小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

2019-12-11 19:04:00 6点赞 81收藏 121评论

还是首先感谢张大妈及爱奇艺电视果给我这次轻测爱奇艺电视果5S的机会。年底有一份这样的测试机会还是很开心的。

电视果5SAI人工智能专业投屏器HDMI无线同屏器支持机顶盒接入支持弹幕苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)268元京东去购买

首先外观展示

外包装外包装

体积非常小巧的一个盒子

电视果5S、一条MicroHDMI视频线,以及一条MicroUSB供电线就是所有的配件了电视果5S、一条MicroHDMI视频线,以及一条MicroUSB供电线就是所有的配件了

MicroHDMI视频线较短,其实可以再长点,MicroUSB供电线贴心的提供了魔术贴扎带MicroHDMI视频线较短,其实可以再长点,MicroUSB供电线贴心的提供了魔术贴扎带

随机附带的配件,USB充电线和HDMI输出线, USB可以和电视连接,电流估计最大也就1A,在app里有一个选项打开时会提示需要大功率供电。

电视果5S提供一个HDMI输出,并且通过一个MicroUSB接口从电视或其他接口上取电。电视果5S提供一个HDMI输出,并且通过一个MicroUSB接口从电视或其他接口上取电。

一个是USB供电接口,一个是HDMI输出接口。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

电视果5S正面带有工作指示灯和一个复位键,还有最醒目的,HDMI输入接口。可以转接更多设备的视频信号到电视上。输出用HDMI线,尺寸很短,只能悬挂在电视机后面。复位键是为了设置错了无线网络时,可以直接通过它来重新配置。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

与电视盒连接。嗯,电视盒,刷了CoreELEC为了播放NAS中的电影。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

放在电视背后只能挂着,希望可以随机附带可以吸附的附件。

开箱到此结束。

电视果5s全称手机操作,需安装电视果app。所有的点播也都在电视果app中,资源很多都不需要VIP就能投屏观看。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

没有什么复杂的设置。很简单就是附带的功能选择

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

控制界面简洁易操作。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

连接电视果5s,通过电视果app扫描,输入WIFI密码即可,支持2.4G和5G。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

就不隐藏密码了反正截图时是随便输入的。就不隐藏密码了反正截图时是随便输入的。

播放画面还不错。但是更喜欢几十个G的视频播放你效果。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

通过CoreELEC播放NAS中的电影。多了一层转发。哈哈,接游戏机更好。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

内置由第三方提供的电视直播直播内容,国内的卫视台基本都包含在内。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

移动设备投屏应该是电视果5s另外一个亮点。用在家庭聚会播放照片和视频非常的不错。连接也非常的方便。点击进入无线显示就行,非常的简单。

共享了一下摄像头共享了一下摄像头

用了几个在线视频的app,只有腾讯视频怎么折腾都不能投屏,除非进入无线显示功能。也可能是版权原因,在电视盒子里安装了腾讯视频就可以投屏。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

电视果5s还有一些我暂时还用不到的功能,故没有全面测试,只测试了几个最常用的功能,据江湖传说可以远程投屏、百度云盘投屏等等还有我没找到的小组件功能。奇魔、AirPlay、DLNA、Miracast、DIAL五大功能我就用到了两个奇魔和DLNA其他三个设备不支持无法评测,以上就是是我的流水账。

优点:1 最大支持1080P和4K视频投屏 2 增加了HDMI输入接口 3 没有电视开机广告 4 支持远程操作投屏

缺点:1 价格有点贵 2 没有附带实体遥控器,操作体验对老年人不太友好 3 附带的HDMI线不够长,只能悬挂在电视机背后,要么线长一点摆放电视机柜上,要么增加一个支撑点,固定在电视机背面。

结束语:爱奇艺在投屏设备上的发展起步较早,电视果系列产品经过多年的打磨,也越来越成熟,适合家庭常备,或者是出差便携使用,多样化的功能,也基本涵盖了用户的常用需求。价格方面,发现也在一路走低,相比来说是非常划算的一个产品了。

• 我想知道这和直接用app投屏有什么区别呀?

好像没什么区别。反正我的老电脑还是不能投屏

差一些视频版权限制

• 还需要购买VIP吗?奇异果vip很贵的 [哭泣]

目前内置资源没发现需要vip 但是领30天vip的时候默认开通自动续费。

买普通会员吧,89一年,可以投屏。

• 闲鱼上80买个二手盒子,连到任何支持该盒子分辨率的电视上,都可以投屏,还能装各种app

也是无奈之举,电视本身就是安卓,直接装APP不就行了,

不是所有电视都是安卓

• 有没有下4k电影的网址啊,我也想看看4k电影 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

很多都能下载了 关键词 4k

同求4k或者高清片源

• 没用过,手机播放软件的投屏已经很好用了,投到电视上就可以直接结束app进程了

是的,这个我觉得就是app内置资源不用vip是最大的亮点。

现在一般用 美剧鸟,基本上都有资源

• 在不联网的电脑在不联网的情况下,能够投屏到电视上吗?

好像不行。我晚上试试。

• 问一下你的电视盒子啥啥牌子?还有nas有什么推荐

评测用了N1,刷的CoreELEC系统播放暴风和蜗牛的黑群辉视频。电视果自带视频源、

• 电视盒子我选择芝杜

芝杜是好东西。我另外一个盒子是a95xmax 便宜也够用了。芝杜考虑过没舍得买

• 现在视频APP有个骚操作。因版权原因无法投屏……

你试试在手机上装一个电视机遥控器,电视上装爱奇艺的HD版本,然后用遥控器在电视上操作HD版本,内容跟手机端是一样的

明天试试 感谢

• 虽然众测,但是还是要实话实说,为啥电视有电影观感需要一个奇异果呢?这个观点不成立额。

应对没有系统的电视用。

哦,对了,我忘了现在还有没系统的电视,而且我一直觉得没系统的电视才是最好用的电视。

• 我就问一句,爱奇艺的电视果可以投腾讯视频上面的DRM电影吗

我的腾讯视频没一个能投上去 所以无法测试

腾讯视频可以投,没注意DRM

• youtube用不了 [喜极而泣]

我也想用啊

直接电视或者盒子安装Smartyoutube不就完事儿了,手机youtube直接推送到电视上

• 我怎么看到了斐讯N1,难道楼主拿他做电视盒子?

当4k播放器。比安卓盒子好使

能播放小米路由器里面的4K吗

• 听说这个东西是用来出差旅行的时候方便 [观察]

但是定制系统的酒店就别想了,不能切换hdmi

• 这个设备最大意义在于:手机app上的各类视频软件vip可以投屏到显示器<电视、显示器、投影仪…)上观看,普通电视盒子上的投屏软件很多资源用不了,投屏显示“因版权限制……”尤其你有手机爱奇艺会员,这个就是爱奇艺自家硬件,投屏很好用,估计不久以后,估计优酷之类估计都会出硬件,各家不兼容 [皱眉]

好像有一家也出硬件了。

嗯,腾讯也出了

• 说用投屏app就完事的,确定亲身经历过爱艺奇只能用爱奇艺的投屏软件,用别的比如电视自带的或者乐播的或者优酷的投屏软件看爱奇艺,通通莫名卡顿几秒。好吧,我用你爱奇艺的投屏软件,然后就是看庆余年呢,后边6集有个小锁图标,点击后说版权限制,不给投,我是手机端会员,现在说要么冲奇异果电视端会员,要么买电视果投屏器。。。。所以我选了电视果投屏器!

看完小说的 追这个剧的我认识的都不急。

后面6集就是要交钱啊,和什么会员没关系,腾讯视频一样价格要交的

• 我就问问 其他平台或者网页打开的视屏 投屏可以倍速播放吗

倍速好像不行。

• 不配蓝牙遥控器就是垃圾

电视果的电视界面是空白的,应该配个人机界面更好的控制器。

• 请问下手机镜像卡不卡?之前用奇异果4k手机镜像,音画不同步,延迟有时长达几分钟

还可以 看了整部腾讯蓝光视频全程镜像,卡顿很少不能说没有,

镜像的画质极差

• 乐播投屏等等直接投不就完了么。
    霸道条款电视三桑 LG之流才不得不接住盒子等硬件设备才能投屏

三丧可以投屏,就是不能快进,Q70用户路过

LG可以直接投屏。