2019-10-31 18:57:53 187点赞 3394收藏 154评论

首先来打一波广告,欢迎加入昆明剁。

剁主计划昆明站小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们新年好,值友们都是怎么跨年的呢?小小值反正是迈着大长腿跨过去哒~新的一年开启新的招募,第30站我们资讯小小值| 13 评论29 收藏17查看详情

前言

很多小伙伴都在家里搭建了自己的nas系统,集成了很多服务,那么我们在外的时候想访问,或者在要方便我们随时随地实现下载功能,又或分享自己的大房子里的小姐姐给基友,那么我们应该怎么办呢。

现在存活的免费的网盘基本就百度云了,但是访问速度真的不怎么样。家里宽带动辄100M起步,出门在外不是很浪费么,我们要合理的利用起来,不造成浪费,做个三好学生。

前提是什么呢,我们有公网的IP,虽然这个IP是会变的,但是不怕,我们有办法。

只要你路由器的地址不在下面的私有地址范围,那么恭喜你,往下看。

如果你的地址在下面的私有地址内,没关系,致电运营商,说自己要安装监控,大家都懂的。也可以往下看了。

• A类地址:10.0.0.0--10.255.255.255

• B类地址:172.16.0.0--172.31.255.255

• C类地址:192.168.0.0--192.168.255.255

第一步、免费域名注册

freenom,第一步,我们要注册一个域名,域名千千万,注册一个合适的就行了,前段时间阿里域名六、七十,10年,一年几块钱。划算的不得了。网站有点卡,我们稍等一会儿,当然,我们也可以用特殊方式访问哈。

注册地址

点击注册地址,我们输入一下,看看我们喜欢的域名还有没有。如果有的话,就会显示Get it now!

点击之后点 Checkout,然后跳转。

之后就会给我们填写的邮箱里面发邮件。这里选择12个月。是免费的。

填写邮箱,去邮箱里面找到链接。

按照chrome翻译,填写好自己的相关信息,就创建成功了。

注册成功后,我们还有事情需要处理,我们需要把NS服务器改为dnspod的服务器地址,步骤如下:

然后点击Manage Domain,管理。

按照我的截图操作即可。

这里注意一下,把自定义的ns服务器地址改为如下的地址。让dnspod来管理我们的域名。

• F1G1NS1.DNSPOD.NET

• F1G1NS2.DNSPOD.NET

到此,免费域名注册的操作就到此结束了,因为免费时间是12个月,后续我们要记得续期。当然,续期也是免费的。但是我们不要浪费资源,站点也是会不定期收回没有使用的域名。

第二步、dnspod解析我们的公网IP

地址链接

我们去注册一个账号,可以邮箱,可以微信。注册登录之后,点左边的“我的域名”

然后添加我们刚刚申请到的域名

确定之后,就可以点域名,进入到域名的管理界面了

点添加记录,然后按照图上输入,记录值就是IP地址了,可以先填1.1.1.1

因为一会儿设置了路由器之后,这个地址会自动更新的。

第三步、梅林路由器上的设置

登录进梅林系统后,先进系统管理---系统设置

然后拉到最下面,设置Web interface,我这里没有申请ssl,所以就http了。

端口可以随意填,但是80、443、8080,有些端口都被运营商屏蔽了,自己换其他的就可以了。

设置好后,我们去软件中心,找到这个小家伙。我们的动态公网IP,全靠他绑定到域名上。

填写好对应的账号和密码,域名,提交就可以了。

这里推荐使用的Token,dnspod更新新界面后,实在没有找到在哪儿,不过不碍事,用账号和密码一样的使用。也是一样的。

做完了上面的操作,我们来验证下。

cmd ping一下我们的域名,发现通了,地址就是路由器上的IP。

然后我们试着访问下路由器。

大功告成!!

同理,我们要访问nas,在路由器上做dms、端口转发就ok了,是不是很简单啊

只要3步,就可以实现外网访问家里的路由器、nas等应用,大大的方便了我们的生活,

速度也是很快的,主要是免费哟!!!!

但是,暴露在互联网的应用,希望大家的密码设置的相对复杂些,保障安全。

如果大家觉得这篇文章还不错的话,欢迎为我的文章点赞,点收藏,评论两句话。外网访问家里的NAS其实并不难---dnspod、免费域名freenom、梅林插件来帮您

您的支持,是我写作折腾最大的动力,如果有碎银子打赏就更好啦!外网访问家里的NAS其实并不难---dnspod、免费域名freenom、梅林插件来帮您

我们下次再见!外网访问家里的NAS其实并不难---dnspod、免费域名freenom、梅林插件来帮您

1949元起

QNAP/威联通 TS-431P2 1G内存 四核心处理器 四盘位 NAS储存

1900元起

铁威马 TERRA MASTER D2 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 2盘位磁盘阵列 硬盘盒

1994元起

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款

海康威视(HIKVISION)H100系列 2盘位NAS网络存储 家庭私有云 私有网盘 (无盘标配)

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

TERRAMASTER 铁威马 F4-420 四盘NAS千兆网络存储( intel 2.0GHz,4G内存)

铁威马(TerraMaster)F5-420 企业级Intel四核 五盘位NAS网络存储服 云存储务器 双千兆网口

N2 恩兔 NS-1 NAS 移动硬盘 1GB DDR3内存

中兴(ZTE) HC100中兴云盒家用网络存储nas服务器云存储4K高清

noontec时尚Hi Fi头戴式耳机 手机电脑通用耳机兼容苹果ios安卓手机(颜色随机)

威联通(QNAP)TS-853BU-RP 4G内存 双电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

威联通(QNAP)TS-853BU 4G内存 单电源企业级8盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)