智能锁开锁方式越多,那其破解的方式也会越多

2019-09-23 23:50:00 10点赞 6收藏 0评论

指纹锁最近很流行,各种的鼓吹,各种的开锁方式电话也能开、密码也能开、钥匙也能开,当然最重要的指纹也能开,什么面部、眼晴都可以开的锁也有。

今天哲北大叔聊聊智能锁(也称指纹锁)希望对大家选择门锁有一定的帮助,先提示一下,指纹锁是入户门用的,家里的室内门真心不需要哈,别搞错了。

智能锁开锁方式越多,那其破解的方式也会越多

先说我们常见的真假锁芯这个问题,其实这就是一个称号,只不过假锁芯输在了起名上边,不管是真的还是假的锁芯,都不会影响门锁的安全问题,并且现在市面上80%以上的锁用的全是假锁芯,一方面是假锁芯对安全并不影响,一方面是更好成熟方便安装,最主要的后续的维修成本也低。

小偷正常都是破解门锁进入的,没有哪一个是暴力的砸锁的,如果非要说暴力开锁这一块的话,不管是真的锁芯还是假的锁芯,其实吧,都没有用的。

智能锁开锁方式越多,那其破解的方式也会越多

现在新科技的门锁可以用防拆报警系统,如果说被非法的开锁或是异常情况时可以第一时间发出警报,相对来说增加了一个安全的保障。

再说一下我们核心的锁的级别,目前市面上主流的就是ABC三个级别,A级锁的钥匙一般就是一字或是十字形的,锁内部的结构简单,弹子槽很少,而且纹路不深。

智能锁开锁方式越多,那其破解的方式也会越多

B级锁的钥匙一般都是平板的,双排的弹子槽,锁芯呢是电脑双排或是双排月牙或是面叶片锁芯3种,B级锁的开锁时间5分钟左右,根据我国公安部调查显示,如果说小偷开锁,超过1分钟还没有开的话,那基本就放弃了。

智能锁开锁方式越多,那其破解的方式也会越多

C级锁,主要是齿槽多为一道或是多道蛇形的,技术开启时长最少也要10分钟起,安全系数是目前最高的。

智能锁开锁方式越多,那其破解的方式也会越多

最后说一下指纹识别,目前市上的指纹锁主要分2种,一种是光学的识别技术,一种就是半导体的技术,其中半导体的技术是可以被活动识别的,光学的指纹锁是不能的,可以被假指纹破解,也是我们电影中常看到的。最好选择半导体识别技术的。

智能锁开锁方式越多,那其破解的方式也会越多

指纹锁大家有一个误区以为选了指纹锁就是绝对安全了,而忽略了锁芯,这个锁芯不管是不是指纹锁都最好选择C级的,不要被一些商家误导和忽悠了,过份夸大了指纹的好处而忽略了锁芯的本质。

智能锁有指纹、密码、钥匙就可以了,过多的开锁方式一方面是增加了锁的复杂度,一方面是增加了锁的开锁方式也多了一个破解方式,越多的开锁方式那第锁的内部结构,特别是智能方面的程序越多,锁这个产品其是一个没有万一的产品,太多的复杂结构程序,难免有死机的风险,是不?