【十点读书】 篇九十七:汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

2019-12-11 19:05:05 6点赞 2收藏 15评论

喜欢关注童书的读者,我想一定对汪汪队系列非常熟知,这套书以劝阻知名动画品牌汪汪队为素材针对三岁到六岁的孩子开发的儿童阅读书籍,一直以其独特的创意得到广大小朋友和家长的喜欢。今天要分享的是汪汪队立大功里面创意涂鸦读物。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

拿到这本书其实还是蛮惊喜的,一方面故事本身对孩子有着极高的吸引力,另一方面终于可以实现自由的涂鸦了,涂色和涂鸦功能使得这本书可以帮助孩子实现从阅读到自己动手给图案上色的一个过程,提升孩子独立思考和独自动手能力有着极高的帮助。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

为了帮助儿童更好的涂鸦,随书附赠了六个印章水彩笔,质量还比较好,出水很均匀,颜色也很鲜艳,基本可以满足这本书里面的涂鸦的需求了。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

这套涂鸦全套是2册,一个是蓝色封面的,一个是粉色封面的,如果家里有一个男孩一个女孩刚好可以每人分一本,设计的确实很好玩,非常符合孩子的预期。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

涂鸦采用了16开的开本,孩子涂色的时候会很轻松,通过线条引导孩子自由发挥,完全释放孩子的天真烂漫的天性。其实,孩子完全可以按照自己喜欢的颜色上色,对孩子创意的激发很好。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

当然,故事还是需要的,通过故事的插排,可以更好的调动孩子的主动思考问题的能力,当然还有一个目的就是潜移默化的提升孩子自我保护意识。这一点其实还是非常不错的。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

随书还赠送了一本速写本,哈哈,被我拿下来当小本子使用,在工作的时候记录个信息之类的,当便签本使用确实非常好, 纸质质量很好,书写效果还是非常不错。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

而且里面内容的形式也是非常多样化,可以提升孩子不同的乐趣,比如里面有些是连线联系,还有一些是手指印画、拼贴画,以及学数学、数一数和迷宫找不同等内容。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

比如这一页,可以在指导孩子涂鸦的过程中,教他们认识英语字母,也是一举两得的事情,集学习和绘画两者为一体的寓教于学,真的非常不错。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

像这四幅图里面有一幅图和其他的不一样,所以让孩子找到与众不同的那个,然后图上自己喜欢的颜色,当然孩子可以涂成四种完全颜色不同的小动物。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

纸张质量非常好,涂色的话完全不会影响到背面,有些大一些的图案涂色会很容易,印刷的话质量也是非常可靠的。

汪汪队立大功系列,如何让好看的书籍更好玩

总体上来说,这套书确实蛮好玩,一方面教会孩子故事,还可以启发孩子独立思考的能力,提升孩子动手能力,还带了小素描本以及水彩笔,算是相当优惠了。我的这本是《谁在喊阿奇》,还有一本是《小砾去哪儿了》,两本书的设计思维基本大同小异。

汪汪队立大功儿童创意趣玩涂鸦·谁在喊阿奇30.6元当当去购买