Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

2019-12-15 13:22:50 3点赞 6收藏 9评论

话说这个月收到了不少礼物,这个胶卷相机是一个,自己算是一个喜欢摄影的人,但是之前基本上没有接触过胶卷相机。貌似胶卷相机到了我上大学已经被数码相机取代。我清楚的记得上大学的时候我爸借了叔叔的胶卷相机出去旅游,但是身边的人基本上都已经用上数码相机了。

但是貌似目前还是有不少人是玩胶卷相机的,因为胶卷相机会有天生的胶片味道~一些数码相机也在追求这种味道。

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

这款胶卷相机的品牌是ToLNe,貌似还有不错的口碑,因为它有不错的可玩性

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

包装上基本都是日文,我能看懂的应该就是那个蓝色框里的15岁以上可以用吧

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

在包装的夹层里有说明书,应该也是注意事项的说明,真的是看不懂

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

里面还有几张卡片,大致在介绍ISO,快门速度等的介绍

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

相机是固定在塑料壳上的,这个绿色我还是很喜欢的额

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

浓浓的复古味道,虽然全部都是塑料材质的,但是看起来还是挺漂亮的

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

再来看背面,同样是白色与绿色相间的配色

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

底部会有雨三脚架连接的螺纹口,仔细看上面的文字,2007年生产,中国制造~

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

相机的快门时通过拨动这个杆来实现的,貌似这个快门速度不可调

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

再来看里面,一面时放胶卷一面时用来卷胶卷,中间位置用来曝光成像

顶部这个应该是用来手动卷胶卷的

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

这款相机的可玩性在于可以更换镜头的滤镜,之前在PS会用滤镜,这可是真滤镜~包括了一个暖色,一个三棱镜还有一个模糊的滤镜

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

还有个好玩的就是这个,特殊的塑料卡片

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

它可以卡在相机里面,这样拍出来的照片就同电影胶片一样的感觉

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

因为不能开机我以为没放电池,但是里面时有电池的,难道相机不能用么~想象即便能用自己也懒得去买胶卷了,而且胶卷找出来还要去洗照片,貌似洗胶卷的钱要比洗数码照片贵不少

Tomy ToLNe—这是一个有趣的胶卷相机

既然目前也不能照相,就当个道具来玩耍吧,平时拍个静物或者给小姐姐手里拿上当个道具来玩耍吧~

单反的时代都快要过去了,胶片的时代也许更久远了~未来一定是微单的天下!

全文完,感谢观看

FUJIFILM 富士 mini40一世风靡礼盒 一次成像相机

Polaroid 宝丽来 Polaroid X Chinatown Market 600 Instant Camera

Lomography乐魔【新品】 LomoApparat 21mm 阿帕赫超广角胶片相机

Kodak 柯达 M35 胶卷相机+金胶卷36张+电池 黄色

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Leica 徕卡 M-A 旁轴胶片相机

Lomography 乐魔 Lomo LC-A 120 胶卷相机 黑色(38mm、F4.5-F16)

yookdd 尤克达蒂 胶卷相机SNAP研究所 复古傻瓜胶片相机内置胶卷防水ins一次性相机创意礼物

agfa 爱克发 APX400 BW一次性胶卷相机 36张 黑色

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

Kodak 柯达 M35 胶卷相机 黄色

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

SEAGULL 海鸥 胶卷相机205

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

XINBAI 新佰 simple 胶片相机

包邮富士ace一次性胶片相机400柯达胶卷傻瓜机135照相机冲洗 礼物

Zink 2X3英寸 PRINTOMATIC系列拍立得相纸 20张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

FUJIFILM 富士 业务卷 36张

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 Mini 135 连闪光灯胶卷相机 经典版 蓝黑色(24mm-35mm、F8-F16)

KODAK柯达C300R拍立得一次成像热升华照片打印机方形3英寸相纸 黄色 官方标配