【生活好物】 篇十八:DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

2019-11-04 21:02:14 70点赞 73收藏 9评论

在冬日清晨的阳光中,伸个懒腰,汲着拖鞋,按下开关做一杯咖啡,把面包片放入早餐机,再煎上一个鸡蛋,再去洗漱,洗漱完毕之后,拿起热腾腾的咖啡,深吸一口气,这才是生命中每一个精彩的一天正确的打开方式。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

说到咖啡就不得不要聊到咖啡机,什么?你还在泡速溶?还是挂耳,还是手冲,还是摩卡壶,或者滴滤?如果你是咖啡发烧友,那你一定准备了半自动咖啡机或者全套手冲,手磨,电磨的工具吧,但是对于我这种对于我这种懒人,又对咖啡有点要求的爱好者来说,全套工具和半自动咖啡机都有点太过奢侈,奢侈的不是器材的价格,而是,时间。。

兜兜转转,最终我还是回到了使用最为便捷,快速,又能最大程度的保留风味的胶囊咖啡机上来,这是我的第二台胶囊咖啡机,它的特别之处,在于,能打奶泡能拉花!不会拉花的手残党,因为入了一个奶泡咖啡机,兴致勃勃的学习拉花?请忽略我的手残程度如下图,这是我第一次拉花,emmmmm尴尬了,这也许不能叫拉花。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

胶囊咖啡以最大程度的保留风味和最快捷简单的出品获得了快节奏生活中大家的肯定,但是它也有缺点,就是只能出品单品咖啡,对于喜欢喝奶咖的人来说还是有点点不便,虽然我大多数时候还是喝单品,但是曾经为了喝奶咖,还买过一个打奶泡的杯子,但是一直由于手残,没有打出过满意的奶泡来,而今天要介绍的这款咖啡机,特别就特别在,可以打奶泡。

当初留意到它是因为快到双十一了,准备再囤一些咖啡,搜索的时候,就跳出来这款奶泡咖啡机

DELTAQ/岱塔珂MILKQOOL-JADE小型家用自动奶泡一体胶囊咖啡机1688元天猫精选去购买看百科

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

要说1988的胶囊咖啡机,在300-700价位的胶囊咖啡机大军中,不引人注意也是不可能,仔细看了详情页,原来DELTA Q是一个来自葡萄牙的品牌,它的咖啡胶囊口味众多,看了下页面,竟然有十来种口味,它以19巴的高压加绵密的奶泡来虏获大部分爱咖啡的人,为了弥补我这个还在使用杯子手动打奶泡的人的奶泡梦,买买买,不就是2k块吗,一键制作卡布奇洛,值了!

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

奶泡十分绵密细腻,完全是一台半自动咖啡机出品的水准了。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

我已经在双十一之前剁完了所有的手,双十一可以安心睡觉了。

这款机器有5个颜色,分别是黑色,白色,红色,蓝色,翡翠色,我这台是蓝色的。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

是那种复古蓝,带一点暗色,并非很亮的蓝色,整机大体由三部分组成,一个牛奶杯,主机和一升的水箱,当然还可以拆分得更细。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

牛奶杯是打奶泡使用的,安装在机器的左边,水箱安装在机器后方,这样就算是安装完成了。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

看几个关键的部件,首先是安装胶囊,胶囊的安装方式和别的胶囊咖啡机完全一致,机器的顶部有个扳手,掰开就露出了胶囊口。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

胶囊从这里放入,放好之后,再用力压下扳手就安装完毕。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

留意到机身左侧有个扳手的按钮,这里是饮料选择器,可以选择制作牛奶咖啡单品、清洗机器或者做卡布奇洛的位置。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

在机器顶部的后面有一个开关键,整机的开关就是在这里了。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

在机器的正面是一个大大的Logo,亮灯之后十分好看,机器插电,按下开关之后,机器就开始预热,预热时间大约1分钟,预热的时候,前方四个杯型的按键会循环亮起绿灯。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

等绿灯全部亮起,就是预热完毕了,可以开始制作咖啡,制作咖啡的过程很简单,没什么特别需要讲的,四个按钮代表的是小杯、大杯、茶和牛奶咖啡,需要制作哪种,预热完毕之后,放入咖啡胶囊,按下对应的按钮就可以开始制作咖啡了。

咖啡机的耗材是咖啡胶囊,这是很重要需要说到的部分,DELTA Q随机送5种咖啡胶囊,每种一盒是10粒,也就是50粒,一天一粒差不多2个月的量。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

查阅了一下旗舰店关于咖啡胶囊的价格,46一盒的日常价,4.6一杯的卡布奇洛还算不错的了,不知道双十一有没有更好的价格,可以多囤一些。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

说了很多机器有关的事儿了,现在来看看咖啡,再好的机器,还是要咖啡本身够味才行,先看看单品,我喝的相对较多,但是有了这款咖啡机之后,喝奶咖变多了一些,主要还是方便。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

单品的泡沫十分丰富细腻,油脂足,油脂稳定,可以保持3-4分钟以上。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

奶咖的泡沫更是非常的细腻,可以用拉花缸把奶泡部分接出来,再与单品混合,拉花都是可以实现的,我的奶泡缸没有在手边,用了一个糖水缸。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

奶咖爱好者再也不用被昂贵有占地方的半自动咖啡机阻止步伐,买个DELTA Q也可以帮你办到了。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

至于是卡布奇洛还是拿铁,那还不是全凭你喜欢吗,成年人不需要做选择题,当然是全都要。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

说到这里,提一下清洁部分吧,与普通胶囊咖啡机不同的地方是DELTA Q如果用了奶泡功能,是必须马上清洁的,扳手掰到最左边水滴位置,按下第四个D图标就可以清洁了,说明书上有详尽的介绍,如果不及时清洁,可能会导致牛奶管堵塞,影响下次使用哦,清洁的时候注意在咖啡机口下面放一个杯子接水哦,不要让水直接流到积水盘内。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

除了清洁牛奶罐和管道外,这个胶囊盒可以装十个胶囊,快满的时候清掉就行,然后把积水盒洗干净,再装回去,就算清洁完成了,也算挺简单的。

有了这台DELTA Q咖啡机,三五朋友下午小聚,在秋冬的阳光中喝杯咖啡,聊聊天,是多么惬意的事情。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

或者自己下午累了,切一块戚风,配一杯黑咖,也是享受啊。

最后的总结

这个咖啡机到手使用了差不多两个月,50个胶囊也被我造得差不多了,看了一下店里在售卖的机型,除了这款带奶泡功能的,还有一款出品单品咖啡的普通款,价格会便宜一半左右,但是我还是觉得这款能打奶泡的更值得购买。

DELTA Q奶泡咖啡机,你下午茶正确的打开方式

不知道双十一的价格咖啡胶囊能降价到多少,我准备囤个一个季度的再说

咖啡机的价格应该也会降到1500、1600吧,加个购物车,等双十一那个晚上了。

DELTA Q 岱塔 MILKQOOL-JADE 咖啡机

DELTA Q 岱塔 MILKQOOL-JADE 咖啡机

DELTA Q 岱塔 12174 全自动咖啡机

DELTA Q 岱塔 12174 全自动咖啡机

DELTA Q 岱塔 12887 胶囊咖啡机

DELTA Q 岱塔 12887 胶囊咖啡机

1989元起

DELTA Q 岱塔 MILKQOOL 胶囊咖啡机家用全自动奶泡一体意式浓缩办公室胶囊机 红色

1988元起

DELTA Q 岱塔 12888 全自动胶囊咖啡机

DELTA Q 岱塔 12888 全自动胶囊咖啡机

morphy richards 摩飞 MR1025 全自动磨豆美式咖啡机

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 商用 办公室 泵压滴滤二合一 BCO421.S

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式浓缩 家用 商用 办公室 泵压式 ECP33.21.R 红色

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)X黄子韬限量款入门胶囊咖啡机套装 黑色

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)X黄子韬限量款入门胶囊咖啡机套装 红色

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

德龙 Delonghi ECO310 咖啡机KG40磨豆机促销礼盒装(奶油白)

• 9楼
    11-10 15:35
    芝麻信用

还好我不喝咖啡,所以省钱了,但是我又不是不喜欢喝咖啡,好矛盾?

• 8楼
    11-07 16:08

小资生活体验卡[观察]

滴,小资便捷卡

• 7楼
    11-07 16:07

不会拉花没颜值[喜极而泣]

是的,但是自己喝其实也没所谓,拉花主要还是装bility用

• 6楼

11-07 12:59

不会拉花没颜值 [喜极而泣]

• 4楼
    11-05 11:45

胶囊机之间的性能差距很小,买的就是平台,ILLY没有第三方胶囊,但凭借着原装胶囊的高品质,在意大利民宿中也是经常出境。雀巢N系口味选择多,原装品质还行,第三方胶囊选择多,品牌名气大,经常在各种酒店房间内出境。何况以上2个品牌使用人多,已经有卖可自行填粉的不锈钢可重复使用胶囊了,这机器出货量不容乐观,怕是没什么人愿意做可重复使用胶囊。
    这个要价1.5K的胶囊机。。。。真的毫无优势可言。宜家9.9元奶泡棒不香吗?

你说的9.9的奶泡棒我还真买了,然后一次都没用过,后来说找出来用也没找到了,现在应该还在某个角落吃灰,这个打奶泡觉得还是挺方便的,就是每次用了需要马上清洗觉得有一点烦

其实奶泡棒,自动打奶器,都是打出来很粗的奶泡。真的不如直接倒牛奶进去好

• 板凳
    11-05 11:29

• 椅子
    11-05 10:40

• 沙发
    11-04 22:09
    Visa淘金计划芝麻信用

各位看官还是买个德龙EN560吧……胶囊选择多,打奶泡比这个方便多了……这货500我都不会买……