爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

2019-08-02 17:20:23 0点赞 3收藏 2评论

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

作为还在大城市奋斗的“深漂”族,孤身一人租房住难免会感到孤独,尤其到了深夜,人的思想就越发活跃,容易想多,睡眠就会不好。作为一个准夜猫子,我睡觉前有一个习惯,就是听音乐。但用手机耳机在睡觉的时候听歌确实不方便也不舒服,在朋友的推荐下,我入手了安克创新SOUNDCORE床头音箱,昵称“醒醒”。用了一段时间居然还蛮让我惊喜的,接下来和大家分享一下我的使用体验。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

这是一款多合一的音箱,简单来说,就是集蓝牙音箱、充电宝、闹钟、收音机于一体。尽管它的造型让我以为它仅仅是个音箱而已,毕竟购买的初衷,也是为了辅助睡眠,所以就先说“醒醒”这一睡眠助手所发挥的作用。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

我喜欢在睡前边看书边听音乐,所以经常使用“醒醒”的蓝牙音箱功能来播放音乐,它音质非常好,高音悠扬低音浑厚,比手机播放的更加让人享受。而且作为一个离不开手机的年轻人,使用蓝牙音箱就可以避免中途使用手机而不得已中断音乐的尴尬。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

当然,如果你以为它只是一个简单的蓝牙音箱,那就太小瞧它了。它还是一个时尚范十足的收音机。我是一个十足的声控,有时候听着自己的歌单腻了,总喜欢听听电台里那些好听的主播声音,听着别人的故事,思考自己的生活。它可以保存多达10个FM电台,便捷易操作。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

有时候心理焦虑会导致睡眠质量不佳,入睡困难。如果整夜失眠的话,对隔天的工作就会产生极大的影响。这时候,“醒醒”隐藏的高级技能——白噪音,就可以发挥作用了。它收录了不少白噪音,只需按下下方按键,就可以伴着雨水声、火柴燃烧声、蝉声、风声、潮汐声…入睡。白噪音不仅可以帮助入睡,还可以帮助冥想,提高工作效率,有时候我也会在工作思考的时候听。它还配置了传感器,光线变暗的时候,前方的LED显示屏会自动调暗,以免打扰到休息,白天会自动变亮。当然,也可以通过专属APP进行亮度设置,一切随你随心。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

都说现代人的安全感来自于手机的剩余电量,我就是一个睡前一定要充手机的人,以确保明天上班闹钟会响,上班途中有足够的电量支撑我消耗交通时间。绝对想不到,“醒醒”还是一款无线充电宝。在睡前只需要把手机随手放在顶部,就会亮起充电标志,再也不会缺乏安全感。并且体验极好,没有充电线的杂乱和过夜充电安全问题的担心,床头柜都感觉干净了些。当然,“醒醒”也支持USB充电,在它背部有备用的USB充电口。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

这款多功能音箱还附带闹钟功能,个人觉得还蛮实用的!它可以设置多达15个的独立闹钟,也可以分别选择对应的不同风格的闹钟铃声,设计人性化。例如我会设置6点轻柔温和的起床闹钟,7点明快急促的出门闹钟,24点舒缓平和的睡觉闹钟。周末在家煲个汤、加个班…需要计时的都不在话下。把时钟和闹钟结合起来,让这款产品更加生活化、贴心。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

我虽然是一个实用主义者,但对外观也有所要求。“醒醒”的颜值还是值得打高分,造型简约大方,整体机身采用了白灰色的简单色调,弧形的边缘设计也显得很优雅,符合年轻人的审美。

爱不释手的卧室小精灵,安克创新床头音箱评测

每款产品都有它的美中不足之处,“醒醒”的美中不足都是一些小地方:首先是LED灯时间显示的颜色不能调控,如果可以在APP上根据自己的喜欢色调设置会更完美;第二点是无线充电的时候,智能音箱机身会稍微有些发热;并且虽然是个床头音箱,但是572g的重量如果拿在手上还是会有点累手,但是“醒醒”的设计初衷本就是融入家居中。如果总分是100的话,“醒醒”还是可以轻松拿到95分的,它的多功能以及实用性已经让我爱不释手了。

ANKER Soundcore Flare燃无线蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱