mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

2019-12-11 08:30:00 18点赞 33收藏 47评论

创作立场声明:华为全系列路由好像都支持MESH组网功能,家里有两台华为路由器的值友们可以试下

购买理由

最近媳妇老抱怨家里原来的华硕87u路由器连接5G信号总是上不去网,想想家里现在用着的华硕87U服役已经3年有余,虽然 刷了梅林以后还可以继续在战2年,但5G断流2.4G信号差的问题也是一直困扰着我。有了媳妇抱怨申请资金购买路由器自然就是水到渠成的事情,最近赶上华为新出了两款路由华为A2 荣耀猎人电竞路由器,都支持三频2100M千兆网口正好符合我的需求:千兆网口给电脑用、组5g无线给手机使用,趁着媳妇没改变计划之前过度下单。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

超强硬件堆积、保证网络流畅无卡顿

华为A2 荣耀猎人电竞路由这两款路由器的CPU都是海思Hi5651T,凌宵四核1.4GHz、128Mb闪存、256MB超大内存为路由器提供超强算力支持更多连接不卡顿。A2相对来说更侧重于居家NFC一碰即连为方便不会输入密码的老人和孩子。荣耀猎人电竞路由侧重游戏加速双通道加速减小游戏卡顿。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

荣耀猎人游戏路由采用了以切割式边缘八角外形设计,与常见的电竞设备上机甲线条有相同之处,极具科技线条美感,酷炫感十足,外观更符合电竞人士的喜好,重新定义路由器的外观新概念。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

荣耀猎人游戏路由整机采用灰色调,磨砂质感的表面、看慣了路由器的传统黑、灰色调给人一种耳目一新的感觉。配上炫酷的外形放置在电脑桌面它不仅是网关更像一个科幻游戏玩具摆件,内置X型全向天线六颗信号放大器支持双向收发。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

荣耀猎人游戏路由背部分别为4个千兆自适应网口、一个恢复出厂设置按键以及电源插孔。4千兆网口支持盲插路由器可以根据网线上端设备自动判定WAN、LAN口。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

荣耀猎人路由器的底部标注了一些像管理地址、MAC 、SSID名称、APP下载地址等常用信息。四条长方形的防滑垫、连同顶部对称的栅格行通风孔能够加速路由器内部热量流通起到良好的散热效果。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

相比我们平时购买路由器12V/1A的电源不同,荣耀电竞路由电源输出功率是12V/2A,按照常规来说没有USB接口的路由器基本1A就足够了,我想可能是因为多了一个5G在工作,功率会比双频的要高一些,所以标配了2A电源适配器。配送是扁平网线,长度为2000px一般类型的网线我基本都是作光猫——路由器连接线来使用跑满千兆没有问题。

能组 轻松一键组成MESH网络 实现全屋5G高速覆盖。

手机硬件快速升级换代传统老旧的2.4G最高300M的网络传输速度已经不能满足大多数人的需求。5G时代起步433M的网络传输速度可以轻松实现无线播放蓝光电影无卡顿、游戏快速无延迟。现在市面上的大多数路由器均支持双频合一模式,路由器能够自动根据终端距离自动调整2.4G跟5G接入。优点不用说了就是不用我们在去频繁的在两个频段间切换了,缺点依然比较明显就是在距离稍微远的地方比如卧室、卫生间这样的地方又自动切换到了2.4G网络 ,显然这并不是我们想要的。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

Mesh网络也称为「多跳(multi-hop)」网络,它是一种与传统无线网络完全不同的新型无线网络技术。无线网状网是一种基于多跳路由,对等网络技术的新型网络结构,具有移动宽频的特性,同时它本身可以动态地不断扩展,自组网,自管理,自动修复,自我平衡。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

说下我们为什么要选择荣耀猎人电竞路由器跟A2组网的原因,这两台路由器均使用的三频(双5G)在MESH组网的时候利用第二条5G频段能够始终保证网络一直处于高速传输状态。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

mesh组网方式非常的简单同时按下两台HiLink按键,路由器大约需要等待1~2两分钟指示灯又慢变快闪烁停止后自动完成组网,另HiLink按键还能同华为、荣耀手机以及支持华为HiLink的智能设备相连接,在更换过WIFI密码按下HiLink键可以自动将密码同步到其他智能家居产品省去了在从新联网的麻烦。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

以我家120平方为例,我把荣耀猎人路由器作为主路由放置在书房电脑桌旁PC使用网口直连的方式连接,A2路由器作为从路由放置在卧室将两台路由器的三频合一、2.4G信号都关闭只保留两个5G信号。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

安装完成以后手机连接测试(测试手机为OPPO RENO Z),在三个测试点的无线速度均为886M。然后我从书房到卧室做了一次漫游测试丢包率跟延迟均在可以接收范围之内,有一次超时应该是在我进入卧室时两台路由切换时导致。对于不玩游戏对网络有信号质量速度又有追求的值友们可以尝试下两台路由器组mesh的玩法。

能打 加速利器轻松告别游戏卡顿

作为一款游戏路由不做游戏测试就是耍流氓,这里确实是说声抱歉,因为本人确实是不会玩游戏,所以特意去平时比较喜欢玩游戏的同事家里测试,以下信息均来自于同事口述。就是可惜了我那只烧鸡跟好酒ps晚饭留我家我们两个吃了。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

荣耀猎人游戏路由全新的荣耀Game Turbo技术则让游戏数据同时在两条车道上传输,不存在切换车道的问题,直接在物理层面拥有天然的通信优势,让手游爱好者在“吃鸡”过程中快人一步。路由器或者手机接收游戏数据包时可以选双链路中更快到达的接收,也就是“双发选收”,降低因Wi-Fi干扰而产生的丢包,增强时延稳定性。实现了游戏中近距离“0卡顿”。

mesh组网实战:荣耀猎人路由+华为A2搞定全屋5G全覆盖

荣耀猎人游戏路由还支持电脑跟游戏主机加速模式激活以后可以实现全局域网内PS/XBOX/SWITCH加速,全新的双网双通模式支持同时接入两条不同的宽带运营商,在玩网游的时候可以随心选择合适自己的游戏线路减少游戏延迟。

花一样的钱就能买到一台既能MESH组网又能游戏加速的电竞游戏路由,华为路由器拥有路由器界的应用中心,通过下载插件可以实现荣耀猎人游戏路由器RGB灯效DIY设计、远程唤醒、宽带提速、智能WIFI等插件可以满足不同用户的个性话需求。如果你提升家庭网络信号覆盖强度又对游戏加速减少卡顿有需求的话,荣耀猎人游戏路由器可以说是不错的选择。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

• A2路由器是通过5Hz连接的荣耀路由吧,我请教一下作者,隔着两个墙,连个路由之间连接速度能达到多少,衰减的厉害么? 通过A2上网,网速多少,ping值多少?

你看看我家的户型图,是你说的类型吗,如果是我今天晚上帮你测试

我就是想了解一下,你家户型,两个路由之间速度;通过A2上网,网速多少,ping值多少。谢谢

• 我原来是两台荣耀路由ws831组网,使用正常,入了荣耀猎人路由,猎人做主路由,ws831做子路由,子路由10分钟左右断网自动重连,绿灯变黄灯再变绿灯,两台831都这样,主路由网络正常笔记本无线连接主路由ping无丢包等情况,831连接的台式机,台式机接无线网卡直接连主路由也正常,说明猎人路由本身应该没问题,两台做子路由的831之前使用也正常,单独连光猫无断网情况wifi也没问题,有点懵逼了!!求大神指点!
    希望不是硬件芯片兼容问题!!

应该不是 硬件问题,我 之前问过华为的路由器品宣华为支持H键MESH组网的都是可以的。 另外你两台子路由的距离多远, 先把子路由放主路由面前试试。

试过了,没用,Hilink组网,手动密码组网都是同样问题,一把云顶之奕断4回,大概5-10分钟断一次,ws831版本号b059最新的,重置路由器啥的都无效 [哭泣]

• 写得不错 正式我需要的 另外请问 我家也是120样子 现在是华为A2带小米A4 华为客厅主路由 小米当AP有线接入华为A2在书房 现在5G型号时好时坏 想再入个荣耀猎人替换小米 请问那个当主路由好 接入方式还是AP吗 接有线吗 无线怕不稳定 电脑在书房的 谢谢

不是ap了。它们两个间可以mesh组网的,组网以后网段,wifi均为同一个。

可以用无线mesh组网方便好用,稳定性我试过了也不错的( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ >

• 荣耀这个路由器有点帅啊

成也rgb败也rgb哈哈,晚上灯效太亮了 [喜极而泣]

灯效能关吗

• 试了几个路由器,直接换了小米的mesh一次性搞定

华为的也可以一键搞定啊😱

家里全是小米 [笑]

• 相信我,什么华为小米tplink别乱花钱找罪受,直接上华硕网件,带宽直接跑满,—来自一个深受其害换华硕AC86U用户的感受

你等,你在等一天,华硕的aimesh组网实战已经在路上了……

ac86u那个热啊,我放柜子里,核心温度能上100,卧槽。。。软路由➕tplink易展保平安。

• 目前在用的是几年前的Q1子母路由器,恰好有一个5200闲置,能组成mesh吗?

应该可以的

我按下2个路由器的H键,等它们自动配对这Ok吗?

• 没有AX,考虑不了,天线比K3弱鸡,K3刷梅林不分分钟秒这个

房子150平以上,你k3来秒mesh试试看,谁家没个k3 [喜极而泣] [喜极而泣]

我说的单个,mesh是多个,现在我用的就是三个K3,家三层,每层放一个K3,5G WiFi全覆盖。

• 这文毫无营养。。。浪费时间白看了。。。

• 我原来是两台荣耀路由ws831组网,使用正常,入了荣耀猎人路由,猎人做主路由,ws831做子路由,子路由10分钟左右断网自动重连,绿灯变黄灯再变绿灯,两台831都这样,主路由无线网络正常笔记本无线连接主路由ping无丢包等情况,831连接的台式机,台式机用无线网卡直接连主路由也正常,说明猎人路由本身应该没问题,两台做子路由的831之前使用也正常,单独连光猫无断网情况wifi也没问题,有点懵逼了!!求大神指点!
    希望不是硬件芯片兼容问题!!

• 这俩有什么区别?

• XD21,XD22,AX3,TC7102可以跟荣耀猎人组网吗