小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

2019-12-11 19:04:00 6点赞 86收藏 124评论

还是首先感谢张大妈及爱奇艺电视果给我这次轻测爱奇艺电视果5S的机会。年底有一份这样的测试机会还是很开心的。

电视果5SAI人工智能专业投屏器HDMI无线同屏器支持机顶盒接入支持弹幕苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)268元京东去购买看百科

首先外观展示

外包装外包装

体积非常小巧的一个盒子

电视果5S、一条MicroHDMI视频线,以及一条MicroUSB供电线就是所有的配件了电视果5S、一条MicroHDMI视频线,以及一条MicroUSB供电线就是所有的配件了

MicroHDMI视频线较短,其实可以再长点,MicroUSB供电线贴心的提供了魔术贴扎带MicroHDMI视频线较短,其实可以再长点,MicroUSB供电线贴心的提供了魔术贴扎带

随机附带的配件,USB充电线和HDMI输出线, USB可以和电视连接,电流估计最大也就1A,在app里有一个选项打开时会提示需要大功率供电。

电视果5S提供一个HDMI输出,并且通过一个MicroUSB接口从电视或其他接口上取电。电视果5S提供一个HDMI输出,并且通过一个MicroUSB接口从电视或其他接口上取电。

一个是USB供电接口,一个是HDMI输出接口。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

电视果5S正面带有工作指示灯和一个复位键,还有最醒目的,HDMI输入接口。可以转接更多设备的视频信号到电视上。输出用HDMI线,尺寸很短,只能悬挂在电视机后面。复位键是为了设置错了无线网络时,可以直接通过它来重新配置。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

电视盒连接。嗯,电视盒,刷了CoreELEC为了播放NAS中的电影。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

放在电视背后只能挂着,希望可以随机附带可以吸附的附件。

开箱到此结束。

电视果5s全称手机操作,需安装电视果app。所有的点播也都在电视果app中,资源很多都不需要VIP就能投屏观看。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

没有什么复杂的设置。很简单就是附带的功能选择

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

控制界面简洁易操作。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

连接电视果5s,通过电视果app扫描,输入WIFI密码即可,支持2.4G和5G。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

就不隐藏密码了反正截图时是随便输入的。就不隐藏密码了反正截图时是随便输入的。

播放画面还不错。但是更喜欢几十个G的视频播放你效果。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

通过CoreELEC播放NAS中的电影。多了一层转发。哈哈,接游戏机更好。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

内置由第三方提供的电视直播直播内容,国内的卫视台基本都包含在内。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

移动设备投屏应该是电视果5s另外一个亮点。用在家庭聚会播放照片和视频非常的不错。连接也非常的方便。点击进入无线显示就行,非常的简单。

共享了一下摄像头共享了一下摄像头

用了几个在线视频的app,只有腾讯视频怎么折腾都不能投屏,除非进入无线显示功能。也可能是版权原因,在电视盒子里安装了腾讯视频就可以投屏。

小体积大能量爱奇艺电视果5S评测体验

电视果5s还有一些我暂时还用不到的功能,故没有全面测试,只测试了几个最常用的功能,据江湖传说可以远程投屏、百度云盘投屏等等还有我没找到的小组件功能。奇魔、AirPlay、DLNA、Miracast、DIAL五大功能我就用到了两个奇魔和DLNA其他三个设备不支持无法评测,以上就是是我的流水账。

优点:1 最大支持1080P和4K视频投屏 2 增加了HDMI输入接口 3 没有电视开机广告 4 支持远程操作投屏

缺点:1 价格有点贵 2 没有附带实体遥控器,操作体验对老年人不太友好 3 附带的HDMI线不够长,只能悬挂在电视机背后,要么线长一点摆放电视机柜上,要么增加一个支撑点,固定在电视机背面。

结束语:爱奇艺在投屏设备上的发展起步较早,电视果系列产品经过多年的打磨,也越来越成熟,适合家庭常备,或者是出差便携使用,多样化的功能,也基本涵盖了用户的常用需求。价格方面,发现也在一路走低,相比来说是非常划算的一个产品了。