双十二前后,这个耳机要火……漫步者Lollipods测评体验

2019-12-13 07:00:00 1点赞 1收藏 10评论

刚刚过去的双十一狂欢购物节,漫步者一款全新的Lollipods真无线蓝牙耳机低调的在京东商城上架预售,取得了令人刮目的成绩!在经朋友推荐入手体验后,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机以其超高的颜值、精良的做工、舒适的佩戴、超长的续航、优秀的音质以及超高的性价比深深地打动了招财猫的耳朵,据说双十二期间漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机还要在天猫和京东上进行大幅度的优惠促销活动,为此招财猫得出结论“双十二前后,这个耳机要火”……

虽然当时赶上了双十一狂欢购物节,但店家发货及时、京东快递给力,奶爸还是非常快的就收到了咱们的漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机。漫步者Lollipods采用的通体白色的精美礼盒包装,天地盖开启设计,打开后漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机从容完美的镶嵌在包装盒的特制凹槽内,并且有防划膜保护。此次上市的漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机一共有黑、白两种色调供用户选择,黑的典雅大气,白色的简约从容,就看你喜欢哪一款啦……

打开包装后一一取出产品的主配件,产品的全家福就是这样子啦!耳机X2、充电盒X1、充电线X1、说明书及保修卡X1就已经是全部了!漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机随机附带的是一条USB-A to Micro-USB充电线,让耳机充电仓充电时的兼容性能大大增强。

如上图所示,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机电池盒和Airpods大小比较相似,整体比较圆润,通体白色,亮面光泽,比较容易留下汗液及指纹,正面下方铭刻着漫步者的LOGO,底部为USB充电口及指示灯。整体重量仅有140g,相对来说是比较轻的,便于携带。

漫步者lollipods和Airpods大小比较相似,纯白盒身,盒盖开合采用磁铁吸附设计,吸力适中还是非常不错的,耳机要比Airpods稍大稍长那么一丢丢,下方还是有点棱角,没有圆乎乎那种感觉,外侧都有漫步者的品牌LOGO标志,Lollipods耳机相对比较圆润光滑,线条流畅,层次感强,正面是两个大小音腔,背面一个小孔是副MIC,底部也有一个主MIC,整体而言颜值还是非常高的哦!

Lollipods无线蓝牙耳机内置13mm液晶高分子复合振膜,空间立体声场开阔,解析出色,使得听感三频均衡;低音量感与回弹恰到好处,中高频醇厚耐听,丝丝入扣,沉浸其中。支持aptX音频解码,即自带CD级音频解码,支持16bit、24bit音频,采用率最高可达48KHz,减少音质损失,保留音乐更多细节。

漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机的续航能力怎么样呢?目前市面上的无线蓝牙耳机基本上都是采用的耳机配合充电盒续航,官方宣传介绍中说可提供6+18共计24小时的超长续航,但是实测中音量听歌大约5个小时,总体而言宣传还算靠谱,日常来说完全够用,比Airpods的3小时续航听歌要强不少。

防水方面,Lollipods左右耳支持IPX4级防水,比起市面上主流耳机的IPX6级的防水设计可能差点,但是作为一款运动耳机,从容应对雨水与汗水的双重挑战,再也不用担心运动时大汗淋漓了。

配带舒适度上也没得可说,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机根据人体工学原理,采用半入耳式设计,经过潜心打磨,让您久戴舒适,给您从内到外的舒适“无感”体验。体验之后总体来说耳机佩戴还是不错的,没有出现久戴的压迫感,佩戴也比较牢固。

蓝牙品质是考证无线蓝牙耳机的一个重要指标,Lollipods采用高通QCC3020蓝牙芯片组,带来更稳定的链接体验,支持更高品质音乐传输,提升音质表现,有效距离为10米。体验之后,总体连接稳定,还没出现过断连,户外也不易受干扰。

打开盒盖就会自动连接,左右都支持单耳通话好评,支持蓝牙5.0,内部用的是LDS镭雕天线,信号表现不错,用手遮住也感觉不到卡顿延迟。

漫步者Lollipods无线蓝牙耳机听感三频均衡;低音量感与回弹恰到好处,可能是因为采用的半入耳式的原因,低频时有种“先天不足”的感觉,中高频沉浸感不错,就是高频部分偶尔会出现轻度的破音。

虽然独特导声架构设计,采用背向导声方案,延展低频深度与宽度,弥补半入耳式低频的“先天不足”,使音质更纯净、细节更丰富、声场更强大。但是整体音质和Airpods相比还是有差距的,追求高音质的小伙伴谨慎下手,不过200大洋这么低调的价格,再加上国货之光级的精致做工,平民级别几乎没有对手,入手一款也绝对不吃亏。

漫步者Lollipods无线蓝牙耳机另外一个亮点就是它采用CVC8.0降噪算法,通过双MIC阵列,自动削减环境噪音,精准计算通话中的方位,呈现纯真音质与更清晰的语音通话,这样设计即使在噪杂的地铁及公交上班高峰时也可以进行非常流畅的语音通话。

结尾处我还是前面那句话,这款超高的颜值、精良的做工、舒适的佩戴、超长的续航、优秀的音质以及超高的性价比的漫步者Lollipods无线蓝牙耳机,配合着新一轮的营销活动,双十二前后一定会火,有需求的朋友福利已经到家门口啦……