用水暖,不上火,给你想要的每一度-佳尼特智能恒温水暖床垫评测

2019-11-02 14:40:00 1点赞 5收藏 4评论

进入十一月以后,与网上“双十一”如火如荼的热闹景象对比,天气就明显感觉到强烈的反差。全国大部分地区都要面临一个如何过冬的问题,各个地区地理位置不同面临的问题也不同。但是不论是南方的没有集中供热,还是北方的供暖季前后的过渡期,最终都是要解决升温的问题。白天还可以刻制,一到睡觉时,冰冷的床让你很长时间无法入睡。传统升温的方式如空调、电暖气电热毯等产品都有几个共同的缺点,不仅电费很高,忽冷忽热,而且还会让人干燥上火。刚刚在有品众筹成功的佳尼特智能恒温水暖床垫很好的解决了普遍升温产品的不足,给你犹如沐浴温泉的舒适感觉。

【产品的包装以及外观】

佳尼特恒温水暖床垫的包装利用极简至精的理念,采用了环保的原色瓦楞纸板,正反两面为相同的内容,标示了产品的产品外观简画、品牌、品名以及图文的特点标识。

佳尼特恒温水暖床垫采用了上掀盖的设计,打开上盖包装内层并排放置了加热主机与恒温床垫,分别有独立的内包装存放。

佳尼特恒温水暖床垫主机采用了椭圆的形状,有些类似于电饭煲,只是更加扁平化一些。整机依然采用了米家白色家电一贯的配色,表面进行了磨砂处理,可以很好的与现代家居风格相统一。正面为控制面板和注水口,底部标注了产品的参数,以及保险开关。

佳尼特恒温水暖床垫正面为一体化的平面设计,在正面底部设置了三个触摸式的按键,分别控制开关键与温度的加减,按键中间设计了一枚显示温度与水量的白光LED指示屏。在顶部设置了注水口,注水口为下凹式的设计,有一部分的预留空间,避免由于温度升高水的体积增加而造成的溢出。

佳尼特恒温水暖床垫尾部是水路的进出两个水口,通过旋钮固定。床垫使用了1.5米的PVC两项电源线。

佳尼特恒温水暖床垫有1.5米与1.8米两种常规双人床的规格,本人试用的是1.8米的产品。床垫采用5层不同材质叠加,厚度达到了20毫米。正面是高品质亲肤特席梦思面料,柔软亲肤、耐磨不起球,背面为防滑的衬底,加大摩擦,不怕睡觉翻身打滑。在四角均放置了防止移位的固定带。

佳尼特恒温水暖床垫选用了优质了PVC材质的水管,并进行了均匀密集排布,总长度达45米,保证温度均匀恒定。水管柔软且富有弹性,可以承受数万次的折叠测试。两根水管不分进出口可以任意与主机连接。在与主机连接的外露水管上用与床垫同材质的保温套管保护。

【功能试用】

佳尼特恒温水暖床垫使用前需要进行安装,安装的方法非常简单,只需要安装水路即可,将水管插入主机的进出水口注意要插到底部,不能留有缝隙,再将旋钮拧紧,整个过程不需要一分钟的时间。

佳尼特恒温水暖床垫完成安装后选择主机摆放的位置,并将床垫平铺在床上,可以将四角的固定带与床体固定。由于床垫与水管都具有很好的柔韧性,加之有足够的厚度,因此躺着上面根本感觉不到水管的存在,床垫可以很好的给身体加以支撑,与不同床体都具有很好的兼容性。

安装完毕就需要向水箱中加水,为了避免水垢堵塞水路,需要使用纯净水,而佳尼特恒温水暖床垫只需要加注1.5升的水就可以满足需要,这只相当于四罐可乐的容量,因此具有很好的经济性。在加水过程中需要开机进行,将水路中的空气排出,床垫本身就具有水位监测功能,可以在面板上显示水量,并且在缺水的情况下不会进行加入工作,安全性也非常高。

佳尼特恒温水暖床垫具有本地、APP和小米音箱三种方式的控制,本地只要触摸开关键就可以工作,通过加减按键调整温度,可以在25°至60度之间以1°的幅度进行精准的调节,与通常的范围温控具有更好的准确性。

水暖床垫已经接入米家APP,可以通过软件进行联网,并在APP控制开关与温度以及关机时间,而且在APP还可以根据设定的温度变化不同是背景颜色,更加的智能化。在APP中还有一键烘被功能,开启后会自动调节到最高温度进行加热一段时间后自动的关闭,非常适合在上床前操作。床垫还可以通过小米的音箱或网关进行语音控制,包括软件的所有功能,十分的方便。

佳尼特恒温水暖床垫采用BLDC无刷直流电机,运行效率很高,在几十秒的时间里就可以让水循环一圈,而且运行平稳基本听不见任何噪音,可以安心的放在床边。电机的功率只有320w,而且需要加热的水只有1.5升,因此即使使用一整夜也只需要2角钱的电费,相比电暖气、空调、电热毯要节省的多。

本人在19°的室温内进行了测试,将床垫温度调至45°,经过一段时间的实际测量床垫上的温度达到32°,而床垫周围的温度变化不大。可以保持温暖舒适的感觉,也没有电热毯的蒸腾现象,可以很好的避免干燥。

佳尼特恒温水暖床垫的收纳并不困难,在存放前需要将水排空,厂家标配了一个空气泵可以手动将水路中的水压出,由于水路中的储水量不高,排干净所需要的时间只有几分钟。

【试用总结】

佳尼特恒温水暖床垫外观设计符合现代家居的环境,面料舒适,水路密集,加热速度快,恒温,不干燥,温度调节精准。多种控制方式,可以连接米家进行远程控制,多种措施保护使用安全,使用成本极低,适合大部分地区过冬使用。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

CHANITEX 佳尼特 智能恒温水暖床垫 1.8*2m

CHANITEX 佳尼特 智能恒温水暖床垫 1.8*2m

Aisleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕(60*40*10/12cm、波浪形)

京造 法兰绒超柔毛毯空调毯

京造 法兰绒超柔毛毯空调毯

J.ZAO 京东京造 记忆绵波浪枕 50*30*7/9cm

J.ZAO 京东京造 记忆绵波浪枕 50*30*7/9cm

LOVO 乐我家纺 艺享四孔春秋被 双人被子200*230cm

PARATEX 泰国天然乳胶枕 60*40*10/12cm

PARATEX 泰国天然乳胶枕 60*40*10/12cm

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

J.ZAO 京东京造 纯享系列 JZ-RJ002 天然乳胶枕头 58*36*9/11cm

Dunlopillo 邓禄普 ECO护颈波浪枕

Dunlopillo 邓禄普 ECO护颈波浪枕

FUANNA 富安娜 柔暖蚕丝羊毛二合一厚被

FUANNA 富安娜 柔暖蚕丝羊毛二合一厚被

LOVO 乐我家纺 泰国天然乳胶枕 颗粒按摩枕 60*36*8/10cm (单人、一只装、长方形)

Aisleep 睡眠博士 舒睡系列 恒温零度棉记忆枕

Aisleep 睡眠博士 舒睡系列 恒温零度棉记忆枕

FUANNA 富安娜 进口羊毛混合双人被芯 白色 1.8m

FUANNA 富安娜 进口羊毛混合双人被芯 白色 1.8m

AiSleep 睡眠博士 慢回弹蝶形磁石护颈枕

AiSleep 睡眠博士 慢回弹蝶形磁石护颈枕

九洲鹿 毛毯加厚法兰绒毯子 珊瑚绒午睡空调毯毛巾被盖毯 灰色 150*200cm

Rainbow 彩虹 W14E-1 双温双控电热毯 拉毛绒 条纹格子印花 1.5*1.8m