合适自己的才是最好的米家

匿名用户 2019-08-01 19:28:17 4点赞 22收藏 2评论

购买理由

为什么会买米家全家桶,这大概就是你老婆或者女朋友(如果你有的话合适自己的才是最好的米家 ),新买了个包,不要买新衣服来配吗?都买新衣服不要一双新鞋子吗?,这都是一条“不归路”。

智能家居成体系的只有米家。整个体系有自己产品作为主干,然后第三方品牌锦上添花。阿里系自己的智能硬件太少,大多都是第三品牌合作,米家那样多智能设备,酷不酷、帅不帅、高不高科技合适自己的才是最好的米家,那还用说,但是第一:预算,第二:家庭成员接受程度,第三:改装难易程度。所以我自己的米家都是解决实际需求的,而不是改善生活的。

我的实际需求就是两点:

第一、安防,其实我们县城治安还行,但是自己有个坏毛病,下楼之后总觉得没关门,没关窗,家住5楼,一来一回太累。

第二、防漏水,装修的时候老丈人来新房子看看,打开水龙头,正好停水,走时没把水龙头关上,好死不死那个池子下水洞还盖上了,一个悲伤的故事还好家具还没入场,发现也还算不是最晚。

使用感受

米家APP米家APP

每个产品我就不贴图了,因为站内每个产品都已经各种姿势写了,我主要写下我安装和使用感受。

米家门窗传感器45元小米去购买

图片凑合着看,门窗感应器图片凑合着看,门窗感应器

安装的时候注意下,因为我家防盗门不是一个平面,不加第一张图产品配送的一个双面胶,会导致距离过大,哪怕门关着也显示没关。我贴上厚度就刚好合适,几天的测试反应很灵敏,解决了我来回上下楼查看门到底有没有关的痛苦。

米家多功能网关145元小米去购买

这还用说,没有它怎么弄,之所以我没有用空调伴侣网关,第一我对空调没有智能需求,第二我智能设备,路由器都是在客厅,而空调伴侣,天然多增加了一堵墙,会提高设备离线比例。第三多功能网关还附送了小夜灯,广播。所以我选择了米家多功能网关。

电子温湿度计Pro75元小米去购买米家蓝牙温湿度计65元小米官网去购买

我选择的是电子温湿度计PRO,这个我买他主要是看中他显示时间,放在客厅当装饰物。东西质感不错,墨水屏显示很棒。而对于它显示的温度湿度,其实没有实际用途,因为我这没有智能家居联动。米家蓝牙温湿度计,不显示时间我要它何用。

小白智能摄像机大众版1080p119元有品去购买小白智能摄像机云台版159元有品去购买

客厅客厅

厨房厨房

摄像头摄像头

这两个合在一起讲,为什么没有买小米的,因为这个搞活动便宜点,摄像头我主要是看客厅里面孩子活动和厨房忘记关火关水的情况。大众版没有什么太多说的,主要说下云台版,安装是个问题,我不太喜欢在墙面打膨胀螺丝,因为我不会合适自己的才是最好的米家 ,请人现在这工价还是算了,我用3M双面胶加免钉胶倒装在阳台门框上稳定度还行。因为没有提前布线,电源这个走线确实挺丑,云台使用没什么问题,能转合适自己的才是最好的米家 ,至于对话还是算了,装的高而且音质一般,跟孩子对话就别想了。画质我非客观打个比方,白天在线大概就是你在线视频720P,晚上360P。看回放有1080P。有个问题,你要从SD卡拷东西,只能爬上去拿,为什么不能通过APP传送吗?

求解合适自己的才是最好的米家

Aqara水浸传感器89元有品去购买

合适自己的才是最好的米家

东西可以,就是那个连接按钮是内置的,你要通过表面那个标志用力按到位才行,刚到手一直按不到位,搞的我都想退货了。使用没问题,很灵敏,就是距离可能有点问题,我的路由器在客厅电视柜那里,网关在云台那面墙上,厨房传感器在橱柜里面地面上,用了几天后就离线了。

米家智能插座WiFi版49元有品去购买

WIFI插座WIFI插座

家里五楼,地势比较高,所以不加个增压水泵水压不行,看墙面还是能看出上次泡水的痕迹合适自己的才是最好的米家 ,因为很多水从入水管的洞流出来,才没有让楼下的遭殃。使用没问题,隔一堵墙也没有掉过线,当然有更加高阶的玩法,传感器感应有水,直接启动电磁阀关闭水总开关。这个只能关闭增压水泵,还是有水只是水流变小,其实这个我也是图个心安,现在因为这新家还没住人,所以我每次走都会把这个阀门和楼下总闸关掉。

我用的小米WIFI 3G 千兆版起码现在这些设备还是带的动,而且路由器在老房子也用了一年多,感觉很稳定。但是等住人了,手机、IPAD、电视、电视盒子,可能就带不动,以后再说吧。

最后

我还是想说说小米,不吹不黑,它是个公司是以盈利为目的的集体,产品不行就说产品不要动不动就上纲上线,我感觉还是爱之深恨之切吧,小米华为还有其他很多优秀的国产企业,多包容吧,发展眼光看事情,毕竟是咱们自己的企业。至于美帝良心这外国企业还是站起来说话吧,还是太多人跪的太久了,都9102年怎么还那样相信外国的月亮就是那样的圆了。