绝对是一个看自己财力量力而行的设备,不是必须品,小米台灯用底座把它做成显示器一边高后放在显示器上一样的效果(因为外边带有雾面)就是下图效果,因为我的桌面还没整理好,只是做一个示范。(主要是省钱啊!!!)

最后

感谢各位阅读我的文章,如果你喜欢欢迎点赞分享打赏素质三连,如果你对于这个价值将近千元的显示器挂灯有什么问题也欢迎留言。