2019-10-04 20:31:53 16点赞 9收藏 30评论

1886年,可口可乐一经问世,就逐渐的开始风靡全球,可口可乐那著名的商标、红白配色在近些年还成了一些潮流文化。

其实,随着可口可乐的畅销,那些负责运送这些快乐肥宅水的货车也在慢慢的演变着。

上图是1900年的可口可乐送货车,下图是1909年诺克斯维尔可口可乐快速卡车,由庞蒂克汽车公司制造。

再到1977年的可口可乐送货车。

同现如今的可口可乐送货车相差不大了。

全家的活动挺多,楼主有个盆友不时地就去薅全家羊毛。前一段,全家有个线下活动,任意购买10瓶可乐,即送货车日历。楼主看照片挺不错,就从他这里入了一个,到手了挺久,一直没有拼,正好国庆闲下来了,组装轻测一下。

简单开箱

一看盒子就是可口可乐的风格,红白相间的城市,一辆积木卡车正行驶在路上,左上角是可口可乐logo。对称着的右下角标注着商品名【货车日历】、积木玩具

后面就是一些产品信息和注意事项,还注明了这是非卖品。

打开后,共有3袋积木、1张贴纸和1册说明书。

贴纸的印刷不错,还都标有序号,方便查找粘贴。

说明书的印刷还行,标注的比较清楚,另外,贴纸的位置、序号也做了指明。

搭建过程

从下图能看出,此套积木颗粒颜色挺多,尤其各色的透明件不少。

先搭建车头底盘,车轮是橡胶材质,转动起来很顺滑。

搭建好的车头,并将相应的贴纸贴到位。

搭建好的挂车底盘以及货厢,搭建的同时,将贴纸贴好。这时候能看出所谓的日历是转筒式的,X月X日的日历样式。

最后将,透明货厢盖装上。自此,搭建完成,用时1小时左右吧,成品后仅余红色板件1块。

积木细节

车牌是1886,这一年可口可乐的诞生。车窗用的是茶色透明件。

货厢尾部能够放下卸货板、打开厢门。

侧面的日历样式,讲真,字数过于密集,日历展示效果不好。另外,贴纸没有提示,月、日两字粘贴的过于靠下了。对了,这个贴纸的黏性很强,几乎要一次贴好才行。

和再战3年的iPhone6S比较一下大小。积木本体还是比较迷你的。货厢透明一侧还能掀开,方便调节日历。

货车的另一侧自然是可口可乐的商标了。

最后

这套可口可乐货车日历积木整体做工还算不错,尤其作为赠品来讲,确实用心了。搭建过程中,积木颗粒结合紧密,没有出现松垮的情况,也没有没有缺件少件,比一些白菜价的积木都好。

但是作为日历来说,它又有点不称职了,日期显示的有点乱。吐槽一下积木中的贴纸,个别地方尺寸卡的太严,稍有偏差就会贴出去。另外,贴纸黏性过强,基本上就是一次性的,不要想着贴歪了返工。

有喝有玩,仅作为赠品来上一套,确实不错。

以上。

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下,笔芯这车里运送的不是“快乐肥宅水”,而是日历,可口可乐货车日历积木轻测