华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

2019-09-26 22:32:30 30点赞 16收藏 64评论

要说华为Mate30系列有多受欢迎?看看力争赶在华为Mate30系列国内发布会前,抢一波热度的国内手机厂商就知道了。华为的年度旗舰机型总是以深厚的技术实力自带流量,本次华为最新旗舰的发布就首发搭载了华为麒麟990系列芯片亮相,超曲面环幕屏设计以及摄影能力的重构性提升。可以说,此次华为Mate30系列的发布将吸引不少消费者抢购。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

我入手的这款是华为Mate30翡冷翠配色。内置4200mAh电池,支持40W华为有线超级快充,27W华为无线快充。后置4000万超感光摄像头+1600万超广角摄像头+800万长焦摄像头的组合,可以实现3倍光学变焦、5倍混合变焦和30倍数字变焦,多焦段即使选择远景拍摄也不在话下。凭借超感光徕卡镜头、出色的控噪和OIS防抖能力,在户外暗光下环境里也能通过手持拍摄出媲美单反的画质效果。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

在屏幕配置方面,华为Mate30搭载了一块6.62英寸的OLED全面屏,屏幕的显示色彩相当艳丽、细腻,给我最大的感受就是色彩真实自然。手机采用了全面屏设计,屏幕分辨率为2340×1080像素,顶部留有较小的刘海以放置前置摄像头模组,同时采用屏内指纹识别,保护隐私更安全。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

翻看手机背面,就会知道为什么华为Mate30“天生自带光环”了。后置的三枚摄像头与一枚激光对焦器形成一个圆环组合,官方寓意是传承了“四眼车灯”的超跑设计,相当的璀璨夺目。再加上,翡冷翠寓指地球家园,意思是在太空中回望地球的感觉,有一种绿意覆盖着大陆、演绎生命律动的特效。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

大家仔细看还会发现,华为Mate30中间摄像头周围还融入极具亲和力的Halo圆环,这便是华为Mate30的ID设计灵感。可以说,它赋予了华为Mate30独特的设计美学,相当具有辨识度,在当下手机市场同质化严重的今天,这种第一眼就能辨识的手机,可以说是比较少见的。别人不好说,就我来讲,确实有久看不厌的感觉。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

华为Mate30手机可以说让人第一眼看去就十分喜爱,其延续了Mate系列一脉相承的美学体系。精准严谨的中轴对称设计,处处透露出精湛的工艺。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

我记得当时华为Mate20系列刚出来,很多人对于方形的四点式超跑车灯设计有些不习惯,不过这次华为Mate30给我的感觉是很美的,完全没槽点。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

接着来继续体验华为Mate30的其他方面的创新设计。首先就是它的硬件,据了解,其内置的麒麟990芯片,采用7nm工艺制程,内置2个超大核(基于Cortex-A76开发)+2个大核(基于Cortex-A76开发)+4个小核(Cortex-A55)的三档能效架构。在散热方面也非常优秀,采用华为独创立体高速公路散热系统,对向后传热通路、向前传热通路进行了改革,使得散热节点材质得到显著提升,包含有PCB板+铜金属覆盖+铜金属支架+导热凝胶等等共同组成一个散热整体,还加入了热管+石墨+石墨烯进行辅助散热。比如我最切实际的感受就是两点:长时间的超级快充和长时间的玩《王者荣耀》游戏中几乎感觉不到有明显的发热情况,这实际上却是令我惊讶。

此外,华为Mate30还支持全新的AI热管理,还支持精准的环境温度感知、手机表面热点感知,可以做到低温下不关机。让这款手机在即将到来的冬季也能经受住低冷气温的考验,无需担心低温关机的问题。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

最后我们通过华为Mate30的后置镜头以及实拍样张,一起来详细了解一下这款手机的成像能力。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

得益于华为和徕卡多年来的深度合作和融合,徕卡技术已经深深融合进华为的拍照基因。就比如华为Mate30手机的拍照功能里新增了色彩模式选项,比如可以选择徕卡鲜艳模式、徕卡柔和模式等等。

在下图中,第一张是采用徕卡柔和模式,第二张是徕卡鲜艳模式,可以看出系统能够自动识别出需要增加颜色亮彩的位置,比如阁楼屋檐和树叶,而天空依旧保持通透。

华为Mate30真机上手测评,夜景拍照依然傲视群雄

上图为华为Mate30徕卡柔和模式样张,下图为华为Mate30徕卡鲜艳模式样张

华为Mate30超广角镜头拍摄样张

在超广角端,画面两侧畸变控制理想不变形,整个画面相当有视觉冲击力,给人一种大片的感觉。

华为Mate30夜景样张

在夜景模式下,手机会自动进行4秒的长曝光,然后利用软件多帧合成技术进行降噪合成处理,令人称奇的是即使有路人来回走动和轻微的手抖,拍出的夜景照片依旧是相当清晰。特别是在光比较大灯火通明的商业区,华为Mate30的照片成片率非常的高,天空黑的非常彻底,而远处的LED广告牌虽然很亮但是却能看清内容,两侧高楼上的灯光细节也都尽收眼底,绝对是一副实力之作。

华为Mate30夜景样张

即使上图这种人眼因广告牌刺眼而无法直视的极端情况,华为Mate30开启夜景拍摄模式后,无论暗处的彩光还是广告LED屏幕的内容都精确呈现,让细节尽收眼底。

根据实际体验,总的来看华为Mate30有非常多的优点,其中这五点我认为最值得关注。第一就是麒麟990强悍处理器的加持,不管是日常办公还是娱乐游戏,都能拥有流畅便捷的体验;第二是“四眼车灯”带来超强的拍照能力,让你随手拍都可以轻松把周围朋友手机比下去;第三,商务+时尚合二为一的外观风格,出入各种高端场合也能尽显自信;第四就是全新的EMUI10,更多体验和玩法都日趋完美;第五就是其支持40W的有线快充和27W的无线快充技术,早上起床快没电时,也能利用十几分钟把电池充到足够上班路上用。我唯一觉得不好的预感就是:该机可能被黄牛盯上,因为这款手机必将大火。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

• 专卖店摸了几下 这圆形镜头周围low了点

• mate20应该要大跌了,趁双十一买

mate现在比苹果还坚挺

• 只说好的不说差的 [抽烟]

这款机子丑爆了,技术方面是赶上来了,但美学设计方面不及格!

哈哈,mate20系列发布时候,说丑的更多,包括我。过段时间,习惯了,再加上友商衬托就感觉 诶,这机子真tm好看啊!

• 友商快来怼它,这小子不懂天高地厚

• 中框割手没一个提的,让软文来得更猛些吧

• 你入手的?还没发布就入手了?你这软文

各大电商早就备好货了,就等着公布价格,这时候能到手不算很奇怪吧

。看最后的拍照地点是三里屯,应该是在华为体验店直接买的?我也去了这家店里体验,感觉屏幕比p30好了些,但是还是爱不起来……

• iphone夜摄不够养眼 但是很素很写实 华为出片效果就很好

• 我唯一觉得不好的预感就是:该机可能被黄牛盯上,因为这款手机必将大火。

• 买pro吧,30丑。

• 嗯,我准备买一台来代替我的老旧的5D3了,据说可以媲美。

高级黑就是你

这还高级?真心黑的很low~ [献黄瓜]

• 还在用mate 9的飘过

• 这篇多少钱?

• 我想说 华为的夜景拍的这么亮有意思吗?

拍黑的真实的照片就有意思了?

这不是废话吗,拍照的目的是把人眼看到的稍纵即逝的美好用图像记录下来,华为拍出来的夜景是你人眼看到的景色的吗?

• 吹破天还是没iphone 11香……

信号差的地方打个电话都费劲,边框依旧停航母,续航依就渣渣,原装充电头依然五福一安,夜景模式噪点+鬼影翻车严重,就这样的iphone11,果粉们怎么还吹的下口,佩服你们的勇气和信仰 [傻笑]

• 这夜拍效果还好吧,是上传压缩太厉害么?感觉和荣耀20 /V20并没有什么差别

V20的主摄成像要好于20系列,或者说目前所有的4800w头(小白也说过几次)。只是v20只相当于单摄,玩法少了些,还有屏幕和后置指纹减分太多。usb3.0接口、tof头的加入在这价位确实良心,只能说这手机有点可惜了。

嗯差不多是这样,V20的拍照我仔细对比过P30、mate20、荣耀20,日常拍照V20主摄可以说惊艳,完全不输P和mate,无论是白天还是夜拍,但是没有广角没有变焦,日常是没啥感觉,但是要用的时候没有就很尴尬了。屏幕其实也还好,最大的问题不在于显示效果,我感觉触控有时候会有短暂不灵的情况,这个玩游戏比较窝火。后置指纹其实超好用

• 图片压缩的有点厉害了。没有说EMUI10的,好像看完,没说啥实际的内容

• 文中的样片真没看出来好在哪,那两张塔楼光线那么好却感觉是糊的。

是的,和小米比才得老远,小米牛🐮

• 同样的夜景,用群雄拍两张来个对比,再起这样的标题。

• 看了钟文泽微博拍的几个太古里,真的好看。。有兴趣的可以去看下。

• 国货中少有的存在感 [赞]