女人的脸,实验的田

2019-10-21 13:28:40 40点赞 145收藏 74评论

身为一个“花心”的女人,对于护肤品总是没有什么长情,看到推荐就长草,可长草的东西太多,真心用不过来。还好自己不是敏感皮,可以慢慢的一个个试一试,遇到适合自己的再回购一两次,看着长长的种草清单,不知何年何月才能试完。

十一在家没事儿做,把今年的空瓶和目前再用的护肤品、化妆品都翻出来拍了个照,这篇简单聊聊护肤品,化妆品之后再单开一篇,欢迎姐妹们留言给我种草。

PS:我不是成分党,完全不看成分,坐标北京,干皮,T区略微有点儿油。

一、洁面

因从不留洁面的空瓶,只能拿在用的充数了。

目前在用的两支洁面目前在用的两支洁面

雅诗兰黛的红石榴雅诗兰黛的红石榴

鲜活亮采红石榴二合一洁面乳|雅诗兰黛(EsteeLauder)官方商城www.esteelauder.com.cn去看看

雅诗兰黛的红石榴系列我还是比较喜欢的,这支洁面味道略香,不刺鼻,质感柔和,洗后脸颊不紧绷,属于会继续回购的产品。但是起泡不够丰富,每次用量有点大,不经济,如果画了妆,需要洗两遍,清洁力度只适合日常素脸。

菲诗小铺樱桃洁面菲诗小铺樱桃洁面

Thefaceshop/菲诗小铺草本樱桃泡沫洁面膏170g韩国女士泡沫洗面奶深层清洁保湿提亮29元苏宁易购去购买看百科

菲诗小铺这款洁面是不知选什么的时候随便买的,清洁力度超强,不适合干皮,用了一段时间,脸绷的受不了,给老公了(他是油皮,用的很合心意,于是再次回购)。如果连续化妆(我素脸的时候较多),我会在卸妆后用一次,深度清洗一下。

二、面膜

目前在用的目前在用的

补水面膜补水面膜

贴片面膜我只用补水的,其他效果感觉都没什么用。

这款面膜是院儿里美容室推荐的,性价比很高,精华特别多,膜纸也大,适合大脸的我。但用了几次后觉得味道有些奇怪,不想再回购了。

科颜氏白泥面膜科颜氏白泥面膜

里面是灰色的里面是灰色的

科颜氏亚马逊白泥净致面膜/白泥面膜_价格/怎么样/怎么用/使用方法/功效-Kiehl's科颜氏官网科颜氏亚马逊白泥净致面膜能有效调理肌肤、净化毛孔、帮助清洁,改善多余油脂分泌的神奇面膜。使用后肌肤呈现出平滑、洁净。在线订购,官方正品保证,客服电话: 400-820-5433。www.kiehls.com.cn去看看

科颜氏的白泥面膜,这是用的第二罐,一个月用个一两次吧,这一大罐我用到过期也用不完女人的脸,实验的田

都说干皮不适合用清洁面膜,但我觉得还是有必要的,不要用太勤就好,不好好清洁的话还是会起痘的。

凝胶眼贴凝胶眼贴

这个眼贴是闺蜜推荐的,全是贫民款VII。按照说明应该贴15-20分钟摘掉,但摘掉后还有很多凝胶,很是浪费,所以我都是睡觉前贴上,半夜感觉有点紧绷了再摘掉,放枕头旁边,早上再扔,这样连眼都不用睁。目前用完四盒,感觉黑眼圈淡了很多。

三、化妆水

化妆水分为两类,一类是用作二次清洁和水膜的,一类是日常涂抹拍至吸收的。

两类合集两类合集

用作二次清洁和水膜的用作二次清洁和水膜的

作为干皮,我比较费水,以上四瓶都是500ml一瓶的,共同点就是性价比高,主要用作二次清洁和敷水膜,水膜由于时间有限,只在周末不急着出门的早上敷,所以次数其实还是很少的。

大热的薏仁水大热的薏仁水

【大碗又平价】naturie薏仁亮肤保湿防晒化妆水500ml保湿补水所有肤质通用59元苏宁国际去购买看百科

这款薏仁水用过N瓶了,说是有美白效果,但我并没有看到,一直没换是因为没找好替代品,后来敷水膜的时候总觉得有一股烟味儿,实在忍无可忍还是换掉了。

超级实惠的千纤草超级实惠的千纤草

暂时代替薏仁水的就是这款千纤草的芦荟水了,超级实惠的价格,怎么用都不会心疼,补水保湿效果自然也要打一定的折扣了,做为二次清洁还好,敷水膜时会感觉皮肤吸收不进去,现在用来涂抹身体了。

伊诗露的美白化妆水伊诗露的美白化妆水

直邮日本esthedew伊诗露美白爽肤水女补水保湿定妆喷雾化妆水湿敷89元天猫国际去购买看百科

这款化妆水是在逛街的时候无意中看到特价买的,当时在樱花和保湿之间犹豫,结果娃一定要我买蓝色的,蓝色是美白功效,哎!一瓶用完完全无感,果断不回购了。

雪肌精化妆水雪肌精化妆水

雪肌精SEKKISEI化妆水(盈润型)蓝色宣言环保限量装450ml430元京东去购买看百科

雪肌精的化妆水算是回购产品了,多年前用过一阵子,确实是白了,后来因为备孕、生娃、喂奶等等就把所有功能性护肤品都停了,再次回购此水,期待白回来。

日常用日常用

玉兰油红瓶玉兰油红瓶

新生塑颜金纯活能水(大红水)150ml_Olay新生塑颜系列_OLAY玉兰油产品_OLAY玉兰油官网www.olay.com.cn去看看

玉兰油最热的大红瓶应该是面霜吧,我之前用的时候差点崩溃,每天早上7点多抹好,上午10点左右脸就紧绷绷的了,下午3点左右整张脸就开始发痒,用手一挠,哗啦啦往下掉渣。

但对面霜的阴影并没有阻止我尝试他家的大红瓶化妆水,尝试的结果也很令我满意,这款水对我很是友好,虽然略稠、略粘腻,但流动性也很好,补水保湿都非常到位。买大瓶的时候送了小样,出门带着也特别方便,不过油皮的老公表示太腻了,完全无法接受。

科颜氏金盏花水科颜氏金盏花水

科颜氏金盏花爽肤水-金盏花爽肤水-Kiehl's科颜氏官网科颜氏金盏花爽肤水因其清新温和的功效而成为20世纪60年代的永恒经典,不含酒精且添加了天然金盏花成分, 能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤, 均衡调理肌肤的油脂, 适合各种肤质使用, 尤其是油性肌肤与有青春痘困扰的混合性肌肤.时至今日, [科颜氏金盏花爽肤水]仍受到无数顾客的钟情.www.kiehls.com.cn去看看

对于科颜氏的金盏花水,网上的评价似乎也是好坏掺半,虽然一般都是油皮在推荐他,但我这个干皮用起来感觉也很不错(当然,我用着不错的是小样,里面没有花瓣的那种),于是趁着出国旅行,在日上买了小瓶的正装。成分党们一直在说花瓣不腐败,防腐剂一定特别多的问题,我虽然不是成分党,但这次也想说说花瓣的问题,当然重点不是在防腐剂,而是每次往外倒的时候,花瓣不是堵在瓶口影响出水,就是跟着水一起出来,每次用它都要不停的挑花瓣,神烦啊!果断不再回购。

剩在瓶子里的花瓣剩在瓶子里的花瓣

四、精华

各种功效混搭各种功效混搭

资生堂美白精华资生堂美白精华

资生堂新透白美肌集光祛斑精华液-资生堂精华-樱花精华美白精华-新透白系列-SHISEIDO资生堂官网资生堂新透白美肌集光祛斑精华液,是一款优秀的资生堂精华,又称资生堂樱花精华、祛痘印精华液。4MSK定向淡斑技术核心美白成分,快速并精准瓦解显现的黑色素,精准直击色斑及暗沉,源头阻击黑色素,肌肤自主焕白。shiseido官方正品保证。资生堂精华最新价格信息,请访问资生堂中国官网。www.shiseido.com.cn去看看

自从有了宝宝,突然发现脸上长了斑,于是开始关注各种美白淡斑产品,这是我用光的第二支美白精华,感觉嘛,斑淡是淡了,可是也变大了,就好像滴在宣纸上的墨汁,蔓延的范围越大,颜色就越淡。打算再继续用用看。

兰蔻小黑瓶肌底液兰蔻小黑瓶肌底液

兰蔻官网_更美丽,更幸福,源自法国的高端美妆品牌。小黑瓶,大眼精华,气垫cc,菁纯丝绒唇膏,粉水,塑颜面霜,玫瑰愈颜霜,奇迹香水,兰蔻柔皙清透防晒露,臻白淡斑精华乳液,塑颜眼霜。兰蔻Lancome来自法国的世界知名美妆品牌,兰蔻唯一官网暨官方商城提供:女士护肤、彩妆、香水、男仕护肤等产品信息和美颜方案;更有官网独享精美优惠礼盒,月月臻享限时礼赠!官网支持在线购物,货到付款,全国免运费!兰蔻经典明星产品“兰蔻小黑瓶,大眼精华,气垫cc,菁纯丝绒唇膏,粉水,塑颜面霜,玫瑰愈颜霜www.lancome.com.cn去看看

对于兰蔻的肌底液我最喜欢的是50ml瓶子的设计,滴管长短合适,不用自己按压,拧好盖自动生成一管,刚好是一次的用量,后来买的100ml就不行了,一管太多,自己往下按用量不好控制,但我还是买了2瓶100ml 的,没办法性价比高啊。使用兰蔻肌底液的期间感觉皮肤一直滑滑的,很少出问题,唯一出过的问题就是兰蔻的产品和雅诗兰黛的产品不能一起用,不管谁先谁后,后用的那个肯定搓泥。

HC羊胎素精华HC羊胎素精华

Healthycare羊胎素金箔抗皱精华液50毫升强效抗皱清爽不油腻淡斑美白GoldFlakeAntiAgeingFaceSerum|AP澳洲中文网www.abcpost.com.au去看看

号称含金箔的强效抗皱,淡斑美白。不管它功能多齐全,多强大,就只每次用完满脸满上金点点这一点我就不会回购,太难受了。

倩碧VC精华倩碧VC精华

倩碧VE精华倩碧VE精华

倩碧鲜活维C*2+维A*2修复精华液|clinique.com.cnwww.clinique.com.cn去看看

倩碧的这两只精华都非常小,闺蜜送我的时候要求我在开封一周内用完,我特意去倩碧官网看了下,VC精华是白天使用的,VE精华是晚上使用的,这跟很多达人说的白天千万不弄用VC精华冲突了,但我还是相信官网,在白天使用的。

这两只精华的另一个特点是使用前需要按压激活,然后摇一摇,使VC/VE与精华液融合,然后再寄出来使用,不过官网上说挤一两滴,那是完全不够的,我承认我脸大,但是从另一面讲,一天两滴7天也用不完啊,多浪费女人的脸,实验的田

初此使用这两款精华,体验并不是特别好,首先是没掌握好按压方法,第二天开始就按不出来了,都第四天了我才发现最上面的膜纸没撕开……,所以妥妥的7天没用完,本着不浪费的精神继续用了几天,发现味道变了……不敢用了。等有机会回购几只我再好好体验一下。

五、眼霜

眼霜合集眼霜合集

美容院老板娘送的美容院老板娘送的

美容院老板娘送的眼霜,质地很稀,不是很喜欢。

兰蔻小黑瓶眼霜兰蔻小黑瓶眼霜

白白的白白的

这个目前用的也是第三瓶了,感觉黑眼圈淡了很多,但质地好像越来越稀了,刚好推开,每天涂眼霜的时候顺便按摩一下眼睛四周,缓解眼部疲劳。

六、面霜

面霜合集面霜合集

兰蔻立体塑颜紧致霜兰蔻立体塑颜紧致霜

兰蔻立体塑颜紧致晚霜兰蔻立体塑颜紧致晚霜

兰蔻立体塑颜紧致晚霜_兰蔻面霜|晚霜_兰蔻Lancome官网兰蔻官网为您提供兰蔻立体塑颜紧致晚霜价格,使用方法,适合年龄,优惠活动等最新信息,官网购买,全场免运费,还有有礼盒套装及限时好礼相待!立体塑颜紧致晚霜,提颜润肤 夜间重塑。 可作用于面部和颈部,实现提升、紧致和抗皱效果。www.lancome.com.cn去看看

兰蔻的这套立体塑颜早晚霜是我多次给干皮姐妹们推荐过的产品,这是套超级好用的面霜,好用到差点把我变成油皮。冬天使用刚刚好,皮肤特别滋润,夏天使用就算是干皮的我也会满脸油光,需要和乳混合使用。

雅诗兰黛弹性紧实柔肤面颈晚霜雅诗兰黛弹性紧实柔肤面颈晚霜

弹力多肽面颈柔肤晚霜|雅诗兰黛(EsteeLauder)官方商城www.esteelauder.com.cn去看看

女人的脸,实验的田

雅诗兰黛的这款晚霜我之前用过小样,感觉不错就入了正装,当时买的早晚套装,晚霜用着还是不错的,用后皮肤滑嫩,状态也还不错,但是日霜就不行了,用起来糟心,就算是夏天也脸颊发干。

弹性紧实柔肤霜弹性紧实柔肤霜

弹力多肽面颈柔肤霜|雅诗兰黛(EsteeLauder)官方商城www.esteelauder.com.cn去看看

这就是那瓶让我用到糟心的日霜。

娇韵诗恒润奇肌保湿乳霜娇韵诗恒润奇肌保湿乳霜

沁润奇肌保湿乳液_不死鸟乳液_价格|怎么样_Clarins娇韵诗官网-Clarins娇韵诗沁润奇肌保湿乳液又被称作不死鸟保湿乳液,由于这款产品中的原材料提取于一款被称为不死鸟的植物中,拥有超强的补水/蓄水/锁水的能力,能让水分在肌肤中存在更长的时间,了解更多关于沁润奇肌保湿乳液的内容,请点击进入娇韵诗官网www.clarins.com.cn去看看

雅诗兰黛的弹性紧实日霜用不下去了,白天自然要换一款霜,思来想去还是回购了孕期用过的娇韵诗恒润奇肌保湿乳霜,娇韵诗的这个系列我好像用过的每一个产品都非常喜欢,从精华、面霜到面膜,用起来都特别舒服,锁水、保湿效果都特别好,可惜年龄越来越大,需要更多功能性产品了。

瓶身设计有点不好,口小瓶身大瓶身设计有点不好,口小瓶身大

贴着口边的地方,油不好弄出来贴着口边的地方,油不好弄出来

七、防晒

目前在用的目前在用的

新碧水感防晒露新碧水感防晒露

曼秀雷敦新碧水感防晒霜女学生保湿乳状全身户外面部隔离露军训69.9元天猫精选去购买看百科

日常上下班出行这两年都用的这款防晒,SPF值只有25,但足够我从家到单位的时间了,然后单位也放了一瓶,下班前再涂抹一次。如果出游长时间在外的话,一般会用资生堂小金瓶,但感觉小金瓶对干皮不是很友好,抹上以后皮肤会发干,寻找替代品中。

三生花舒缓细肤倍护防晒乳三生花舒缓细肤倍护防晒乳

三生花舒缓细肤倍护防晒乳SPF35PA++–百雀羚Pechoinwww.pechoin.com去看看

三生花这款防晒是老公给买的,当时跟老公叨唠化了妆没法补防晒,想买个能随身带的防晒喷雾,但在网上看了一圈都没发现小喷雾,然后有一天老公就给买了三生花,因为网页上写着防晒喷雾套装,一共两件产品,都是小瓶,光看网页介绍我也很是满意。但结果却不那么理想,因为所谓的防晒喷雾套装,其实是一个防晒(如上图)和一个保湿喷雾女人的脸,实验的田

瓶盖设计很独特瓶盖设计很独特

不过老公的心意我收到了,所以都留着用起来吧,虽然我到现在也不知道那个保湿喷雾应该什么时候用。

八、唇膏

在用唇膏在用唇膏

小蜜蜂唇膏小蜜蜂唇膏

【奖品用】伯特小蜜蜂皇牌润唇膏持久保湿滋润淡化唇纹正品61元天猫国际去购买看百科

小蜜蜂的唇膏是凑单的时候买的,里面应该加了不少薄荷,清凉感十足,比较适合夏天(我一年四季都用唇膏),有次给娃涂了下,他一直说辣,然后给洗掉了女人的脸,实验的田

fresh唇膏小样fresh唇膏小样

fresh这款唇膏是老公在张大妈中的众测,好像有6小瓶,糖味并不弄,我很是喜欢,分享给闺蜜们了,具体评价见他的众测报告吧。

“甜蜜不知唇滋味”——Fresh保湿修护唇膜(焦糖)秋冬来了,天干物燥,小心唇裂。张大妈的呵护如期而至,fresh的焦糖味唇膜如约而来。说真的,fresh也是个大牌子了,之前也是从来没用过(当然是我lp没用过,我一大男人有个洗面奶、水、乳足矣),主要是老婆对玫瑰类的产品不太***,而fresh的当家产品好像就是玫瑰类的吧。实际上我觉得还行,至少他家系king氏| 2 评论0 收藏1查看详情

九、手霜

在用的在用的

昭贵护手霜昭贵护手霜

芦荟护手霜-昭贵芦荟化妆品昭贵芦荟化妆品www.zhaogui.com去看看

昭贵的这款手霜是去年双十一的凑单品,用了将近一年了,手霜太稀了,保湿效果也很一般,不会再回购。

韩国手霜韩国手霜

这款手霜是吃饭的时候餐厅送的,我就知道是韩国的,什么牌子不记得了,反正不好用,跟昭贵的手霜相反,这支是太稠了,不好涂抹,而且保湿也很一般。

十、身体乳

身体乳身体乳

露得清密集滋润护体乳露得清密集滋润护体乳

露得清密集滋润护体乳,滋润保湿长效持久|露得清Neutrogena露得清密集滋润护体乳迅速形成致密保湿层,长效滋润精华,为肌肤提供长效持久深层的滋养呵护。专为干燥部位特别设计,密集护理www.neutrogena.com.cn去看看

露得清深层滋润护体霜露得清深层滋润护体霜

露得清深层滋润护体霜,缓解干燥,柔嫩细滑|露得清Neutrogena露得清深层滋润护体霜,迅速缓解全身干燥粗糙的问题,使肌肤柔嫩细滑。www.neutrogena.com.cn去看看

这两款露得清的产品是在屈臣氏买的,当时屈臣氏的店员给我推荐的,说是特别适合干皮。两款用下来感觉深层滋润的霜比密集滋润的乳好用,是可以回购的产品,等什么时候屈臣氏有活动再购入。

自然共和国芦荟胶自然共和国芦荟胶

NATUREREPUBLIC_自然共和国中国官网_官方商城_商品详情NATURE REPUBLIC, 自然共和国,自然乐园,纳亦绮尔,韩国化妆品,自然主义化妆品,韩国护肤品www.naturerepublic.cn去看看

这款芦荟胶是我唯一回购了的芦荟胶了,性价比高,用起来也舒服不黏腻,我一般夏天涂抹身体,偶尔手上有个小伤口也可以用,比较万能。

新开封的身体乳

这款身体乳是婆婆给的,日本产马油,现在用来涂抹身体,看起来虽然很稀,但是保湿效果不错,就是味道难闻了点,有种男士古龙水的感觉,不是很喜欢。

拖拖拉拉写了好几天,关于护肤产品在用和今年的空瓶就这些了,还是那句话,欢迎姐妹们留言给我种草~~~