女人的脸,实验的田

2019-10-21 13:28:40 41点赞 144收藏 74评论

身为一个“花心”的女人,对于护肤品总是没有什么长情,看到推荐就长草,可长草的东西太多,真心用不过来。还好自己不是敏感皮,可以慢慢的一个个试一试,遇到适合自己的再回购一两次,看着长长的种草清单,不知何年何月才能试完。

十一在家没事儿做,把今年的空瓶和目前再用的护肤品、化妆品都翻出来拍了个照,这篇简单聊聊护肤品,化妆品之后再单开一篇,欢迎姐妹们留言给我种草。

PS:我不是成分党,完全不看成分,坐标北京,干皮,T区略微有点儿油。

一、洁面

因从不留洁面的空瓶,只能拿在用的充数了。

目前在用的两支洁面目前在用的两支洁面

雅诗兰黛的红石榴雅诗兰黛的红石榴

鲜活亮采红石榴二合一洁面乳|雅诗兰黛(EsteeLauder)官方商城www.esteelauder.com.cn去看看

雅诗兰黛的红石榴系列我还是比较喜欢的,这支洁面味道略香,不刺鼻,质感柔和,洗后脸颊不紧绷,属于会继续回购的产品。但是起泡不够丰富,每次用量有点大,不经济,如果画了妆,需要洗两遍,清洁力度只适合日常素脸。

菲诗小铺樱桃洁面菲诗小铺樱桃洁面

Thefaceshop/菲诗小铺草本樱桃泡沫洁面膏170g韩国女士泡沫洗面奶深层清洁保湿提亮29元苏宁易购去购买

菲诗小铺这款洁面是不知选什么的时候随便买的,清洁力度超强,不适合干皮,用了一段时间,脸绷的受不了,给老公了(他是油皮,用的很合心意,于是再次回购)。如果连续化妆(我素脸的时候较多),我会在卸妆后用一次,深度清洗一下。

二、面膜

目前在用的目前在用的

补水面膜补水面膜

贴片面膜我只用补水的,其他效果感觉都没什么用。

这款面膜是院儿里美容室推荐的,性价比很高,精华特别多,膜纸也大,适合大脸的我。但用了几次后觉得味道有些奇怪,不想再回购了。

科颜氏白泥面膜科颜氏白泥面膜

里面是灰色的里面是灰色的

科颜氏亚马逊白泥净致面膜/白泥面膜_价格/怎么样/怎么用/使用方法/功效-Kiehl's科颜氏官网科颜氏亚马逊白泥净致面膜能有效调理肌肤、净化毛孔、帮助清洁,改善多余油脂分泌的神奇面膜。使用后肌肤呈现出平滑、洁净。在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433。www.kiehls.com.cn去看看

科颜氏的白泥面膜,这是用的第二罐,一个月用个一两次吧,这一大罐我用到过期也用不完女人的脸,实验的田

都说干皮不适合用清洁面膜,但我觉得还是有必要的,不要用太勤就好,不好好清洁的话还是会起痘的。

凝胶眼贴凝胶眼贴

这个眼贴是闺蜜推荐的,全是贫民款VII。按照说明应该贴15-20分钟摘掉,但摘掉后还有很多凝胶,很是浪费,所以我都是睡觉前贴上,半夜感觉有点紧绷了再摘掉,放枕头旁边,早上再扔,这样连眼都不用睁。目前用完四盒,感觉黑眼圈淡了很多。

三、化妆水

化妆水分为两类,一类是用作二次清洁和水膜的,一类是日常涂抹拍至吸收的。

两类合集两类合集

用作二次清洁和水膜的用作二次清洁和水膜的

作为干皮,我比较费水,以上四瓶都是500ml一瓶的,共同点就是性价比高,主要用作二次清洁和敷水膜,水膜由于时间有限,只在周末不急着出门的早上敷,所以次数其实还是很少的。

大热的薏仁水大热的薏仁水

【大碗又平价】naturie薏仁亮肤保湿防晒化妆水500ml保湿补水所有肤质通用59元苏宁国际去购买

这款薏仁水用过N瓶了,说是有美白效果,但我并没有看到,一直没换是因为没找好替代品,后来敷水膜的时候总觉得有一股烟味儿,实在忍无可忍还是换掉了。

超级实惠的千纤草超级实惠的千纤草

暂时代替薏仁水的就是这款千纤草的芦荟水了,超级实惠的价格,怎么用都不会心疼,补水保湿效果自然也要打一定的折扣了,做为二次清洁还好,敷水膜时会感觉皮肤吸收不进去,现在用来涂抹身体了。

伊诗露的美白化妆水伊诗露的美白化妆水

直邮日本esthedew伊诗露美白爽肤水女补水保湿定妆喷雾化妆水湿敷89元天猫国际去购买

这款化妆水是在逛街的时候无意中看到特价买的,当时在樱花和保湿之间犹豫,结果娃一定要我买蓝色的,蓝色是美白功效,哎!一瓶用完完全无感,果断不回购了。

雪肌精化妆水雪肌精化妆水

雪肌精SEKKISEI化妆水(盈润型)蓝色宣言环保限量装450ml430元京东去购买

雪肌精的化妆水算是回购产品了,多年前用过一阵子,确实是白了,后来因为备孕、生娃、喂奶等等就把所有功能性护肤品都停了,再次回购此水,期待白回来。

日常用日常用

玉兰油红瓶玉兰油红瓶

新生塑颜金纯活能水(大红水)150ml_Olay新生塑颜系列_OLAY玉兰油产品_OLAY玉兰油官网www.olay.com.cn去看看

玉兰油最热的大红瓶应该是面霜吧,我之前用的时候差点崩溃,每天早上7点多抹好,上午10点左右脸就紧绷绷的了,下午3点左右整张脸就开始发痒,用手一挠,哗啦啦往下掉渣。

但对面霜的阴影并没有阻止我尝试他家的大红瓶化妆水,尝试的结果也很令我满意,这款水对我很是友好,虽然略稠、略粘腻,但流动性也很好,补水保湿都非常到位。买大瓶的时候送了小样,出门带着也特别方便,不过油皮的老公表示太腻了,完全无法接受。

科颜氏金盏花水科颜氏金盏花水

科颜氏金盏花爽肤水-金盏花爽肤水-Kiehl's科颜氏官网科颜氏金盏花爽肤水因其清新温和的功效而成为20世纪60年代的永恒经典,不含酒精且添加了天然金盏花成分, 能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤, 均衡调理肌肤的油脂, 适合各种肤质使用, 尤其是油性肌肤与有青春痘困扰的混合性肌肤.时至今日, [科颜氏金盏花爽肤水]仍受到无数顾客的钟情.www.kiehls.com.cn去看看

对于科颜氏的金盏花水,网上的评价似乎也是好坏掺半,虽然一般都是油皮在推荐他,但我这个干皮用起来感觉也很不错(当然,我用着不错的是小样,里面没有花瓣的那种),于是趁着出国旅行,在日上买了小瓶的正装。成分党们一直在说花瓣不腐败,防腐剂一定特别多的问题,我虽然不是成分党,但这次也想说说花瓣的问题,当然重点不是在防腐剂,而是每次往外倒的时候,花瓣不是堵在瓶口影响出水,就是跟着水一起出来,每次用它都要不停的挑花瓣,神烦啊!果断不再回购。

剩在瓶子里的花瓣剩在瓶子里的花瓣

四、精华

各种功效混搭各种功效混搭

资生堂美白精华资生堂美白精华

资生堂新透白美肌集光祛斑精华液-资生堂精华-樱花精华美白精华-新透白系列-SHISEIDO资生堂官网资生堂新透白美肌集光祛斑精华液,是一款优秀的资生堂精华,又称资生堂樱花精华、祛痘印精华液。4MSK定向淡斑技术核心美白成分,快速并精准瓦解显现的黑色素,精准直击色斑及暗沉,源头阻击黑色素,肌肤自主焕白。shiseido官方正品保证。资生堂精华最新价格信息,请访问资生堂中国官网。www.shiseido.com.cn去看看

自从有了宝宝,突然发现脸上长了斑,于是开始关注各种美白淡斑产品,这是我用光的第二支美白精华,感觉嘛,斑淡是淡了,可是也变大了,就好像滴在宣纸上的墨汁,蔓延的范围越大,颜色就越淡。打算再继续用用看。

兰蔻小黑瓶肌底液兰蔻小黑瓶肌底液

兰蔻官网_更美丽,更幸福,源自法国的高端美妆品牌。小黑瓶,大眼精华,气垫cc,菁纯丝绒唇膏,粉水,塑颜面霜,玫瑰愈颜霜,奇迹香水,兰蔻柔皙清透防晒露,臻白淡斑精华乳液,塑颜眼霜。兰蔻Lancome来自法国的世界知名美妆品牌,兰蔻唯一官网暨官方商城提供:女士护肤、彩妆、香水、男仕护肤等产品信息和美颜方案;更有官网独享精美优惠礼盒,月月臻享限时礼赠!官网支持在线购物,货到付款,全国免运费!兰蔻经典明星产品“兰蔻小黑瓶,大眼精华,气垫cc,菁纯丝绒唇膏,粉水,塑颜面霜,玫瑰愈颜霜www.lancome.com.cn去看看

对于兰蔻的肌底液我最喜欢的是50ml瓶子的设计,滴管长短合适,不用自己按压,拧好盖自动生成一管,刚好是一次的用量,后来买的100ml就不行了,一管太多,自己往下按用量不好控制,但我还是买了2瓶100ml 的,没办法性价比高啊。使用兰蔻肌底液的期间感觉皮肤一直滑滑的,很少出问题,唯一出过的问题就是兰蔻的产品和雅诗兰黛的产品不能一起用,不管谁先谁后,后用的那个肯定搓泥。

HC羊胎素精华HC羊胎素精华

Healthycare羊胎素金箔抗皱精华液50毫升强效抗皱清爽不油腻淡斑美白GoldFlakeAntiAgeingFaceSerum|AP澳洲中文网www.abcpost.com.au去看看

号称含金箔的强效抗皱,淡斑美白。不管它功能多齐全,多强大,就只每次用完满脸满上金点点这一点我就不会回购,太难受了。

倩碧VC精华倩碧VC精华

倩碧VE精华倩碧VE精华

倩碧鲜活维C*2+维A*2修复精华液|clinique.com.cnwww.clinique.com.cn去看看

倩碧的这两只精华都非常小,闺蜜送我的时候要求我在开封一周内用完,我特意去倩碧官网看了下,VC精华是白天使用的,VE精华是晚上使用的,这跟很多达人说的白天千万不弄用VC精华冲突了,但我还是相信官网,在白天使用的。

这两只精华的另一个特点是使用前需要按压激活,然后摇一摇,使VC/VE与精华液融合,然后再寄出来使用,不过官网上说挤一两滴,那是完全不够的,我承认我脸大,但是从另一面讲,一天两滴7天也用不完啊,多浪费女人的脸,实验的田

初此使用这两款精华,体验并不是特别好,首先是没掌握好按压方法,第二天开始就按不出来了,都第四天了我才发现最上面的膜纸没撕开……,所以妥妥的7天没用完,本着不浪费的精神继续用了几天,发现味道变了……不敢用了。等有机会回购几只我再好好体验一下。

五、眼霜

眼霜合集眼霜合集

美容院老板娘送的美容院老板娘送的

美容院老板娘送的眼霜,质地很稀,不是很喜欢。

兰蔻小黑瓶眼霜兰蔻小黑瓶眼霜

白白的白白的

这个目前用的也是第三瓶了,感觉黑眼圈淡了很多,但质地好像越来越稀了,刚好推开,每天涂眼霜的时候顺便按摩一下眼睛四周,缓解眼部疲劳。

六、面霜

面霜合集面霜合集

兰蔻立体塑颜紧致霜兰蔻立体塑颜紧致霜

兰蔻立体塑颜紧致晚霜兰蔻立体塑颜紧致晚霜

兰蔻立体塑颜紧致晚霜_兰蔻面霜|晚霜_兰蔻Lancome官网兰蔻官网为您提供兰蔻立体塑颜紧致晚霜价格,使用方法,适合年龄,优惠活动等最新信息,官网购买,全场免运费,还有有礼盒套装及限时好礼相待!立体塑颜紧致晚霜,提颜润肤 夜间重塑。 可作用于面部和颈部,实现提升、紧致和抗皱效果。www.lancome.com.cn去看看

兰蔻的这套立体塑颜早晚霜是我多次给干皮姐妹们推荐过的产品,这是套超级好用的面霜,好用到差点把我变成油皮。冬天使用刚刚好,皮肤特别滋润,夏天使用就算是干皮的我也会满脸油光,需要和乳混合使用。

雅诗兰黛弹性紧实柔肤面颈晚霜雅诗兰黛弹性紧实柔肤面颈晚霜

弹力多肽面颈柔肤晚霜|雅诗兰黛(EsteeLauder)官方商城www.esteelauder.com.cn去看看

女人的脸,实验的田

雅诗兰黛的这款晚霜我之前用过小样,感觉不错就入了正装,当时买的早晚套装,晚霜用着还是不错的,用后皮肤滑嫩,状态也还不错,但是日霜就不行了,用起来糟心,就算是夏天也脸颊发干。

弹性紧实柔肤霜弹性紧实柔肤霜

弹力多肽面颈柔肤霜|雅诗兰黛(EsteeLauder)官方商城www.esteelauder.com.cn去看看

这就是那瓶让我用到糟心的日霜。

娇韵诗恒润奇肌保湿乳霜娇韵诗恒润奇肌保湿乳霜

沁润奇肌保湿乳液_不死鸟乳液_价格|怎么样_Clarins娇韵诗官网-Clarins娇韵诗沁润奇肌保湿乳液又被称作不死鸟保湿乳液,由于这款产品中的原材料提取于一款被称为不死鸟的植物中,拥有超强的补水/蓄水/锁水的能力,能让水分在肌肤中存在更长的时间,了解更多关于沁润奇肌保湿乳液的内容,请点击进入娇韵诗官网www.clarins.com.cn去看看

雅诗兰黛的弹性紧实日霜用不下去了,白天自然要换一款霜,思来想去还是回购了孕期用过的娇韵诗恒润奇肌保湿乳霜,娇韵诗的这个系列我好像用过的每一个产品都非常喜欢,从精华、面霜到面膜,用起来都特别舒服,锁水、保湿效果都特别好,可惜年龄越来越大,需要更多功能性产品了。

瓶身设计有点不好,口小瓶身大瓶身设计有点不好,口小瓶身大

贴着口边的地方,油不好弄出来贴着口边的地方,油不好弄出来

七、防晒

目前在用的目前在用的

新碧水感防晒露新碧水感防晒露

曼秀雷敦新碧水感防晒霜女学生保湿乳状全身户外面部隔离露军训69.9元天猫精选去购买

日常上下班出行这两年都用的这款防晒,SPF值只有25,但足够我从家到单位的时间了,然后单位也放了一瓶,下班前再涂抹一次。如果出游长时间在外的话,一般会用资生堂小金瓶,但感觉小金瓶对干皮不是很友好,抹上以后皮肤会发干,寻找替代品中。

三生花舒缓细肤倍护防晒乳三生花舒缓细肤倍护防晒乳

三生花舒缓细肤倍护防晒乳SPF35PA++–百雀羚Pechoinwww.pechoin.com去看看

三生花这款防晒是老公给买的,当时跟老公叨唠化了妆没法补防晒,想买个能随身带的防晒喷雾,但在网上看了一圈都没发现小喷雾,然后有一天老公就给买了三生花,因为网页上写着防晒喷雾套装,一共两件产品,都是小瓶,光看网页介绍我也很是满意。但结果却不那么理想,因为所谓的防晒喷雾套装,其实是一个防晒(如上图)和一个保湿喷雾女人的脸,实验的田

瓶盖设计很独特瓶盖设计很独特

不过老公的心意我收到了,所以都留着用起来吧,虽然我到现在也不知道那个保湿喷雾应该什么时候用。

八、唇膏

在用唇膏在用唇膏

小蜜蜂唇膏小蜜蜂唇膏

【奖品用】伯特小蜜蜂皇牌润唇膏持久保湿滋润淡化唇纹正品61元天猫国际去购买

小蜜蜂的唇膏是凑单的时候买的,里面应该加了不少薄荷,清凉感十足,比较适合夏天(我一年四季都用唇膏),有次给娃涂了下,他一直说辣,然后给洗掉了女人的脸,实验的田

fresh唇膏小样fresh唇膏小样

fresh这款唇膏是老公在张大妈中的众测,好像有6小瓶,糖味并不弄,我很是喜欢,分享给闺蜜们了,具体评价见他的众测报告吧。

“甜蜜不知唇滋味”——Fresh保湿修护唇膜(焦糖)秋冬来了,天干物燥,小心唇裂。张大妈的呵护如期而至,fresh的焦糖味唇膜如约而来。说真的,fresh也是个大牌子了,之前也是从来没用过(当然是我lp没用过,我一大男人有个洗面奶、水、乳足矣),主要是老婆对玫瑰类的产品不太***,而fresh的当家产品好像就是玫瑰类的吧。实际上我觉得还行,至少他家系king氏| 2 评论0 收藏1查看详情

九、手霜

在用的在用的

昭贵护手霜昭贵护手霜

芦荟护手霜-昭贵芦荟化妆品昭贵芦荟化妆品www.zhaogui.com去看看

昭贵的这款手霜是去年双十一的凑单品,用了将近一年了,手霜太稀了,保湿效果也很一般,不会再回购。

韩国手霜韩国手霜

这款手霜是吃饭的时候餐厅送的,我就知道是韩国的,什么牌子不记得了,反正不好用,跟昭贵的手霜相反,这支是太稠了,不好涂抹,而且保湿也很一般。

十、身体乳

身体乳身体乳

露得清密集滋润护体乳露得清密集滋润护体乳

露得清密集滋润护体乳,滋润保湿长效持久|露得清Neutrogena露得清密集滋润护体乳迅速形成致密保湿层,长效滋润精华,为肌肤提供长效持久深层的滋养呵护。专为干燥部位特别设计,密集护理www.neutrogena.com.cn去看看

露得清深层滋润护体霜露得清深层滋润护体霜

露得清深层滋润护体霜,缓解干燥,柔嫩细滑|露得清Neutrogena露得清深层滋润护体霜,迅速缓解全身干燥粗糙的问题,使肌肤柔嫩细滑。www.neutrogena.com.cn去看看

这两款露得清的产品是在屈臣氏买的,当时屈臣氏的店员给我推荐的,说是特别适合干皮。两款用下来感觉深层滋润的霜比密集滋润的乳好用,是可以回购的产品,等什么时候屈臣氏有活动再购入。

自然共和国芦荟胶自然共和国芦荟胶

NATUREREPUBLIC_自然共和国中国官网_官方商城_商品详情NATURE REPUBLIC, 自然共和国,自然乐园,纳亦绮尔,韩国化妆品,自然主义化妆品,韩国护肤品www.naturerepublic.cn去看看

这款芦荟胶是我唯一回购了的芦荟胶了,性价比高,用起来也舒服不黏腻,我一般夏天涂抹身体,偶尔手上有个小伤口也可以用,比较万能。

新开封的身体乳

这款身体乳是婆婆给的,日本产马油,现在用来涂抹身体,看起来虽然很稀,但是保湿效果不错,就是味道难闻了点,有种男士古龙水的感觉,不是很喜欢。

拖拖拉拉写了好几天,关于护肤产品在用和今年的空瓶就这些了,还是那句话,欢迎姐妹们留言给我种草~~~

科颜氏金盏花爽肤水-金盏花爽肤水-Kiehl's科颜氏官网

新生亮白精华 40ml

Neutrogena 露得清 维A醇焕颜肌活精华

Neutrogena 露得清 维A醇焕颜肌活精华

苏宁易购 naturie 薏仁 保湿防晒爽肤水 500ml

• 姐姐可以说是非常实诚了,贵的便宜的雨露均沾 [傻笑] 我觉得你可以考虑换个美容院了,推给你的面膜和眼霜都…… [不说话] 保湿水可以考虑换个含酸的,比如欧缇丽 purifying toner、pixi、ren或羽西灵芝水,这些果酸水可以帮助日常低浓度焕肤,也可以通过擦拭并中和掉你的红石榴皂基洁面的碱性残留,顺带调节pH至3.5-5.5,使皮肤处于后续吸收的最佳前奏。倩碧那两个精华是VC和VA,不是VE。C日夜都可以,A夜间用。这个倩碧C美白挺好的肉眼可见表白。味道变了没事,1个月内都放心用。那个防晒喷雾=防晒+喷雾哈哈哈。 [傻笑] [赞]

别提成分,我晕。欧缇丽和羽西我记住了。

虽然提了羽西,不过羽西看心情买吧,因为有点黏 [尴尬] 可以先去旗舰店买个19.9的中样试试

• 小姐姐干皮还用清洁力度这么强的洁面啊,换氨基酸洁面吧,还湿敷……真的,很容易屏障受损的,掉皮,紧绷,长痘都有可能和这有关

你指那支洁面?还是两支?洁面湿敷?我没这么写吧?

人家说的是你洁面清洁力度那么强,本来就容易屏障受损,你还湿敷化妆水,容易....

• 我干皮T区油,目前樱桃洗面奶,兰蔻肌底液,娇韵诗30+水,雅诗兰黛红石榴眼霜,雅诗兰黛精华,红石榴面霜,好像一整天脸都润润的(●°u°●>​ 」,我也知道氨基酸洗面奶好,用过科颜氏洗面奶,可感觉洗不干净,于是皂基一直用着...

其实我觉得自己用着没问题就好,同一种产品治愈不了所有同种肤质的人,所以才有那么多产品给大家选择。

• 除了贵的,剩下的没有一个喜欢的,个个踩坑??哈哈

别提成分,我晕。欧缇丽和羽西我记住了。

欢迎来种草,大部分都接受。

• 我看完这瓶瓶罐罐,表示,我不敢用,

把你敢用的推荐给我吧

• 楼主不用隔离霜?

写在彩妆里了

• [喜极而泣] 直男表示不会按功能和成分买。。。只会挑贵买 [喜极而泣] [喜极而泣]
    你们女孩子的脸真是实验的田,每年都要砸入大量经费 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    不过我老婆确实比我刚认识她的时候白多了。。。

有钱人有钱人有钱人 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 干皮可以换支氨基酸洁面,长期使用对皮肤的刺激更小,贵价的有skii,平价替代有freeplus、多芬和elta,皂基洁面的就留着每周用一到两次做强力清洁。另外,色斑和皱纹一旦在脸上形成<肉眼看得见的那种),基本上任何家用级别的护肤品或者护肤仪器都不可逆,想真正消除可以去正规医院医美,大力出奇迹。最后,那个美容院真的可以不用去了

那支是皂基洁面?那家美容院我只在那儿修眉,其他的都不做的 [尴尬]

红石榴洁面肯定是皂基,另外那个,我不碰韩国化妆品,不清楚,但价格摆在这里,估计不是什么好东西<我对韩妆有成见)

• [大囧] 我一个大男人,从不保养,皮肤好到爆炸怎么办。那种拍一堆人短袖碰杯照里别人一眼就能从皮肤里认出哪只手是你的那种 [黑线] 有段时间想糙一点去晒太阳,结果没晒黑,晒伤了

好羡慕啊 [期待] 好羡慕啊 [期待] 好羡慕啊 [期待]

• 感觉你写这篇文章也需要勇气,里面处理兰蔻肌底液,其他没有一款我看得上的

把你看得上的推荐给我呗,大部分我都敢试。

• 假设脸弄好了,脖子怎么办?xiong怎么办手怎么办?手臂怎么办?脚怎么办?不好意思一般看到色差明显的脸脖我就想吐。。。。

脸和脖子一起用护肤品,胸你能看到几个人的?
    有口服美白产品,可以达到全身美白效果,亲试有效,可惜时间久远忘记牌子了,后悔ing

• 亲,自然乐园那大碗酒精味那么重,伤口你是怎么用的呢

就直接伤口上涂一点,当然是指小伤口。我不怕酒精。

这芦荟胶我叫纳益其尔,韩国货价格烂掉了,而且有香精千万别涂伤口,芦荟纯度不高,盒子上写了的好像是才80%多还是91%?。用瑷露德玛有款芦荟鲜汁凝胶99%纯度的可以用于烫伤湿疹鼓包伤口这些要安抚的问题。我平时身上各种包都擦,隔日就消。

• 好多我都用过。。但是感觉效果不明显。。可能真的老了。想求推荐干皮用的洗面奶

干皮大家都推荐氨基酸洗面奶,但我是乱用的,不看成分。

建议你入芙丽芳丝洗面奶,你皮肤润应该是靠兰蔻肌底液雅诗兰黛精华和娇诗韵水撑着的……

• lz你这踩雷有点厉害啊,完全不是干皮适合用的化妆品 [无语] tfs洗面奶现在刚入坑都不敢用这个,大皂基毁肤一流次于可伶可俐和资生堂洗颜专科级产品……白泥适合大油皮,千纤草薏仁水雪肌精,千纤草薏仁水是广告夸大,基本没有实用价值,雪肌精是油皮真爱,干皮用久了会变敏感。推荐你洗面奶入芙丽芳丝,水入o家玫瑰水,然后加个olay白瓶配兰蔻精华兰蔻或雅诗兰黛眼霜就行了。

我是每种护肤品都不会常用的。关于清洁过度问题,我个人是这样的观点,脸就跟手一样,不能因为冬天洗了手容易干裂就不洗手或是不用香皂、洗手液了。所以脸也是一样,脏了就要洗,不然脏东西堵住毛孔会造成更大的伤害,因此只要不过度清洁,之后再好好补水缩水就好了。

那位姑娘说的并不是‘清洁过度’意思,只是你用的洁面并不适合干皮,清洁自然是重要的,晚上用清洁力强一些的,早上用温和的,每周做一次清洁面膜,这些的前提是选择适合你肤质的。还有,通篇看下来,楼主的护肤品确实有一些不适合干皮使用。最后,韩国那个芦荟胶最多擦擦身体,不要用来擦伤口!

• 没看到哪个是贵的 [观察] [观察]

贵的不适合我啊。我这皮肤算是虚不受补?

• 这是我见过最穷的一篇晒护肤文章,没有恶意,实话实说。看完的感觉就是用的乱七八糟,干皮用雪肌精???能发这一篇,需要太大的勇气了

雪肌精做二次清洁很好用啊,可以美白,之后做好补水锁水就好啦!

• 小姐姐要用卸妆产品哦

用的用的,写在彩妆里面了 [吐舌]

• 洗面奶换成氨基酸的吧,ED或者珂润,芙丽芳丝都可以,水其实玉兰油的大红瓶还可以,千纤草我用的是丝瓜水,二次清洁,或者皮肤不太好的时候,用着都很舒服,回购好多瓶。买了一瓶雅诗兰黛的微精华准备试试。换季+年龄大了,真是伤不起。晚霜我感觉玉兰油的方程式还不错,滋润不油腻,冬夏都可以用,就是从来不做活动。精华玉兰油淡斑白瓶我用着没感觉,不如原来的绿色瓶子好用,不白吧,至少滋润,后来换包装,也不好用了!小棕瓶就是保湿维稳啊我用着一般,反倒还是朋友推荐的一款水光针让皮肤光滑细嫩,有时候皮肤有点粗糙时用一针管,基本可以恢复过来。

记下来了,谢谢推荐!

• 真的是……啥都……敢用啊

是的,推荐我点你敢用的吧,我继续去尝试。

• 你好,睡不着,翻文章,发现了你写的,觉得你很用心在感触这些护肤品。你的护肤品可以组成联合国, [高兴] 我在郑州,我可以给你推荐好物吗 [高兴] [高兴]

非常欢迎推荐,我的购物清单里有100多件产品呢,都是大家推荐的。