这么多高端卡都能兑换外航里程了!

2019-12-14 22:26:59 14点赞 124收藏 18评论

信用卡的积分是个好东西,不仅可以兑换锅碗瓢盆、话费油卡,还能兑换超高价值的航空里程和酒店。一张头等舱机票、一晚豪华酒店可能要动辄几千块,但是有了信用卡,一切都手到擒来。

今天我们就来聊一聊能够兑换外航里程的信用卡,内容分为亚万和外航两个部分。

亚万里程兑换

这么多高端卡都能兑换外航里程了!

比较常见的就是亚万里程了,这也是卡友们比较常用于境外旅行的航司。很多人说我不出国就不用累积亚万里程了吧?不是的。

比如卡妞想去东北省三亚市过年,用南航里程兑换,需要80300,还只是一个单程经济舱票;而用亚万里程只要1.5万里程,想换公务舱3万里程就够了。而同一家银行积分兑换南航和亚万的比例是一样的。

首先我们看看能够累积亚万里程的高端卡。

中信:年费卡25:1,免年费卡50:1(非顶级卡上限10万里程/年,白金卡和金卡上限各5万里程/年)。当然还有联名卡和打破里程上限的其他玩法这里不展开说了。

广发:25:1,上限3万里程/年。顶级卡种有特殊规则,但一般人办不下来此处不多说。推荐臻尚白和国寿奕驾臻享白(年费800刚性),办一张就行了。卡妞已经把广发销掉不玩了。

渣打:臻程卡36:1,上限10万里程/年。臻逸卡可以每年兑换新航和东航里程,不累积亚万里程。渣打已经错过了最好的办理时机,现在入手建议首年刚性年费2500元硬吃。

花旗:礼程卡12:1,礼享卡36:1,至享卡18:1,据说没有兑换上限,但是每次兑换有50元的手续费。最近花旗找我做推广,观望了一下没接,因为我的卡友们从来不会网申。

汇丰:卓越理财旅行卡10:1,旅行卡12:1,卓越理财卡35:1,没有兑换上限,但是有每月积分累计上限。

亚万的里程有效期不再是3年了,可以通过不断累积/兑换来无限延长有效期,大家记得出行前早早打客服电话换票~至于招行高端卡已经暂时下线了亚万里程兑换,交行将在明年开始暂停里程兑换玩法。

下面说说能够累积其他外航的高端卡。文末给大家做了个表格,不要走开~

外航里程兑换

这么多高端卡都能兑换外航里程了!

中信:中信刚刚上线了一批外航里程兑换。包括新航、英航、美联航、马航等多家航空公司。但是每年满打满算只有20万里程上限,除非你掌握其他的玩法。

路径就是动卡空间APP-友鱼·积分,然后搜“航”。也不知道中信为啥不直接有个航司兑换的图标,遮遮掩掩几个意思。

招行:如图,仅限百夫长系列,但把积分用来换外航里程不划算,不如换万豪大礼包。

这么多高端卡都能兑换外航里程了!

平安:一直可以兑换外航里程,需要下载平安壹钱包APP,我的-积分互通(在最下面),比例比较差。

工行:一直可以兑换外航里程,工银e生活-爱享里程,比例更差。还是拿来换香格里拉积分吧。

渣打:臻程卡和臻逸卡都可以36:1兑换新航里程,据说上限能叠加?微信端兑换。

汇丰:旅行卡、卓越理财卡、卓越理财旅行卡可以兑换英航里程,比例同亚万里程(见上文)

花旗:如图,比例见上文,微信端兑换。

这么多高端卡都能兑换外航里程了!

同时每家银行的里程兑换都有上限规则(见上文亚万部分)。

对于外航这块卡妞了解的不多,也是我下一个年度的学习重点。据说有很多高级玩法,还能换头等舱套间。

本文系高端卡世界原创,欢迎关注我们 转发分享!

未经授权严禁转载或盗用