女友带上我,我带上安克创新NEBULA M2投影,一起愉快的看电影

2019-11-05 22:30:00 24点赞 8收藏 30评论

前言

对于投影,我一开始是抗拒的。因为什么呢,投影都挺大的,而且使用起来又要幕布,又要调焦什么的特麻烦,而且灯泡寿命也是迷,还有就是贵!

直到被人安利,不对,是被人安克!!

安克创新腾讯极光M2投影仪Anker投影机家用便携迷你(高清分辨率兼1080P1S自动对焦内置电池京鱼智能)2499元京东去购买

安克创新Nebula是安克创新旗下专注影音设备品线。

凭借Anker家安克一直出色的品质,Nebula系列一出来就备受关注,特别是这款升级版可乐罐型投影!!

开箱

顺丰送过来的,箱子还是UPS的,哈哈!!让顺丰小哥情何以堪呢。

既然用了别人的箱子,肯定也要有点自己的品牌宣传啊,所以胶带是Anker自己的,告诉大家这是一个来自Anker的包裹。正因为是有着上面说到的担心,所以迫不及待开箱了。是的,晚上十点都依然来拍照第一时间跟大家分享。

外观是没有丝毫的损伤的,盒子正面就是产品的照片,跟腾讯合作的智能播放系统。

包装背面是技术参数,以及各种产品参数。

都是买之前了解,到手直接忽略的内容。

可以跟“京鱼座”的智能设备进行连接,不过对于智能家居不感冒的人我直接忽略这个东西了。

打开包装,一个非常温馨的场面,这也正是这款投影的定位,随时随地能和家人一起分享快乐的时光

包装设计看得出是花了不少心思在上面,把配件放在旁边,投影放在在中间用海绵卡住,不单好看,还相当的牢固,好评。

另外还有几张场景明信片,虽然知道肯定都是废纸篓的,哈哈!!

除了投影所有东西都在这里了,和一般的智能电视遥控器操作面板差不多,不过这款遥控器不是红外的,应该是2.4G,就是说可以不用正对投影都能正常工作,可以用用来进行更多的任务。

正主来了,非常的有质感,黑色的机身和红色的logo可以说是相得益彰。

只比阔乐大一点点呢,但是却有个强大的性能。除了投影装置,更是装备了高通骁龙600系列CPU,2GB运行内存以及16GB的内存,最重要的是内置9700mAh的大容量电池,可以提供四个小时的投影播放,或者30小时蓝牙音响播放。

说到蓝牙音响就要提一下内置的音响单元。

商品页面就是那么神乎其神的文字描述,在实际使用中,音响效果的确好,虽然没有夸张的高声准,中音美,低音沉的完美状态,但是可以满足一般的看片需求。

背面是开关,投影和蓝牙模式的切换键,四个接口,分别是AUX音频,HDMI高清插口,USB口以及电源插口。密布的小孔设计,除了作为音响,更是有利于投影的散热。

来个投影镜头的特写,新到手,连膜都没撕,第一反应竟然是寻思有没有镜头盖,发现竟然没有啊!!!但其实有外置保护,也不用镜头盖了。

同样不可小觑这个小小的镜头,采用全新一代德国欧司姆LED灯泡,寿命可达30000H,搭配德仪IntelliBright技术和高通QDCM画像画质管理系统,让画面更加明亮细致,可以提供200ANSI流明,720p的高质量投影质量。左边的辅助摄像头可以帮助系统进行对焦进行纠正,下面会再说。

机器上方是操作按钮,可以在没有带遥控的情况下也能方便自如地进行操作。磨砂的面,不怕指纹,而且触感还是很灵敏的。

底部提供3/4螺口,好评,除了方便一般设备固定,在出外的时候直接用摄影三脚架就可以实现固定,好评!

好了,开箱就到这里,接下来就看看使用效果如何。

体验

三脚架,直接投一面老墙上,就是那么简单粗暴!

开机第一反应是,怎么都不用调什么啊,对焦真的是1秒,飞速对焦,完全不用手动去调试,赞赞赞。带的系统和智能电视的基本一致,可以说零学习成本!!

新机器会提示先进行一次遥控器的配对,配对后可以跟京鱼座相关联,实现更多的功能。

除了连接遥控器,最重要的事情当然是要联网,支持2.4G和5G网络,跟上时代的步伐。

企鹅家资源还是蛮丰富的,可惜都要VIP,有需要的可以通过注册支付,还是蛮方便的,可以通过QQ或者微信来操作。

免费的美剧还是有的,虽然大部分都是VIP资源,基本和APP或者网页端一致的,只是电视(投影)上就必须另外再付费,像本身已经有企鹅家VIP的,每个月就额外支付12块,虽然钱不多,但是就是不爽,不过这个似乎是几大视频供应商的公式了。

鹅厂除了电影和大量美剧,最好看的还数纪录片。

收费还是很一致,那就来看看免费的《风味人间》吧。

720p非常清晰,可以通过登录会员打开蓝光1080p模式。

投影可以正常解码播放,不知道是心理作用,还是真的是有影响,1080p的片源会觉得更加清晰。虽然机器只是720p,但是投影出来的效果还是相当好的。

如果嫌自带的系统资源还是有限,可以安装其他APP来实现。

系统自带沙发管家APP,可以通过它来下载其他APP,或者通过U盘安装也是可以的。后面的当贝市场,VLC播放器和暴风影音就是自己安装。

可能会有不少人使用U盘或者移动硬盘来播放,这样可以让这个户外投影神器得到更大的发挥,所以就来试试播放U盘的功能。

1080P的MKV文件,如果使用系统的播放器可以顺利播放,但是就是没有声音!!

后面就换了暴风和VLC都可以顺利播放。

在点击视频文件的时候可以选择播放的APP。

视频非常的清晰,几乎可以清晰的看到珊瑚的小孔,投影质量一流,而且丝毫没有卡顿。

接下来再试试其他文件看看怎样。

播放的是一个三声轨的MKV文件《起风了》,720p的视频。

这片绿色真的非常漂亮,颜色还原度相当的高,赞。不过声轨就不好意思了,什么播放软件都解决不了,虽然网上有说暴风是可以实现的(在电视上),不过经过很多次的测试还是有点小问题。

直接没办法进去声轨的选项里,下面又换了个mp4格式的文件试了试。

看来这些视频APP还是需要进一步完善。

不过这些都不是M2的问题,凭借M2强大的CPU,相信随着软件的完善,实现这个小功能完全没有难度的。

优点:

1. 体积小,方便携带

2. 自动对焦系统,无需人手干预,迅速对焦到合适的清晰的画面

3. 画面明亮清晰,,视觉效果一流

4. 自带电池,随时随地享受快乐

5. 音响效果好,兼备蓝牙音响功能

不足:

没有TYPE-C接口,这个年头没有这个接口都有点不好意思了。如果能使用C口,市面上的充电宝就可以给M2增加续航,那才是完美

还有点不够满意的地方就是感觉整体还是缺少保护,没有镜头盖,不过现在趁着双十一,安克创新还是为我们解决了这个问题。