拒绝油炸更健康,很适合孩子的“烤”鸡翅

2019-12-15 19:46:05 3点赞 32收藏 2评论

家附近有个炸鸡店,从小的时候就开店到现在已经十几年了,每次购买都要排队,会很麻烦,而且价格上也越来越贵,甚至比麦当劳肯德基都贵。

平时比较喜欢鸡翅,于是就自己在家试着做一下,不过啊,我的这个鸡翅不是油“炸”的,而是用烤箱“烤”的。

先来说下需要的东西,很简单如下:

鸡翅中若干

②新奥尔良腌料

③生粉

④面包糠

⑤鸡蛋两个

拒绝油炸更健康,很适合孩子的“烤”鸡翅

首先将鸡翅洗干净,两面切几刀,这样是方便腌制的时候更入味,我是在超市购买的新奥尔良腌料,10个鸡翅,用了半袋调料。

拒绝油炸更健康,很适合孩子的“烤”鸡翅

一小时之后用筷子搅拌一下,继续腌制一个小时,就可以了。就是上面图片的样子。

把面包糠、生粉、鸡蛋分别准备好,鸡蛋两个打散,面粉没什么要求,高筋低筋都可以。

拒绝油炸更健康,很适合孩子的“烤”鸡翅

然后把腌制好的鸡翅放入生粉中沾满全身,然后在把沾了生粉的鸡翅放入全蛋液中,最后在将鸡翅放入面包糠里,沾满全身面包糠。这个步骤一定是①生粉、②鸡蛋、③面包糠。这样烤了之后的效果才更好。鸡翅表面才能非常酥脆。

拒绝油炸更健康,很适合孩子的“烤”鸡翅

烤盘内放入一层锡纸,把沾好面包糠的鸡翅放入烤盘中摆好,入烤箱。

拒绝油炸更健康,很适合孩子的“烤”鸡翅

烤箱180度--200度,20-25分钟。具体需要各位亲,观察一下。因为每个烤箱温度不同,我也是能是大约得时间和温度。

拒绝油炸更健康,很适合孩子的“烤”鸡翅

好了,来看看成品吧。全程无油无,外焦里嫩,虽是烤箱烤出来的,但效果却一点也不输给炸鸡店哦。

我们还可以根据自己的口味调整,适当的放些辣椒、孜然等调料。喜欢的朋友可以自己动手尝试一下哦

需要注意的有:

一、步骤要强调一下,一定是①生粉、②鸡蛋、③面包糠。

二、鸡翅摆放的时候,中间最好留有一些空隙。

如果你对日常家常菜感兴趣,那就关注我吧,我会经常做菜,并分享给大家的。制作的过程有什么问题也可以直接评论,我会第一时间回复给你哦。