不惑之年的油腻大叔,谈谈首单PDD上车米9的经历 文末有彩蛋

2019-08-04 18:02:04 22点赞 14收藏 67评论

创作立场声明:手机的现在挑花了眼,但是适合自己的就是最好的~

与大妈结缘

我一直想查证我认识张大妈多久了,但是可惜的是没有查到当初没有查到我确切的注册日期。我发表的首篇文章是2014年9月,但是我站内留言的内容只保存到了2017年。所以我跟张大妈结交已经至少五年了。

购买理由

从上次发文到现在已经是有一年半了,这一年半里我终于从乐视网股票爆仓的阴影中走出,然后换了工作,由一枚房屋检测工程师,转型成了IDI 的TIS 。一个非常小众的专业,小众到猎头打电话跟我交流了半个多小时,才似是非懂的听明白我是做什么~呵呵~然后张大妈IPO 成功了,可惜的是,我新股没有中签,看来还是不够心心相惜,故趁着周末,连夜码文,来回归张大妈~(惯例发个正面无码照镇楼,一身的大妈装备)

不惑之年的油腻大叔,谈谈首单PDD上车米9的经历  文末有彩蛋

俗话说有图有真相,因为IDI 的TIS 工作原因,我要常规性的跟工地上的监理、总包、开发商各种扯皮,所以特别依赖手机拍照功能,有时候去查阅资料,可能一天要翻拍上千张的照片,重度的使用导致了我们行业人基本都带两个以上的手机,而且手机使用寿命会缩水严重。

在7月的某一天里,陪伴了我3年的二手苹果6突然电池崩溃了,具体反映就是~~充电3小时,通话5分钟。时不时的黑屏,开机后就只剩下11%的电,本着信2年,旧3年,修修补补又1年的想法,我试图跟水果的售后沟通,更换电池,但是环球港苹果4S店给出的答复是,因为我手机屏幕的左下角有一个指甲盖长度的裂缝(见下图所示),更换电池必须要更换屏幕,屏幕加电池的官方价钱几乎已经大于我手机的市场售价了,所以觉得我这个在官方维修的意义不大。鉴于苹果6手机电池有召回的前科,我认为苹果6的电池是有缺陷的,故坚持让苹果给我只换电池,不换屏幕,但是遭到了无情的拒绝,后来把苹果给投诉到了12315,但是结果还是以失败告终~

从哪里坏的就从哪里继续,本来是想刷卡低调的买个苹果MAX ,扬眉吐气一把,但是信用卡的额度,好像不大允许我这么嚣张~

后来去了出口处的华为店面。看来最新的P30 跟P30PRO ,对比下来,觉得P30的外观要比PRO 更加讨喜,因为实在是难以接受曲面屏的审美。(技术男,不是性能至上吗?对啊,倒推15年我还有气力,去超频巴顿AMD2500+,现在你让我再去跑分看参数,拜托,大兄弟,现在是个看脸的世道好不好)~但是后来我一个入手荣耀20的兄弟跟我说,华为的手机屏幕没有原先的那么好了,建议我对比下再说,毕竟手机对我来说也是换个大件~

前几天,张大妈在密集推送小米2SMAX ,我一看评论百分之八十几的人推荐,而且京东98%的好评率,有点心动了。然后我抽了一个不加班的晚上,去大悦城的小米店溜达了一圈~把玩了几乎柜台上所有的样机,实话说看到2S的时候有点失望,矮胖的,完全是比例失调了~然后看了下旁边的3S 美中不足的是滑盖,据说会菊花开~然后只从外观来看的话,我更加喜欢米9SE,四四方方,有点苹果4的遗风~只是后来在评论区看到有人~说了句,居然有人 会花2000买个710 CPU的小米~~(这句话像极了,居然有傻蛋,花钱买辉腾一样)给了我留下了心结~

于是买手机的事情就这样被我拖延下来了~

有天早上,上班路上刷APP 无意中发现了这么一条推送~

于是 魔怔了一样~下载APP~注册账号~下单~付款~一气呵成

下单之后半个小时就收到了多多关于拼单成功的短信提醒,可是第二天还不见发货,被天猫跟京东当日达给惯坏的我的小暴脾气,怎么可以接受这个设定?!开始有点中年焦虑,就APP上开始催单以及聊天客服。**,客服基本就是机器人说四天内发货,耐心等待~

不过意外的惊喜是我下单的第二天也就是,昨天晚上,我发现商家已经发货,而且奇葩的是商家的地址离我的直线距离可能不到2公里~原来PDD离我这么近?哈哈~为毛不直接给个定位我直接去取货呢?

外观展示(收货过程)

无论怎么说,顺丰的物流还是靠谱的,从静安区,把货物放到虹桥集散中心过了个夜~第二天一大早就给我送上门了~感受下下面的物流过程~哈哈

感受下这个物流信息,可能这一单给饿了吗外卖员更合适感受下这个物流信息,可能这一单给饿了吗外卖员更合适

使用感受 (开箱子过程)

大大的包裹,写得清清楚楚。

手机包裹手机包裹

仪式感的拆包一应要用祖传的小剪刀,我带了已经30年了仪式感的拆包一应要用祖传的小剪刀,我带了已经30年了

打开后略显失望,真的是价格做到底线了吗?连个膜都没送?打开后略显失望,真的是价格做到底线了吗?连个膜都没送?

盒子也有点炫彩的感觉盒子也有点炫彩的感觉

可惜盒子压扁了什么鬼?不是有泡沫吗?可惜盒子压扁了什么鬼?不是有泡沫吗?

好在打开盒子手机没事好在打开盒子手机没事

没有手套找了个保鲜袋子,开始查勘手机外观没有手套找了个保鲜袋子,开始查勘手机外观

大体看了一下充电口,SIM卡口,音响口是否有使用过的痕迹,查了下也没啥异样大体看了一下充电口,SIM卡口,音响口是否有使用过的痕迹,查了下也没啥异样

原先装电脑还要问问配件有没有松香的味道,我这台小米我仔细闻过,没有闻出任何味道~

然后开机近系统,没有激活过的痕迹然后开机近系统,没有激活过的痕迹

查了下充电线材插座也可以确认是全新查了下充电线材插座也可以确认是全新

开机后我又核对了系统日期跟盒子上的出厂日期,逻辑上没有错误。加上我跟商家协商了开票以及商家理我不到2公里的距离,我基本判定我的首单PDD顺利下车了。再次长舒一口气。毕竟看看我的存货,这个小米9 是我买给自己的最贵的一台手机,我原先用的手机清一色的千元机。哈哈~

我用过的诺基亚手机~一不小心就暴露了年龄我用过的诺基亚手机~一不小心就暴露了年龄

测评的话,我肯定是极其不专业的,就说一下我几点使用感受吧:

1、关于反映速度,打字跟打开APP几乎感觉不到卡顿、相比于5年前的苹果6来说好了不止一大截,比起我手上一直用的360N6来说也好了太多~突然觉得~这些年对自己好苛刻~人到中年了~应该可以适度的对自己好一点了,比如咬咬牙上个小米手机

新旧手机的SIM卡交接仪式新旧手机的SIM卡交接仪式

2、续航,觉得很一般。我早上9点收到的时候有66%的电。到晚上8点只剩6%了,然而我只是 刷刷张大妈这样的轻度使用,看来以后充电宝是必须了。

充电的动画很好玩我觉得充电的动画很好玩我觉得

3、拍照我只能是说很一般`我看过华为的照片觉得色彩失真太厉害,现在看小米也没好到哪去。不过话说回来~我工地那种照片 小米绰绰有余~我下面发几张样张。

阴影下拍摄阴影下拍摄

逆光拍摄逆光拍摄

背光拍摄背光拍摄

静态拍摄静态拍摄

4、有点意外的小惊喜,小米是自带保护套的,我直到晚上回家找充电线的时候才发现的,质感蛮好,早知道就不买外壳了。

小米自带保护套小米自带保护套

PS:我没有忘记彩蛋的事情。今天在翻旧手机的时候翻出这个物件,这是早年张大妈上火了一阵的神器,有人知道吗?知道的留言,回头让大妈给奖励哈~娱乐一下