装修 篇一:小白装修 零零碎碎的电器

2019-09-25 14:57:42 3点赞 17收藏 14评论

装修完有一段时间了,虽然装修前也是不断的大妈上看大牛写的装修文章,不过还是避免不了很多遗憾,有些真是心中一万只。。。。。想掀了重来,奈何银子不允许啊。随便说说一些遗憾的地方以及在大妈上学习种草的一些玩意。大佬们看了请轻拍,毕竟花了心血装修的希望不要太受打击。

遗憾

先说下一些认为非常遗憾的,一想起来就心里mmp。哪怕装修之前已经看了很多文章了,奈何一装修起来就脑子瓦特了,。

首先插座,当时考虑弄一套小米的智能家居,给它们的插座考虑了,可是,完全没考虑卧室的插座布置,比如主卧,床对面的墙,除了中间电视机那边的插座,其他就没有了,没有了,夏天我喜欢开着空调吹电扇啊,以后空气净化器插哪里?真的住进去了发现太不方便,无奈木已成舟,想办法弥补,从床头柜那边沿着踢脚线在窗帘后面走了明线,床头柜和窗帘可以遮一下,不仔细也看不太见,如图。其他卧室也是,电视机那面墙插座奇缺,一口老血。。。。。建议装修的时候最好每面墙靠左右下角处考虑下可以按插座,不管卧室还是客厅餐厅,除非被家具遮住了,那边使用的到的概率还是挺高。

灵魂画手灵魂画手

还有就是烘干机,心心念念啊,种草很久啊,可是,阳台如图

小白装修 零零碎碎的电器

洗衣机伴侣是定做柜子的送的,图纸我都看过,鬼知道我当时怎么没想到烘干机的事,鬼迷了心窍?

当时开发商送了个小房间,很奇葩,1.7*3.1米,嗯,我做了个榻榻米,1.7*1.9米,然后旁边只能放个小书桌了,被女朋友各种嫌弃,我也嫌弃,每次说到书房就是把榻榻米拆了做一排大柜子,一个长书桌,然后,书房的插座也少。

其他乱七八糟的遗憾就不说了,还是不少,心累。。。。。接下来就是家电了

家电

很多家电不着急的可以等好价买,这样省下的钱又可以买一个大件了小白装修 零零碎碎的电器大部分都是网购,网购小达人小白装修 零零碎碎的电器 放图。。。。

中央空调

买的日立的VAM MINI2Q,35000如果不是这房子的设计,除了北阳台可以放空调外机就没别的地方了,我绝对绝对绝对不会买中央空调。

1.价格高。我买的日立一拖五的35000,海尔格力的可能还要便宜点,大金的加一万,如果用分体机,大概25000就可以买下来,而且还是挺不错的空调。

2.以后的维护维修麻烦。都在吊顶里面,虽然好看一点,可是我宁愿不要。

3.空调坏了整个屋子就歇菜了。分体机你一个空调故障了大不了去别的房间,我楼上壕为了以防万一,装了一拖二和一拖三两个。

4.那么大一个外机,北阳台直接去了一般,无力吐槽。

这个空调还有个问题,用的线控,在安静的时候空调内机会发出哒哒哒的声音,虽然不大,晚上睡觉还是能听见,对有些敏感的人会造成影响,网上查了也有人和我一样,应该是通病,联系售后,来来回回弄了几次,最后卧的拆了线控改遥控,也就是说,我墙上的线控就是个摆设了,作为补偿,说延保两年,也不知道有没有真的延保。

投影仪

宏碁(Acer)彩绘V7500+投影仪投影机家用(1080P全高清2200流明sRGB家庭影院)4099元京东去购买

小白装修 零零碎碎的电器

被大妈种草的一个,配合5.1的音响,确实看电影很爽,缺点就是白天拉窗帘。对这个没什么研究,纯粹看价格便宜买的,音响也是,大佬们轻喷。线也是看了大妈上的文章提前布好的,现在每天都用,而且通过若琪 博联的遥控器 小米的电动窗帘 智能插座,喊一声就可以关窗帘,下幕布,打开音响,打开投影仪,打开电视盒子(斐讯N1真香),然后再手机投屏看小白装修 零零碎碎的电器

小白装修 零零碎碎的电器

拉克边桌真香,桌上有点凌乱,以后想办法理理小白装修 零零碎碎的电器 ,顺便说下卡赫吸尘器,也是大妈上看到的,通过小黄鱼购买,500不到,考虑过买戴森,想想手里的银子,嗯,真香。后来还买了卡赫的蒸汽拖把,现在它已吃灰很久了。

石头扫地机器人

石头(roborock)扫地机器人智能家用全自动扫地拖地吸尘器扫拖吸一体机S502399元京东去购买

两天扫一次,解放劳动力,偶尔拖下地。就是尘盒倒起来比较麻烦,脏手,拖布现在有一次性的了,什么时候出个尘袋那就好了,懒人必备。值得一买。

冰箱

海尔(Haier)651升风冷无霜变频对开门冰箱大存储空间T.ABT双重杀菌彩晶玻璃面板BCD-651WDEC5699元京东去购买

购于天猫。总体使用还挺好的,主要是大,挺好,现在冷冻室被我堆满了,我觉得这是大妈的锅小白装修 零零碎碎的电器 。期间出现果冷冻室有水滴出。联系售后,是排水孔冻住堵了,看到售后小哥通了后用一根铜丝缠在蒸发器上通到排水孔,说这样以后就不会堵了,网上查了下不是什么大问题,就没在意,拆的时候倒是被我看到了冰箱用的是铝管不是铜管,想想有些电器线上线下确实不太一样。

燃气热水器

能率(NORITZ)燃气热水器16升智能恒温水量伺服器一键节能GQ-16E4AFEX(天然气JSQ31-E4)3598元京东去购买

热水器购于亚马逊,也算当时好价,用起来水温很稳定,好吧,我就是感觉挺好的,这个本来准备自己安装,排烟管都买好了,后来发现缺工具然后联系安装,自己买的管子还是不够,就又问安装的买了一段,加上一个燃气阀门好像过百了,有点贵,发现确实没自己想的那么简单,管子安装还要考虑防止水倒流到热水器等等。专业的事还是给专业的人做吧。

有点后悔没装地暖,以后想补又只能明装了,当时楼下问我有没有装地暖,我说没有,我总觉得她满是遗憾。希望我楼上装吧。

油烟机

有点乱,码了有点乱,码了

云米的油烟机,众筹的时候买的,2499,然后发现众筹的价格并没有便宜,而且众筹买的烟道的遮盖罩上面云米的图案竟然掉了一部分,网上看到后面的买的图案处理好像不太一样,应该不容易掉了,还好有柜门挡住了,不然丑爆了,还有个问题是油杯的油多了以后,有一个角会漏油,网上看到有人也有类似的情况,好吧,就当催我吸油烟机了,忍了,还有安装是苏宁的人员安装的,一塌糊涂,烟道不够问他买的延长的,用胶带粘的,后来发现各种漏风,包括和油烟机的连接处,止回阀安装也是如此,漏风严重,还好发现的早,橱柜还没装,里面够得到,油烟机装完还是建议仔细看看有没有漏风的,有问题及时处理。总体用起来挺好的,习惯了打火自动开油烟机以后有点回不去的感觉,每次在爸妈家做饭总忘记开油烟机。

洗碗机和粉碎机

西门子(SIEMENS)8套嵌入式原装进口双重高温除菌全自动家用洗碗机SC73M810TI(A版)5799元京东去购买

小白装修 零零碎碎的电器

也是大妈种草的,不后悔,买的急了点,没有赶上好价,买的基础款,装修,能省一点是一点,用下来很满意,解放双手,当然,和女朋友争的最多的就是谁把碗放进去小白装修 零零碎碎的电器 小白装修 零零碎碎的电器 小白装修 零零碎碎的电器 。唯二缺点,一,应该买13套的,二,洗完了最好还是要把门打开,这样干的快,不易滋生细菌,当然,这得手动,要是能像美诺的那样自动开门就好了,当然一分钱一分货。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机家用DM5001399元京东去购买

洗碗机配合粉碎机,谁用谁知道。粉碎机购于京东,当时1111说价保一年,截了图保存了,然后,双11的时候看到大妈爆料999,就去撕客服,拿出截图,客服不认同说最多补偿二十,我拒绝,立马12315,把当时的截图和订单传过去,过了两天JD就打电话说可以价保了,嗯,12315太给力了,点赞。小区地下车库联通没信号,移动电信倒是有,前几个月投诉联通,回复说十月可以搞定,马上十月了,如果还没搞定,就向工信部投诉想看看工信部给不给力了,地下车库没信号其实挺危险,如果人在车库了发生了什么事,周围正好没人,电话还打不出去,容易出事。

即热净水器

云米(VIOMI)1秒即热净饮一体机每度可调家用台式免安装直饮净水器RO反渗透饮水神器纯水机MRB123R-B1599元京东去购买

小白装修 零零碎碎的电器

天冷的时候使用频率很高,现在热,用的少一点。总体总体满意,滤芯价格还好,出水温度符合设定,我这边自来水tds350左右,净化后10出头,还挺满意,就是期间有一段时间出来的水有股塑料味,后来就好了,就没管它,首次用滤芯冲洗太麻烦,想想以后每次换滤芯都要这样就很绝望啊。

洗衣机

博世(BOSCH)10公斤智能变频滚筒洗衣机静音除菌特渍洗家居互联(白色)XQG100-WAU28560HW5699元京东去购买

购于JD,刚开始买的脱水的时候发现有撞击声,联系售后过来检测,是里面的某个零件坏了,说可以修,要拆开来,也可以开检测单,然我换一台,当然后者啦,联系京东客服,上传检测单,第二天小哥就带着新的洗衣机把之前的那台换了,这服务不枉我开了那么多年会员买买买啊。西门子有款洗衣机和这个参数一样的,除了外观有点差异,这个是打碟,那个是旋钮,比较喜欢打碟,再加上不知道什么心理,不太想家里的电器品牌一样,就买了博世,挺好。有个遗憾,放洗衣液的盒子之前估计自己粗暴了点,有个防止盒子出来的倒勾被拉断了,现在拉盒子倒洗衣液一不小心就容易把整个盒子拉出来,那个倒勾是洗衣机上面的,要修就比较麻烦了,绝望,就随他去了。

电视机

TCL55Q155英寸4K超薄全面屏高清安卓智能网络LED液晶平板电视机2899元天猫精选去购买

购于天猫,加延保3000出头。现在就主卧有台电视机,果然越大越好小白装修 零零碎碎的电器 小白装修 零零碎碎的电器 用起来还不错,反正投屏看的,系统无所谓,卧室里面使用总体满意,郁闷的是,买了没两个月,就看到大妈上推送Q2的特价,和我买Q1的价格差不多,心疼。

其他

还有电热毛巾架,价格忘了,贪便宜买的不能定时的,后来才发现定时多重要,最好买能遥控的

智能马桶,谁用谁知道,1000多的也挺好的了。

小米的智能家庭套装,智能电子猫眼,花不了很多钱,能有不错的体验。

至于那些遗憾慢慢想办法弥补吧。

第一次写,手下留情。。。。小白装修 零零碎碎的电器 小白装修 零零碎碎的电器