2019-10-03 20:28:18 28点赞 145收藏 41评论

时间来到了9102年的国庆,我们来看看5个月后的蜗牛矿难。想当初在255包邮购买的B双主机,短接后即可完美千兆,简直是捡到了宝,当真是买机箱送nas。蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

255包邮B双255包邮B双

改造-风扇

都说这风扇呼呼的,我看各位大佬土豪都是各种买买买、换换换。我觉得这违背了我们购买矿难nas的初衷啊,本着能用就将就用的原则,我改了风扇的线,但是不是加降压线,我没先来看看效果。

找一根废了的数据线(我相信大家都很多,哈哈哈),剪到合适的长度,我们只要里面红黑两根,其余的不要,剥开露出金属丝,塞到原3pin风扇线的屁股里,然后用胶带绑定好,就大功告成了,没有剪原来的风扇线,完美。

然后我们看到主板上预留了2个usb接口,好评啊,我们把usb插在这里供电就好了

可以看到我加了一个u盘在这,大家就能知道我的系统是什么了吧,目前系统是黑群+LEDE+各种Docker。

双千兆焊接

其实不要看图里面这么大,这是放大后的,实际是很小的,用焊锡短接后清理下周围,没有短路其他元器件,就可以了,然后就可以开机看看效果了,没有设备的呢,也可以选导电银漆笔。蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

系统选择

目前有几大系统可以供大家选择,入手前2周,肯定是以折腾为乐趣,但是慢慢的就会趋于平静,要选适合的、稳定的才是王道,要不然也不会有那么多值友换着换那的,换主板、换内存、换ssd、换风扇,各种换。

这里说下在群晖里面的LEDE和PVE下的LEDE。

最开始回来的时候并不想安装黑群,因为文件系统格式无法被其他的系统识别,特别是做了软raid后,难上加难,系统崩溃之后,找回数据不易。所以选择了PVE,但是PVE其实是需要一点linux基础的,在分区上,就能难道很多人,因为蜗牛的nas只有16G,如果PVE分得的空间少了,空间满了只有,WEBUI就起不来了,很麻烦,而且我还直接在PVE上安装了home assistant (某斐DC1+M1),这货的日志文件真的,不做定期计划,分分钟爆棚,终于有一天,WEBUI起不来了,百度一众无果,放弃,重新安装,好在我盘里的电影还在蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

群晖下安装LEDE呢,必须借助虚拟机(群晖-虚拟机-LEDE),层层嵌套啊,然后折腾单臂路由无果,本想着一个光猫+软路由,软路由拨号后,光猫当AP,因为现在的光猫性能都不错了,双频。蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

估计后面还是会继续折腾PVE,各系统独立些。

UNAS是在PVE下的,送的域名很好用,不用自己搞花生壳,其他的话还是不如群晖,app也不多,界面也没法比,希望加油,让广大爱好者用上更好用的nas系统。

蜗牛的话不建议上太多的系统,一个软路由,一个NAS,差不多了。

一个光猫、一个斐讯k2p、一个蜗牛(单盘),加一个DC1(自己也耗电),一共26W。还好吧?蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

蜗牛还值得买么?

目前蜗牛价格是水涨船高啊,我这款B双,目前价格是350左右,当初255买的,升值了蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

目前的价格来看,可以分开买,单独买板子或者机箱,其他都是垃圾配件。

但是稳定使用5个月,原始配件一个没换,改了5V风扇,没有瘫痪,宕机,堪称完美。

教程呢?

推荐站内大大-阿文菌蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

折腾群晖笔记:利用VMM虚拟机 安装LEDE旁路由 实现软路由超强功能大家好俺又来了!俺现在家里24小时在线的设备,其实只有一台换了J3455主板的黑群晖主机。其它的NAS设备都是定时开关机,以节省电费。关于俺的J3455黑群晖主机安装软路由文章已经写在这里了:其中这台主机还负责了俺的web功能,比如俺的个人博客、家庭影院等以下截图的所有功能,几乎都是在这台J3455阿文菌| 119 评论160 收藏707查看详情

蜗牛星际:我的B款双网口机箱 PVE+爱快+LEDE 双软路由 保姆级教程!更换J3455主板。大家好俺又来了!我叫阿文菌,喜欢捣鼓各种数码产品。本次将分享PvE+爱快+LEDE的教程,软路由的体验也会在文末分享给大家。肯定有值友问,为什么要安装双软路由?因为这样,俺可以用爱快进行拨号和管理,LEDE享受各种插件。家里有一台软路由设备,可以非常完美的保证家里的网络运行,现在大大小小的家庭也有上阿文菌| 1k 评论701 收藏7k查看详情

koolshare、mydigit、right、v2ex等网站也有很多教程,大妈站内搜一搜也是一大堆,我们一起学习,一起成长!蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造) 蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造) 蜗牛矿难已经过去五月,我们来看看蜗牛到底能干嘛?黑群?PVE?LEDE?UNAS?(附0元改造)

1900元起

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

铁威马 TERRA MASTER D2 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 2盘位磁盘阵列 硬盘盒

1999元起

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

威联通(QNAP)TS-432XU-RP四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单双源机架式NAS网络存储(TS-431XU升级版)

QNAP 威联通 TS-832X-2G八盘位NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-432XU四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单电源机架式NAS网络存储器(TS-431XU升级版)

QNAP 威联通 TS-451+ 2G内存 NAS网络存储器

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

威联通(QNAP)TS-453BU-RP 4G内存 双电源企业级四盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)