夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

2019-09-16 22:10:22 13点赞 58收藏 16评论

夏天开车的时候最难受的就是屁股,特别是车子停在露天被暴晒了,一坐进车里那就是如同坐在铁板上的感觉特别是我的车子座椅又是皮的,还没有座椅通风功能。纵然车里的空调开得再低,时间长了屁股和背部还是被汗湿了。之前为了改善这种状况,特地买了一个木珠子的坐垫,但是效果不是特别好。今年的夏天就考虑换一个通风坐垫了。

看了不少通风坐垫的产品,也在张大妈上也看了一些晒单,都不知道买什么好了。在看晒单评论的时候看到有人提到了网易严选的通风坐垫。之前自己也买过不少网易严选的东西,对严选的印象还算可以,于是就去看了看严选的通风坐垫。从介绍和评论来看整体还算可以,于是就先从严选下单一个试试。

网易智造冷暖轻薄汽车坐垫249元网易严选去购买

网易严选的这款坐垫是有米色和黑色两个颜色,自己这次买了个米色的。到货后盒子比想象中的要小一点。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

没想到这种坐垫其实并不算很厚很大,和自己之前买的那个木柱子坐垫的大小差不多,可能还要小一点。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

整个坐垫附带的配件就是一份说明书和一个点烟口插头。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

说明书上介绍了这款坐垫不但可以在汽车上使用,还可以在普通的座椅上使用,不过就需要单独配一个12v的圆口电源适配器。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

这款坐垫是冷暖双用的,夏天可以吹风,冬天可以辅助加热。不过我的车子座椅是附带加热的,所以冬天的时候我基本都是不用坐垫的,坐垫都是为了解决夏天湿热的,所以最为关注这款坐垫的通风效果。这款坐垫的通风档有两个风量大小。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

附送的点烟插头看上去比较一般,属于尚可使用的感觉。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

接下来就主要看看坐垫的本体,从正面来看就很明显地看见坐垫里面的通风隔栅。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

坐垫的控制开关有两个控制开关,一个吹风档和一个加热档。吹风档有两个风力大小。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

近看坐垫的网面可以很清晰地看到里面的支撑隔栅,手感摸上去整体也比较软,不是那种硬硬的隔栅。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

坐垫的背面类似于一种绒面的材质,手感非常不错。坐垫的固定方式有四种,顶部的挂钩,靠背的绑带,座椅缝的卡扣和坐垫底部的挂钩。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

坐垫顶部的挂钩是塑料材质的,可以侧向掰开挂在座椅头枕的杆子上,而且还带有魔术贴可以稍微调整长度。其他的固定带上都有魔术贴都可以对长度进行微调。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

坐垫的底部就是风机的位置了,风机的外壳上有特别设计的凸起通风的罩子,可以避免风机前面的收纳袋挡住进风口。两个收纳袋的大小不是很大,基本上只能放进去半个手机的样子。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

最后安装到车上使用了一段时间,个人感觉还是挺不错的,比之前的木珠子坐垫舒服,副驾上就是木珠子坐垫。刚坐上去的时候会明显地感觉到凉风,特别是直接开高档位吹风的时候,但是坐的时间长了就不是那么明显了,好在通风的效果还是比较明显的,也没有湿屁股的情况出现了。开开高档位的时候风机的声音比较明显。我的车子是博越,坐垫开高档的风扇声基本和车子空调开到3、4格的时候差不多大的声音。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

坐垫网面里面不是那种硬质的支撑隔栅,不知道时间长了会不会塌陷,好处就是坐起来比较软,不会有硌屁股的感觉。网面周围的pu皮手感非常好,很细腻,摸起来很舒服。

夏日开车屁屁救星——网易严选通风坐垫

最后就是需要吐槽的地方就是,坐垫的背面都是类似绒面的面料,防滑的效果不是很好,有时候坐进车里坐垫就会有一些移位。如果用那种带防滑胶点的面料的话会贴合得更好,坐起来也更稳一些。

• 同款在用,开车后背也不会湿了,关键上面还能两档调风速,冬天还能加热,严选这个设计很不错 [脸红]

• 种草了,给老爸买一个,希望他开车能舒服点

• 卡饰社几十块钱一个,省的钱买排骨吃它不香么 [惊喜]

哪里有几十块的

• 前几天刚加装的座椅通风加热,腰部支撑+按摩 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 夏天一进车里就被烘烤,要降温的话可以先打开车窗通风,汽车稳定行驶内外温度差不多了再打开空调是最常规的做法。

• 要是对着腰吹风 受得了吗 为什么不设计成吸风的? 还有我要吐槽所有不提供USB供电线的车载电器

• 网易严选基本没有一样能让我们心动的

• 垃圾,设计不合理。买了两个,退了一个,另一个用了一下吃灰了,坐上去硬,累,累赘。

• 还是直接去汽配城,把座椅上挖几个洞装上风扇比较好,后排空调出风口在座位下面就更好了,直接可以吸冷气

• 不建议用这个,刚开始用很爽,时间长了裤裆太凉,伤身

不知道关吗?。。。为啥要一直开啊

• 我买的备胎说车的,薄款的,是我车上最值的一件东西。插头还带一个充电孔,内置保险丝。

现在找不到了,有牌子吗

微信公众号,备胎说车,我去年买的。生产厂家应是深圳酷瑞电子有限公司的。别问我怎么知道的,客服跟我说的。

• 怎么这么像超级大号卫生巾