2019-10-04 17:00:00 9点赞 119收藏 130评论

自身对小米产品非常喜欢,也在用多款小米产品,目前小米在售的打印机产品从大到小共有三款,唯一不太清楚的是为什么其中两款挂的是米家的logo(标),而另一款也就是本次获得张大妈众测资格的小米口袋照片打印机挂的却是小米的logo(标),对于一直想要入一款照片打印机,终于如愿,在此感谢张大妈走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

先开个箱

产品包装风格依然是熟悉的小米味道走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得 ,众测套装包含小米口袋照片打印机+打印即贴相纸(20张装),打印机包装正面的左上角有“mijia”的logo,代表了这是一款可以不需要单独APP操控,能够接入米家的产品,相纸包装正面的左上角有“ZINK”的logo,具体是啥意思,下文分解走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

小米口袋照片打印机349元15秒AR照片 | 记录更鲜活 | AR照片 | 留声照片 | 多人同时连接 | 无墨3寸背胶照片小米官网去购买

打印机背面的上半部分用英文罗列了支持IOS的设备列表,从iPhone 5S、iPad mini2、iPad Air往后iOS 9.0机型都可以连接打印机,至于安卓Android 4.1及以上机型只要是能够安装米家APP都可以连接,插一句,包装盒正面的猫子还挺萌走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

打印机包装内含小米口袋照片打印机*1、Micro-USB充电线*1、使用说明书*1、相纸包(5张)*1,放置于一个纸质托盘,拆开前摇晃包装盒会有明显移位,固定效果不佳,毕竟是有传动装置的设备,感觉还是要固定的牢靠些。

打印即贴相纸(20张装)的包装内含相纸包(10张)*2,也就是小米官网在售的相纸耗材的其中一种,价格是49元,折合2.45元/张,而另外一种相纸耗材是50张包装,价格是99元,折合1.98元/张,如果使用量比较大,还是建议入大包装更实惠走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

再看个样

配色方面同样依然是熟悉的小米味道,白色的配色,搭配光滑亮面的表面,只能说一句“相当极简,但很耐看”,设计的初衷可能是能放在口袋里包包里,还能让男女老少一手掌握,但不足的是没有标配收纳袋,外出携带放于口袋里包包里会刮坏表面走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

本来对名字中带有“口袋”二字,就作好了产品会很小的心理准备,没成想上手后发现,不是一般的小,是真的小,拿出皮尺测量长度约300px、宽度约200px、厚度约62.5px,与已有的小米移动电源2尺寸相仿,尽量约为180g,不愧“口袋”二字走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

出纸口被设计在了打印机的侧面,出口的尺寸也决定这款打印机劲劲能打印3寸的相纸,出纸口的旁边设计了一枚打印状态指示灯。

出纸口相对的侧面设计了蓝牙指示灯、电量指示灯、Micro-USB充电口、开关键。

带有“MI”logo的正面就是相纸仓的盒盖,向着充电口所在方向轻轻推动即可开启,当听到“咔哒声”即表示开启到位,露出的相纸装填仓可以明显地看到传动装置,容量为10张,对应了相纸独立包装的张数。

打印机的背面设计了4个凸起的支脚,用于放置在平面时的稳固。

上手前还寻思这么小的机器,耗材被设计到什么位置了,替换费不费劲,结果,万万没想到啊,打印机本身没有耗材,那么打印的原理是什么呢?这就得从开篇的“ZINK”logo说起。 走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

小米口袋打印即贴相纸99元小米专用 / 无墨打印 / 一次成像 / 趣玩3英寸 / 背胶设计 / 好用不贵小米去购买

经查询资料,个人的理解是ZINK是一种不用墨水的热敏打印技术,打印照片的时候,打印机的打印头通过加热相纸内嵌的彩色染料基水晶,达到一次性成像的效果,因为相纸不含染料,所以能减少打印头等零件的损伤,而且打印的照片可以长久保存,科普完毕走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

之前对于相纸尺寸的概念不是很清晰,以为3寸就是常见4寸相纸的四分之三,结果万万没想到,3寸相纸的尺寸为50mm x 76mm,与4寸相纸相比简直小巫见大巫。

每个独立包装的相纸内除了含有一定数量的相纸之外,还有一张用于校准和定位的橙色校准卡,装填相纸时可以参照相纸仓内的提示进行,没什么难度,放心大胆装就是了走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得 ,相纸的背面为高粘性背胶,可粘贴于纸质、墙面等表面。

后打个印

通过内置的蓝牙5.0芯片连入米家APP,之后的打印操作全部在米家APP中完成,并且支持同时通过蓝牙连接3台设备,连接成功后打印照片前建议将米家APP和打印机的固件升级到最新,避免影响最新功能的使用。

为了实现随时随地打印的设计,打印机内置了一块500mAh的锂电池,满电状态下可以打印20张左右的相纸,充电的功率为5W,支持手机充电头和移动电源充电。

在米家APP中选定需要打印的PNG、JPEG格式的照片,可以对照片进行边框调整、滤镜添加、效果增强操作,打印速度约为45秒/张,除了普通打印模式还有拼图、拆图、大头照打印模式走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

因为打印的分辨率为313 x 400dpi,所以在清晰度和色彩还原度方面的表现无法与正常款的照片打印机相提并论,如果追求更多样的照片风格,可以使用其它APP修改照片后再进行打印,效果可能会更好一点。

个人感觉最特别的一个设计是可以在打印的时候上传一段视频或音频,之后通过扫描AR照片,实现音频、视频的情景再现,适合传达一些小心意和表白用走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

末总个结

把随机附带的相纸全部解决掉,并经过一番回味后,突然发现一个公式“手机+小米口袋照片打印机≈拍立得”,是不是能称之为打印机界的拍立得呢,随时随地,随拍随打,不受设备、时间、场地的限制,想怎么打就怎么打,想在哪打就在哪打走到哪打到哪的小米口袋照片打印机,我愿意称你为打印机界的拍立得

产品的优势:

1.小巧的外型设计,加之无墨的打印技术,可以随身携带,不受时间、空间的束缚;

2.AR视频、照片留声的玩法比较新颖,能够满足用户的特别需求;

3.支持接入米家,扩展、升级方便,设置、打印简单。

产品的不足:

1.成像质量和色彩还原有限,仅适合一些用于记录性的用途,对于要求照片还原度高的需要无法满足;

2.热敏打印机的技术主要在相纸,小米口袋照片打印机的相纸定价合理,但是对于打印需求不高的消费者存在门槛;

3.产品包装的固定方式建议进行加固,避免运输环节出现不必要的损坏。