如何优雅的撸干净汉庭的每一根羊毛

2019-10-08 14:10:08 31点赞 205收藏 53评论

因为工作原因经常需要出差,公司出差住宿标准不高,只能住经济型酒店,平常住的比较多的是华住旗下的汉庭,住得多了也有一些心得,可以最大限度的撸干净华住的每一根羊毛。

领优惠券

一般那种优惠券平台都有华住的优惠券礼包领取,订房之前先领个优惠券礼包,如果可以使用,下单的时候会自动抵扣优惠金额。

店自福利

不久前住西安的汉庭发现部分西安的汉庭酒店有免费接机服务,注意是部分,以我住的西安钟楼北店为例,这家店有免费接机服务,而就在这家汉庭对面,还有一家西安北大街十字酒店就没有免费接机的服务。这种情况下可以优先选择带接机服务的店。以西安为例,铂金会员可以免费携带一名同伴,金卡会员只能本人免费,超出部分一人收费30,需提前一天联系酒店预约接机。不知道国内其他地区汉庭是否也有类似服务,大家预定前可以注意一下。

有的店会提供免费接机接高铁服务有的店会提供免费接机接高铁服务

同样是西安钟楼北店,这家店还有免费自助洗衣干衣服务,在餐厅有洗衣机和干衣机,可以根据自己的需求使用,特别是干衣机,一个小时就能把衣服烘干,再也不用担心衣服挂房间干的慢了。

有的店有免费洗衣干衣服务,需要注意的是洗衣粉需要自己准备有的店有免费洗衣干衣服务,需要注意的是洗衣粉需要自己准备

巧用高级会员福利

华住的铂金和金卡会员都可以立刻邀请新入会会员为金卡会员,但是第二天才能生效。如果有家属出行,如果住汉庭,可以提前邀请其成为金卡会员,享受免费早餐的福利。还有这种免费接机服务。

高级会员的赠送金卡高级会员的赠送金卡

选择最优的订房方式

我们出行预定汉庭住宿,一般都是一次选择时间区间,比如从10月5号入住到10月8号离店,3天时间,我们就会以这个区间去选房。但是,这个方式总价可能会贵一些,为什么?因为系统为你匹配的优惠价格是在这个时间段都存在的优惠价格,比如这三天都有的优惠是铂金会员价,这个价格会比错峰优惠价要高,但是错峰优惠价只有后面两天才有,第一天的被预定完了或者超过预定时间了,所以系统只会给你会员优惠价。

直接搜索三天,最低优惠后价格634直接搜索三天,最低优惠后价格634

这个时候,你只要拆分订单,第一天单独预定,价格是会员价,后面两天预定,可以以错峰优惠价预定,整体下来便宜了42块钱。

第一天单独订267第一天单独订267

后面两天用错峰价预定325,总共592,便宜了42后面两天用错峰价预定325,总共592,便宜了42

选择最合适的价格策略

如果提前订房会有一些优惠的价格,但是这种优惠价往往不能使用优惠券,或者不包含免费早餐,这个时候我们可以尝试一下用会员价预定,这个时候是会自动叠加优惠券的,会有几种情况,有可能抵扣优惠券后的价格就成了最低价,这个不犹豫,用会员价抵扣优惠券预定。如果相同也用会员抵扣优惠价预定,好歹积分还多点,如果高一些,就要看差价是否值得了,如果只多几块能多早餐,可以考虑会员价抵扣优惠券预定,如果其余福利一样,那就按错峰之类最低价预定。

如何优雅的撸干净汉庭的每一根羊毛

同样是267的价格,会员价抵扣优惠券的积分要多一些,虽然积分并不值钱,但有时候可能会员价抵扣优惠券后的价格更低,或是能多出早餐。同样是267的价格,会员价抵扣优惠券的积分要多一些,虽然积分并不值钱,但有时候可能会员价抵扣优惠券后的价格更低,或是能多出早餐。

发现早餐最好的汉庭

全季是华住旗下的中端酒店,按三星级标准装修,一般全季的早餐还是不错的,比较丰盛。而有一些汉庭和全季酒店实际上是一起的,共享前台,但是把不同楼层按不同档次装修,但公共部分服务,比如早餐实际上是一起的。比如我住过的重庆上清寺店就是这样,部分楼层是汉庭,部分楼层是全季,早餐都是全季的标准。

如何优雅的撸干净汉庭的每一根羊毛

从地图上看,可以发现,这两家店很近,而地址实际上是相同的从地图上看,可以发现,这两家店很近,而地址实际上是相同的

那么我们怎么发现这种店呢?可以通过地图查看,不同类型的酒店图标不同,如果有两个离得很近的汉庭和全季就可以进一步查看一下地址信息,看地址是否相同。一般也有门店照和360全景照,可以通过这个判断是否是在一起的店。

从全景照也能发现这两家店实际上是一起的从全景照也能发现这两家店实际上是一起的