一辆买菜车的灯光升级之路——途虎定制T1 LED灯上手体验

2019-11-08 18:39:29 39点赞 115收藏 120评论

入手价格:

在张大妈看到爆料299-100,还送50油卡,合到149一对,支付的时候发现云闪付-10,139到手。现在这款灯只有299-100,下单送3M的添加剂

这款灯是途虎向雪莱特定制的,150不到包安装要什么自行车。

途虎定制T1Plus汽车LED大灯无损改装替换H76000K一对装白光【高亮升级款】299元途虎养车去购买

说起低成本灯光升级,我可以说上是半个老鸟了,家里的买菜车是14年买的。对比家里那辆灯厂这辆车的大灯一直让我不满意。这辆车原车是欧司朗的卤素灯,近光配了滤镜。车子是14年上市,我是第一时间购买的。再加上是小众车,一直没有改氙气灯的方案。所以就自己鼓捣换了两次灯泡。

第一次,买了飞利浦的夜劲光,京东价格好像是199,活动价格100左右入手的,色温3700K,对比原车色温高了200k,广告说照射距离增加130%,实际使用效果只能说有提升,灯光颜色比以前白了一点点,照射范围也有了一点点的提升。但是,但是,但是这款灯的理论使用寿命只有450小时,查看原车卤素灯理论使用寿命是600小时。不夸张的说一只飞利浦灯泡的价格快抵得上十只普通卤素灯泡的价格了,但是寿命...只能呵呵了。

飞利浦(PHILIPS)新夜劲光XVPlus-H7升级型汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯2支装增亮130%增长45米色温3700K149元京东去购买

第二次,去洗车的时候旁边小哥说买了hod灯泡,亮度不错。果断过去和人家套近乎,求科普hod灯到底是个什么东西,原来是充了氙气的卤素灯。因为手里的飞利浦夜劲光是3700K我觉得还是不够白,买了4300K的hod灯。经过对比。个人觉得充没充氙气不得而知,色温调整是通过灯泡外面涂蓝实现的。因为飞利浦夜劲光3700K是中间和头部两条涂蓝,这款4300k是全涂蓝。原装换飞利浦的对比照片找不到了,但是能找到几张这款hod灯和夜劲光的对比。

第一张是近光灯换上hod灯的照片,拍照地点:车路门口,因为车库门口有个坡,所以灯光高度不正常。

左边是hod灯右边飞利浦夜劲光左边是hod灯右边飞利浦夜劲光

近光完全换成hod灯近光完全换成hod灯

近光hod远光飞利浦夜劲光近光hod远光飞利浦夜劲光

对比后发现hod灯泡色温高,亮度还可以,用在近光没问题,远光用飞利浦夜劲光,这款灯的穿透力强,基本能摆脱蜡烛灯了。

今年老婆开始上班了,所以买菜车也要贡献力量了,因为习惯了灯厂的小太阳,开上这辆买菜车又觉得灯光不行了。恰巧入手了途虎T1 led灯。

外包装外包装

赠送了解码器和远光灯支架    赠送了解码器和远光灯支架

灯光本体灯光本体

途虎还送了安定器和远光支架,灯的质量还不错,有点沉甸甸的。忘了说,到货时间很长,10月27下单,我中间出差,11月6号回家的路上才收到快递小哥的电话。一到家赶紧拿着灯去车库安装。因为有过改灯的经验,所以虽然这款灯包安装但是也准备自己来装。因为led尾部有散热,所以长度比普通灯泡长,所以原车的防尘罩肯定是不够大。我做了足够的工作,在某宝上买了新的防尘罩。 不同车子罩杯不一样。根据自己车子的情况定。

安装还是挺简单的,另外安装说明在包装盒子背面,扫下二维码就能按照说明安装了,说明书写的很详细。废话不多说,直接上图

依然是车库门口,亮度有提升依然是车库门口,亮度有提升

感觉右侧大灯切线不是很好    感觉右侧大灯切线不是很好

更换后亮度比hod灯泡高很多,色温6000k比4300k的hod灯还白。自己还开车转了一圈,能和灯厂一比高下了。但是问题还是有的,我感觉右侧灯光切线不完美,还是得白天去途虎养车店里调整一下。

现在车子上面近光是途虎t1 led灯,远光在用飞利浦夜劲光,为啥我这么执着于夜劲光,因为它虽然光色太好看,但是穿透力强啊。最后上一下远近光灯的照片。

近光led远光飞利浦夜劲光近光led远光飞利浦夜劲光

一辆买菜车的灯光升级之路——途虎定制T1 LED灯上手体验

最后提醒大家,改灯一定要加装透镜,即便原车有透镜也要确定改灯后灯与透镜是否匹配,否则就是害人害己。

最后0月27号下单,接下来就是漫长的等待,中间公司安排我出差,终于,昨天下午(11月6日)我在回家的路上接到了快递小哥的电话。

• 改这个影响上线年检吗?

6000K以上上线监测不到灯,去过6000K以下,专业安装调试可以上线通过。

近光氙灯4300K双光透镜,远光白菜几十块钱的LED6000K,原车反光碗,上过两次线了,都过了。坐标江苏苏州。

• 也没说是啥车啊?

也没说什么车的必要

知道他家还有辆奥迪就行了

• 买过类似灯,后来乖乖的换了55w氙气灯

买这款灯的时候车友买过雪莱特M1,改装后原车滤镜就能行,还能过检测,问了客服尺寸和发光点一致就果断入手了。氙灯透镜要改,小众车相关配件又贵又难找。

改个氙气灯又没啥特殊配件,有啥小众不小众的,开灯就完事了

• 我一直认为途虎上的东西都是假货的代名词

假货不假货和平台没有多大关系,有人pdd上面买真货,有人jd上面买假货。

买过轮胎,用3年了没毛病。

• 6000k?下雨就爽了

嗯6000K下雨就是盲,还好本地雨雾天不多,

• 换上了都没有普通灯泡亮,流明值2700垃圾装备

你测过么***

你是闭着眼的么?飞利浦夜劲光卤素自己测过,960lm左右,考虑非专业测试和环境,最多也就1200lm,普通灯泡算他1000lm。***

• 都说LED大灯雨雾天就是睁眼瞎。那原厂就是LED的是如何解决这个问题的?

色温高下雨确实睁眼瞎,但是可以用雾灯补偿。

可以装低色温的led,led不全是6000k,也有4300和3700的LED,亮度稍弱但也比卤素灯强

• 不如一步到位上氙气灯加透镜。

明年车子就要上线检车了,氙气灯麻烦,买菜车平时开的不多,所以没必要在费功夫。

• 还没鱼缸灯贵 靠谱吗?

还可以吧,雪莱特还是挺不错的,除了飞利浦欧司朗法雷奥我脑子真的想不出其它的灯牌子。

佛山,大妈经常洗脑洗得,唉,现在动不动看到车灯脑海里就闪过佛山 [皱眉]

• 我在用雪莱特的M1,也就是途虎T1的亲戚,用了两个来月了,表示完全比不上35W氙气灯 [小怒] 当时装完LED灯泡回家,刚好遇上个朋友在,就把拆下的氙气灯送他装海马去了…后悔

如果色温再低一些就会好些。目前的色温和亮度肯定不如氙气灯,

• 哦?从哪来的50油卡?也订了没注意油卡

在购买页面价格的下方,灰色小字

• 这种单纯提高色温的LED没什么卵用,没透镜晃别人眼睛不说,雨雪天铺路效果差的一B,真不知道张大妈天天推这些干什么

说的没错,光提色温只有害处没有一点好处,个人觉得理想色温4500K或者再低一点

• 你挺有雅致啊?一辆买菜的车还这么折腾

生活所迫,媳妇上班和自己不顺路,两辆车都要用,北方天黑的早,5点下班天已经黑了。

• 我只想知道,改灯之后能过年检吗?现在每次年检都要换回原灯!

色温不超过6000k,改灯后如果灯光不散稳稳的过年检

• 50快钱油卡,我到现在都没到

我的已经充值完了,在途虎充值中心充值会抵扣。

• LED改起太简单改装店赚不到钱了 [邪恶]

换灯泡简单,但是想配合好并不简单。

• 油卡拿到了吗,我问过客服,客服说发放,但是到现在都没收到

油都已经快用完了,油卡是以代金券形式发放的,在途虎上面充值直接抵扣。

• 除了切线和亮度,最好要看一下实际的照地效果,切线是给对面看的,路上才是自己看的

有拍过照地效果,一直传不上来,照射宽度不如夜劲光,照射距离倒是比夜劲光远了十多米,但是穿透能力很差。

原车带透镜吗?

• 买菜现在都得开灯了?

夜市的菜便宜

• 买过一对欧司朗夜行者,一年不到就烧了一个。。。这次买了个LED的,还没装

灯没那么容易烧的,看下你原车是多少瓦的灯,换的夜行者是多少瓦的。装的时候让安装师傅帮忙测下电流。电流过大会有自燃风险。

瓦数一样的,安装师傅就是自己了。。。反正可以看到不亮了,灯丝断了 [尴尬]