一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

2019-07-24 18:46:48 3点赞 4收藏 5评论

以前出门忘记带钥匙被锁外面的事情经常发生,等钥匙,想办法开锁,最后可能还得叫开锁公司,科技进步,智能门锁的出现,解决了这一尴尬情况发生,使用指纹+密码+手机等多种解锁,更方便。目前市面上的智能门锁都是半自动的,只能实现开锁,上锁需要手动,今天小编给大家介绍一款全自动上锁智能门锁——小嘀全自动智能锁Q5,它可以自动开门,关门后自动弹出锁舌,可以实现自动反锁操作,一键自动开关的操作形式,使用更便捷,成为懒人家居必备产品。

此次小嘀全自动智能锁Q5是由厂家直接快递邮寄的,除了厂家的专门运输快递包装外,里面才是产品包装箱,手提式包装箱,正面有德施曼品牌logo,下面介绍了其产品的特色功能:德国hieyie算法、高端进口芯片、指纹开锁、手机APP操控和五重报警提醒。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

打开包装箱,分为两层,上面是安装锁体开孔图纸、产品说明书、锁芯、电池、边条和固定螺丝等,下面是锁的前后面板和锁体。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

安装开孔图纸,是因为大部分用的门跟智能锁的孔不匹配,需要重新开孔才能安装使用,使用开孔图纸安装更方便,开孔过程需要使用开孔机和砂轮机打磨,所以如果打算自己安装的用户,最好配备专业工具,不过不用担心,产品是包装安装服务的,有专业的安装团队上门为用户安装,省心!

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5前后面板采用了深空灰色铝合金材质,面板两面采用的是桥形造型,整机线条简洁,采用了金属拉丝工艺加钢琴级烤漆罩面,机械感很强。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5前后面板的背部设计照片,从这个角度我们可以看出做很细腻,螺丝,开孔走线都合理,前面板边框有密封条,后面板也是配有一整块密封条设计,包装日常使用中锁内部清洁。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5采用了隐藏式指纹头设计理念,充分利用正常开门把握理念,把指纹头设计在面板把手里面,可以有效减少他人误按等操作,立体式凹凸定位,可以很好的找到指纹区域解锁。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5的前面板正上方是数字触摸按键区域,同样采用了隐藏式设计。平时是不仔细查看看不到数字按键,当需要开锁时。轻触按键区域,数字按键就会亮起。按键顶部有上锁和电量指示灯。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5的前面板正中间有一个四方孔,是不是好多人跟小编一样刚开始看到这里以为就是一个装饰呢,其实他是机械钥匙孔,隐藏式的设计,需要用户轻按方框底部打开,扣开后,可以插入钥匙,使用机械方式开门,这个是为了出现电池没电时,紧急方式使用的。不过可能有用户会说我的钥匙没带,电池没电了怎么开锁呢,前面板底部有一个USB紧急充电接口,可以使用移动电源等方式给其电池充电,完成开锁功能,不过小编这里还是建议大家可以把钥匙放在办公室或者车上,以备不时之需。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5的后面板上边的圆孔里面是橡胶塞,是固定面板螺丝孔,下面有锁门/开门键,长按锁门键5秒开启门锁的APP设置功能,实现与手机APP配对可以进行指纹、密码、WIFI设置。当同时按住锁门键和开门键5秒以上,设备恢复出厂设置。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5后面板上中间的旋钮时机械开/锁门旋钮,特别说明,使用时需要按下旋钮后才开旋转操作,开关锁舌,不按下时,无法操作。下面是反锁旋钮。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5后面板顶部是其电池仓,此次产品采用了锂电池设计,不再是以往的干电池设计,因为全自动开关锁,需要电量很大,干电池数量少了估计无法满足需要,多了占据空间,选择锂电池,可以节省空间。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5出厂配备了2块5000mAh锂电池,可以循坏充电使用,不过当设备提示电量不足时,最好及时更换新电池,电池采用的是Mirco-USB充电接口方式,接口旁边有个状态指示灯,可以查看充电状态。不过其出厂没有配备电池的电源适配器,需要用户自备,不过这种接口的数据线应该很多数码设备很多,很好找,不过小编还是觉得最好配备一个专门的电源适配器,更安全!

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

厂商根据小编家的锁体情况配了一把相匹配的锁体,全304不锈钢材质的锁体,采用的是最高防护级别的C级锁芯,安全性更高!配备2把紧急机械钥匙,特别的造型设计,之前的德施曼的产品都是配备3把,考虑到目前智能门锁钥匙使用率,降为2把了,一般情况是用不到机械钥匙开门的。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5的安装上面说过了,因为需要门体开孔等操作,其带有专门的安装服务,由专业的安装师傅上门安装并调试,省心。其外置了大扭力电机,可以带动天地钩,提升安全保障。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5的使用需要配备手机APP“小嘀管家”使用,新用户需要先下载APP注册才能绑定指纹锁,绑定前需要先扫描说明书或者包装箱上的二维码进行绑定,这个二维码在说明书,前面板和包装箱上都有如果后期使用中,这个二维码请保管好,如果后期更换手机号,需要重新添加设备,还是要用,如果那时候您找不到,需要拆锁的面板,比较麻烦!

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

在小嘀管家APP中我们可以对Q5的使用设备用户、授权开门、开门设置、指纹管理等选项根据自己的使用内容进行设置,可以随机生成10个随机密码,当你给别人临时开门使用时,就可以使用临时密码,临时密码随机生成,不显示,用完作废,一组10个。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

当然用户也可以通过微信小程序临时授权(需要微信公众号绑定设备),限时5分钟有效。用户可以在更多设置里设置报警信息等选项。设置完成可以实现报警信息推送给紧急联系人。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

来个动态演示图,看看开关门动作效果,开关过程其动作还是很流畅的,一键实现全自动开关。

一键全自动开关,懒人家居必备门锁,看完你觉得怎么样呢?

小嘀全自动智能锁Q5全自动开关门,采用美观桥型构造,无需推拉/下拉/上拉反锁把手,一键轻松实现,隐藏式指纹头,保护指纹不受破坏,保留机械锁钥匙,紧急备用。采用了16位虚位密码的设计,在正确6位密码前后可以输入任意的数字,只要中间的6位密码是正确的就可以开门,可以通过指纹、密码、手机、蓝牙钥匙和机械钥匙等多种方式开门,使用更便捷。双锂电电池,使用更安心!
说了这么多优点肯定有人会说过于夸大了,就没有缺点吗?肯定的说有,就目前使用情况来说,小编发现有以下不足之处:

1.小嘀全自动智能锁Q5的前后面板安装调试好后,电池仓的盖很难扣开,后期更换电池时需要先松动前后面板的固定螺丝,才能扣开电池仓盖,完成更换电池。据说这个地方在后期的产品中重新开模,做了改进,但是前期的产品无法同步使用。也就是说前期用户只能每次繁琐更换电池。小编的建议在电池仓盖这里设置直接可以给电池充电的接口方式,减少更换电池次数。

2.紧急充电接口,不是直接给锁体电机供电,而是给电池充电,那么这就出现,紧急情况充电,也要先等20分钟左右给电池充电一会儿,才能开门,安装师傅给的建议机械钥匙一定要家外备一把,防止这种情况发生无法开门。

3.小嘀全自动智能锁Q5官方宣传可以带动他天地钩,可以小编家4个天地钩,安装完毕后门框侧面下方的天地钩总是无法带回(可以带出),最后小编妥协,让安装师傅把这个天地钩去掉了。对于强迫症的我来说,认为之前的T510就可以完美带动天地钩,全自动了就调整不好,是力矩不够,还是哪里问题?不能只是把它去掉了事吧!

4.语音提示功能喇叭在前面板(门外),而目前语音功能不能关闭,那么我在门内开门基本听不到他语音提示是啥,这个功能相对来说就有点鸡肋了(提示给谁听的呢?)这里说个笑话,早上起来对门邻居竟然问我,大半夜的你出门干嘛了?很是尴尬!

5.指纹头隐藏式设计有好处也有弊端,就是手指刚开始找不到位置,后期习惯了也行,但是现在的情况是我手指放到指纹头上锁体已经开始动作,语音刚开始提示请输入密码,等它说完,门都开了啊!还有的时候出现了,提示指纹错误,门开了(这种情况小编总结下,是自己手指放在指纹头上稍微有移动的时候出现,可以理解识别了两次,应该不算设计问题)

6.每次锁体自动开后,锁舌自动收回再次弹出大概需要5秒左右的时间才会弹出,这就意味每次用户都要等一段时间,才能关门。

7.门内后面板上的机械开/锁门旋钮,每次需要按下才可以旋转,这个过程有点吃力,不流畅,而且感觉这个旋钮来回晃动感明显。(特别说明小编家门框没有装边条,如果装了门关不上,这个也是安庄师傅验证后给的结果,)

8.对于小嘀管家的APP,从两年前的APP到现在感觉变化不大,同样一家品牌的Q3上有的功能(自动上锁开关、扭力设置、电机方向设置等)Q5目前都没有。小编得到的消息,跟4条一样,后期会升级APP实现。

9.目前设备的升级更新,需要手动下载固件新版本,然后在点击更新,不能自动实现一键更新,小编想吐槽的是都一键自动开关锁了,这个为什么要两步手动完成升级。

10.上面提到的设备第一次绑定是的产品二维码目前在包装箱、产品说明书、前面板背面上有,后期用户更换手机或者手机号重新注册新用户需要重新绑定锁,那也只能重新拆面板扫描绑定了。这个要不更换成数字ID,要不就去掉这步。

11.小嘀全自动智能锁Q5的面板把手设置,当用户的门为左外开的时候,把手离门框太近,如果访客或者小孩会有按开门键,被挤手情况发生。

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别智能锁可视大屏猫眼指纹密码锁防盗门锁Q3MVPro 高端黑

1999元起

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别 可视猫眼高清大屏智能门锁指纹密码锁 Q3MVPro

2009元起

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 指静脉密码锁家用防盗门智能锁全自动智能门锁Q5S非指纹锁

德施曼(DESMAN)Q5M全自动可视猫眼智能锁家用防盗门电子锁指纹锁密码锁智能门锁 高端黑【客服升级】

• 众筹了Q3,又退了。主要问题是觉得质感差,把手外面那层塑料壳感觉很廉价。

Q3感觉要别这个好

• 同Q3,质感是差点,不过能连米家就算了

Q5的质感一样的,还不能连米家,APP啥功能都没有

• 外观造型比较喜欢 但是不能接入米家就......