女人的脸,调色的盘

2019-10-22 15:49:53 1点赞 4收藏 3评论

自从生完娃开始贫血后,很多人都说我脸色、唇色不好,于是我开始关注起了化妆品。都说女人的脸是张白色的布,想化成什么样子就化成什么样子,但是对于化妆手残星人来说,这张脸只能成为调色的盘,各种颜色堆在上面,好看就不错了,真心画不出花儿来。

虽然画不出花儿来,但是该有的产品还是一样样的渐渐配了起来,并且有越来越多的趋势……

一、护理液、润眼液

带隐形必备产品带隐形必备产品

因为我是个近视,平常带框架镜的时候比较多,但如果化妆,我会选择带隐形眼镜,因为框架镜会遮挡住眼妆,尤其是睫毛,刷完睫毛膏后,每次眨眼睫毛都会扫到镜片,特别不舒服,而且鼻托、镜腿的地方还会卡粉,所以隐形眼镜就成了必备品,因为要带隐形眼镜,隐形眼镜的护理液、润眼液也就成了必备品。

博士伦护理液博士伦护理液

隐形眼镜带了十几年,护理液换了N个牌子,最近最喜欢的就是这款了,用它泡过的隐形眼镜,带上十几小时都不会觉得眼睛干涩,推荐给同事了。

以前买护理液喜欢买大瓶装,觉得性价比高,但是现在带框架镜的时候比较多,就改买小瓶了,毕竟开封3个月就要扔了。

海昌隐形眼镜润滑液海昌隐形眼镜润滑液

二、隔离

欧莱雅紫隔欧莱雅紫隔

欧莱雅的这款紫隔我是在日上购入的,一套三瓶,比较小,方便随身携带,但是对于一个干皮来讲还是太油了,用了它妆感立马变成亮晶晶的,简直无法忍受(个人喜欢雾面妆感)。

三、遮瑕

蜜丝佛陀遮瑕笔蜜丝佛陀遮瑕笔

这款遮瑕笔是我用的第二支了,第一支买的颜色有点浅,适合用作高光,遮瑕力度有些弱,第二支就买了深一个色号的,遮瑕力度果然好多了,但要做到完全遮住瑕疵还是不行的。

倾斜面的笔头倾斜面的笔头

底下黑色的地方可以转动,转动后液体就被推出来了,很好控制量的大小。底下黑色的地方可以转动,转动后液体就被推出来了,很好控制量的大小。

四、粉底、粉蜜

泰国粉底泰国粉底

这款粉底是在泰国旅游的时候购入的,当时看到很多地方都有这家店,网上搜索了一下,明星产品有几样,本着走过路过不错过的原则,根据自己的需要买了几样。

粉饼粉饼

这款粉饼刚开始用的时候感觉质地还挺细腻的(跟上一款从日本购入的粉饼比较),用多了就觉得粗糙了,不知道是不是因为海绵该清洗了,回家洗洗海绵再试试看。

不知名的粉蜜不知名的粉蜜

原本里面有层白色的网眼,漏粉用的原本里面有层白色的网眼,漏粉用的

这款粉蜜是婆婆送的,恩,后面还有很多婆婆送的化妆品。定妆效果还算不错,就是取用方式有些烦人,原先里面有个白色的网眼,漏粉用的,但是不管我怎么晃,粉都不往下掉,一生气我就把它拆了,然后不管怎么沾,粉都特别多……没办法,现在只能用刷子在棉扑上取粉了,到是也能用。

五、眉笔

悦诗风吟双头眉笔悦诗风吟双头眉笔

一边眉笔、一边眉刷一边眉笔、一边眉刷

悦诗风吟这款眉笔我是在网上看到无数好评后特意去买的,因为以前都用眉粉,眉尾的地方画完肉眼看还好,照相就特别不显色。然后入了这款眉笔我算是知道眉笔与眉粉的差别有多大了,分分钟变成蜡笔小新女人的脸,调色的盘

六、眼影

女人的脸,调色的盘

婆婆送的眼影,颜色每一个都很漂亮,但是手残的我不会搭配,只能画出两种妆感。缺点是飞粉,画完到处都是粉末。

七、眼线笔

女人的脸,调色的盘

婆婆送的眼线液笔,头儿软软的那种,手残的我完全不会用,以前用的都是眼线胶笔,随便一画就OK,就是眼尾不好画,这款眼线液笔眼位到是好画了,内外眼线我都不会画了。记得第一次用的时候,直接杵到了隐形眼镜上,幸亏带了隐形啊,不然就杵眼球了,后来看了好多化妆教程,还是败给了手残。

八、睫毛膏

粉嫩的两支粉嫩的两支

泰国带回来的泰国带回来的

双头睫毛膏双头睫毛膏

说起从泰国带回来的这只睫毛膏还让我闹了个笑话,回到家拆封想用的时候发现,有一边里面全是白毛毛,当时心里一咯噔,以为从泰国买了个过期长毛的回来,后来想想应该不至于,于是拍照发群咨询,还好群里有姐妹用过,说就是这样啊,先用黑色那边,然后换白色这边把毛毛挂在睫毛顶端,最后再用黑色那边把白毛毛染黑顺便粘在睫毛上。过程那叫一个复杂,而且卸妆的时候一擦,满卸妆棉的毛毛,还要防止毛毛掉进眼睛里,累心啊,再也不买这款了。

女人的脸,调色的盘

这支日本的睫毛膏是在另一个网站上参加的征文活动的礼品,属于纤长款吧,对于睫毛不算浓密的我来讲,用后光显得睫毛长了,可稀稀拉拉的有些空旷。

九、腮红

泰国带回的泰国带回的

左边阴影、中间高光、右边腮红左边阴影、中间高光、右边腮红

这款腮红大概是我从泰国带回来的所有化妆品里最满意的了,之前从日本带回来的粉色腮红,老公一直说太嫩,这次干脆就买了橘色,果然更适合我一些,而且除了腮红,他还带着阴影和高光,用起来特别方便。

女人的脸,调色的盘

婆婆送的腮红,盒子上写着淡粉,可是……或许我对淡这个字有着什么误解。这也太粉嫩了,我实在没勇气用在脸上,只有一次把它当眼影涂了薄薄的一层,就再也没动过了。

十、口红

已经用光了的变色打底唇膏已经用光了的变色打底唇膏

另一半的唇彩另一半的唇彩

这款口红我在网上看介绍应该有三种颜色,但我在泰国逛了无数家店,都只看到了这一种颜色,虽然不是我想要的,也还是买了,事实证明,这个颜色真的不适合我,所以用的次数极少,另一面的变色打底唇膏都已经用完了,唇彩还有一半的量。但是这款唇彩比较防水,不沾杯,懒得补妆的时候,用它还是很省心的。

女人的脸,调色的盘

这款变色口红是在其他网站中的试用,颜色淡淡的特别合我心意,而且不沾杯。缺点就是膏体太软了,轻轻一碰就歪,磕的到处都是伤。

女人的脸,调色的盘

婆婆送的口红,这两只口红应该属于我不会去买的颜色,但涂在唇上确实挺好看的,现在比较常用。缺点是掉色掉的厉害,喝一次水擦一次杯子,有次喝茶的时候发现,茶叶上挂着块口红,吓死我了。

十一、定妆

定妆喷雾定妆喷雾

这款定妆喷雾我基本上算是盲入的了,只知道白色适合干皮,黑色适合油皮。使用效果还是有的,用后妆容能保持长久一点,眼线晕的不那么厉害了,但是还会有点小瑕疵。

十二、卸妆水

性价比超高的美宝莲性价比超高的美宝莲

因为化妆的次数不多,所以卸妆水我只备了眼唇款,直接用它卸全脸。美宝莲算是性价比超高的卸妆液了,用前摇一摇,非防水产品卸的很轻松,防水的嘛……嗯……需要多卸几遍。

女人的脸,调色的盘

这款卸妆液是在日上购入的,方瓶子的瓶口出水特别不好,液体会顺着两边往下流,棉片小一点的话根本接不住,都浪费了,还是去专柜买圆瓶的好了。使用感受嘛,跟美宝莲也没多大差别,不知道这种用前需要摇一摇的是不是都差不多,我看香奈儿好像也有类似的,要贵很多,有机会尝试一下。

卸完妆,就要进入护肤流程了

女人的脸,实验的田小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!身为一个“花心”的女人,对于护肤品总是没有什么长情,看到推荐就长草,尤加利树84| 41 评论74 收藏147查看详情

欢迎姐妹们给我种草各种护肤品、化妆品~~

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

ABC 裤型安睡裤4卫生巾迷你姨妈巾经期12系列护垫 弹性裤 甜睡裤 440mm 10片 1包

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

kotex 高洁丝 卫生巾放肆睡量多日用280×64片/240×82片

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片

kotex 高洁丝 臻选奢爽纯棉卫生巾 日夜组合66片

• 无法理解,各种三无产品,还有用完的眼唇卸妆液瓶子都要留着???

手残党用好的浪费啊,等我会画了再买贵的。而且我化妆的次数太少了,各种化妆品都是定期扔掉,从没用完过。
    留空瓶属于个人习惯,一种米养百种人嘛!

• 感觉你是来推荐婆婆的