购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

2019-07-31 13:20:00 0点赞 10收藏 11评论

首先感谢大妈的垂怜,让我在这个火热的夏天体验这么劲爆的产品,跟很多人一样,最先认识天猫精灵是从方糖音箱开始的,在智能音箱刚刚萌芽的阶段,方糖确实也带给我不少新鲜感,我也曾未怀疑过,智能音箱将会是智能家居控制终端的地位。

不过,在使用中也发现了,长时间面对一台没有屏幕的“方盒子”,尬聊着实无趣,久而久之就遁入吃灰状态,偶尔也会拿出来用下。

So,废话不多说,一些简单体验,即刻分享给诸位。

天猫精灵CC家庭版带屏智能音箱AI语音助手家用无线蓝牙音响送礼499元天猫精选去购买

丨外观篇

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

讲真,带屏音箱并不是什么新鲜事物,早在4-5年前就有过,不过能存活到现在的也没有几个,这跟市场发展和技术也有关系吧,那会的带屏音箱真的就是简单的平板+音箱,并不是特别吸引人。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手外形方面,给我的第一感觉就是精致,简洁的造型加上细密的网布,倒梯形样子很牢稳,设计上给人很舒服,也很百搭。放在桌面或是摆在客厅都不错。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

黑边比预想的要宽许多,顶部还有一枚800万像素的摄像头,方便视频通话等。中间的大屏只有6.95英寸,我认为再大点会更好,桌面级也无需考虑便携性,我个人还是倾向大屏。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

顶部保留有必备的实体按键,可以进行音量调节、关闭麦克风等。均匀分布的四枚拾音麦克,可以尽可能的采集到用户声音。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

机身背部的设计保留了简洁的风格,磨砂塑料的外壳,不会沾染上指纹。

那一抹“阿里黄”像点晴之笔,那个位置是12V电源接口,除此外,它还内置有5000毫安锂电池,断电后可以支持12小时的续航,这点表现不错。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

底部是大面积的散热窗,点阵的花纹很有设计感,我觉着背面这样设计也会很好看,四枚大尺寸的橡胶脚垫保证了一定的散热空间。

丨系统篇

操作方式跟智能手机无区别,支持左右滑动,下拉的菜单一切那么的熟悉,可以确认这也是一台安卓系统。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

虽然它的操作和平板无疑,但需要提醒的是,它也支持语音控制,界面内不安分的小猫咪图标,总是在不时的做着语音使用提示。

功能和选项比想象中要丰富许多,它几乎涵盖了你生活中一切,包括视频、音乐、通话、儿童、购物、音频、爱绘本、智能家居、B站、芒果TV、蚂蚁森林、相册、你想我猜、即刻、kada故事和菜谱等等,我还特意花时间熟悉了它的菜单,但我很快得出结论,语音操作它是最便捷的!

丨影音体验

一时间有点不知该如何介绍它,天猫精灵CC的功能确实很丰富,我选取了几个经常的应用来做分享,有疏忽的地方还请指正。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

先说说视频内容,天猫精灵CC的视频是优酷提供的,所以片源方面不用担心,毕竟现在视频几大平台表现都差不多,大部分的资源需要会员才可以看,当然你是优酷会员就无妨了,苦逼的是,哥哥我是腾讯视频超级VIP啊,所以我一直在研究如何装个腾讯视频……

令人欣慰的是,还有免费资源供观影,并且还没广告,好评一箩筐~

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

清晰度方面,最高只能选择720P,不知道是否跟我不是会员有关系,免费资源清最高也是720P。

对于现在蓝光遍地走的在线视频来讲,有点弱鸡了,不过鉴于屏幕只有1024x600分辨率,片源再高清也无意义。这个数字或许让你不爽,但显示画质还是令人满意的。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

画质细腻,可视角度大,除了屏幕小外,对于显示我真挑不出毛病来。

插播点语音体验,语音几乎可以完成天猫精灵所以的操作,语音的识别和反应很灵敏,举个栗子,播放电影的时候,可以随意语音控制暂停、播放、音量调节,只要你的普通话别太烂,它都能准确识别。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手音质的表现出乎意料的棒,低频下潜有力,量感丰富,音质也比一般的桌面音箱饱满许多,我平时拿它听歌的几率多过看电影,特别适合听民谣和流行音乐。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

如果你不喜欢听歌,它还有电子书籍,上班狗平时忙,难得有空逍遥。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

翻出家里的方糖,一起来个合影,可见天猫精灵CC的底部散热和方糖的点阵花纹是一脉相承。

丨儿童体验

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

好像所有的平板和桌面级带屏的娱乐终端都少不了儿童内容,天猫精灵CC也内置了丰富的儿童功能,整体的感受手机并无区别,毕竟成熟的儿童APP和内容就是那些。

出于孩子的视力健康等,我还是尽量避免孩子玩它,一个是屏幕小,再者电子产品,小孩子还是控制的好。

丨通话体验

支持视频通话是我没想到的,它支持网络电话,设置管理员账户就可以通话了,我觉着这个功能应该是未来的标配,包括电视都应该支持,5G普及后,网络根本不是问题,对于经常出差的人来说,能随时随地的看到家里的情况很重要。

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

摄像头的画质出奇的好,请忽略我早起未洗漱的邋遢样,视频通话可以给好评。

丨其他体验

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

另外,它还可以语音购物,你想买啥直接跟它讲就行,对于教唆别人花钱这种事吧,我得批评你几句,别看你家是开淘宝 开天猫的,万一让我那个败家媳妇看到,又得忍不住花钱了。

所以,出于保护我家资金的安全,我拒绝评论和使用这项功能,购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

虽然不喜欢花钱的功能,但是这个菜谱的功能我认为非常贴心,而且还支持离线查询,具体如何实现的我没搞明白,或许是内置有菜谱资源吧。 以后媳妇遇到不会做的菜,只需动动口就能查找了,机智如我,哈哈哈

丨结语

购物看片视频无所不及, 天猫精灵CC 带屏智能音箱 上手

综合来讲,它的表现是够全面的,在你不使用它时,屏幕还会滚动播放新闻、天气等消息,从使用的角度来看,可以给它5颗星,下面就简单做个总结。

优点:

1、做工精致,设计合理

2、音质效果不错,屏幕显示细腻

3、功能够强大,语音识别响应快速,逻辑满意

4、续航时间够长,12小时足够出门使用了,但是为啥我要出门带它呢……

5、视频通话操作方便,画质出奇的清楚,脸上的痘痘都能看清

6、相比499的价格,真心良心!

不足:

1、屏幕尺寸小啦,都9012年了,敢不敢上8寸屏

2、没找到安装应用的地方,喜欢的软件装不了

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 方糖R红色(经典版)

天猫精灵 方糖3 居家蓝牙音箱

天猫精灵 方糖3 居家蓝牙音箱

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 黑色 新品天猫精灵音响+红外遥控合一

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 白色 天猫精灵音响+小夜灯+闹钟合一

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 IN糖蕉布绿(带时间表情小夜灯)

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 方糖2蚂蚁森林

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 方糖R黄色(经典版)

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 方糖2冰糕白(经典2代升级音质)

天猫精灵IN糖智能音箱蓝牙音响闹钟方糖2 R语音机器人儿童学习机3 官方标配 方糖R白色(经典版)

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

天猫精灵V10蓝牙智能音箱智慧屏全屋智能家居语音音响老人电视机

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱

天猫精灵V10SE智能音箱儿童听故事收音机音响智慧屏早教语音控制

暂无报价

天猫精灵IN糖智能音响蓝牙智能声控网红小音箱助眠闹钟智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能音箱