双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

2019-12-04 22:36:05 2点赞 4收藏 3评论

今年的双十一对于马爸爸来说与以往并没有什么不同,但是对于我个人而言,就好像参加了一场“圣战”一样久久不能平静,不禁欢呼起来:胜利属于马爸爸,同样也属于我,但是平静后的我又疑惑了,那输的到底哪个“倒霉蛋”?

反正我不管,我就是占到便宜的“大赢家”,不到万把块钱,买了接近100公斤的产品回家,而这100公斤的东西,仅仅只有四件产品,其中优惠金额达到了上千元。接下来就让我来为大家揭秘这个双十一,我怎么“败家”的。

一、真男人的电动玩具——博世电动工具

1、选择品牌

工具类产品其实在购物车中已经躺了很久了,因为家里常常添置一些小东小西的,还有这里改改那里动动,工具需求感觉还蛮高的,好在有个好邻居有一套家用工具,所以一直就蹭着用,不过借多了确实不方便也不好意思,所以下定决心一定要在买一套自己的工具,而这个时间自然就瞄准了这个双十一。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

关于品牌选择纠结了很久,一直在两个方面考虑的,第一是品牌,第二是价格。品牌方面考虑了很多,比如博世、世达、大有、威克士等等,博世和世达这类品牌自然是有口皆碑,世界知名,但是价格高;而大有、威克士算是国内驰名,价格实惠。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

正所谓一分价钱一分货,从曾经的国产产品使用经历看,国产的工具在做工方面宽容度要稍大,其次像电钻这类工具转轴同心度偏差稍大点,当然,平常使用一般感觉不到有什么影响。而像博世这类世界知名品牌,正是“好”在这些细节方面,所以,最终纠结的就是要不要为这些细节多花成倍的购买成本。当然,结果是肯定的,不然就不会有这篇文章了,最后还是选择了电动工具的翘楚博世品牌。

2、选择型号

选定品牌后,选择型号又成了另一个难题,因为工具种类太多了,功能相同的型号也有好几种,但是摸着石头过河,还是总结了一点选购套路,防止纠结。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

有线还是无线?我个人在这个方面纠结了很久,后来才摸到门,要无线那么我就只看无线产品,在无线产品里面,再选择哪个产品接近你所需求的工作面,比如我除了家用,可能还需要工业使用,就是拆机器那种,设计大型螺丝等,在无线12V和18V里直接就排除了12V这种小功率的产品,最后就只有18V的几个不同套装适合我,所以最后选择了GSB180-LI加一个GWS660的角磨机套装。

3、晒产品

选来选去这么多套路都走了,最后打定主意的还是博世旗舰店的活动俘虏了我,前200名5折!当时的心里活动是“天哪,应该没多少人抢工具吧,我应该能抢到吧,抢到的话好巴适噢”,就酱,零点专盯了它了,至今还没看到店铺发名单。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

GSB180-LI这套电钻的箱子是真的大啊,做工看上去也挺好,不过便携肯定就不太搭边了。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

这箱子肯定还能装其他配件吧,空格留了好多,附赠23件批头,包含钻头和螺丝批头,充电器是真的大。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

整机做工是真的不错,像机壳拼接缝这些地方都很平整,没有大缝或者不齐缝的现象。另外这个机器有三档,还有冲击功能,可能对付一下砖头墙可以,水泥墙指定没戏,最大扭力50牛米,相当大了。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

还有这个一起带回来的GWS660角磨机,成都本地博世工厂生产的,整机做工看起来还可以,有点重。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

附赠手柄和护罩,试了试,动力感觉好强大,每分钟上万转真不是盖的,这种工具使用起来一定要做好安全防护。

以上是博世电动工具晒单,具体价格在798元,本来能做到768元,但是操作太快忘了。博世GSB180-LI这个机器的做工确实不错,转轴同心度也好,不过这个机器不是无刷电机有点遗憾。另活动名单公布了,第一单本来入围了半价名次的,但是因为自己对活动欠了解,取消了,最后再次下单错过了半价,但是还是入围了前400名,赠送了一个博世的照明灯,过几天晒单。

二、真男人的仪表盘——线下比线上还便宜

在博世之前,其实一直在凑一套工具,而且双十一前几天,急用万用表,就想先单独购买一把,集采品牌本来定位是福禄克的,但是因为当时时间确实紧急,所以就打算先买一部便宜的暂用。品牌就改为世达了,主要是五金工具会采购这家,为了品牌统一选了世达。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

采购渠道本来是定的京东,在京东把型号确定了:世达03022这款,价格在340元左右,双十一活动价格好像也要315元,不过当时京东的这款钳形万用表居然不是隔天达到,逼得我只能找本地的世达实体店。这也颠覆了我一直以为的线上一定便宜过线下的思维定式。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

在机电城走了一圈下来,问到几家世达代理,报价基本一致——280元,天哪,原来京东并非什么都便宜啊。但是,我当时在地图上无意看到一家世达总代的定位,还有电话,所以又“多此一举”的打了个电话问能否零售,然后顺便就问了这款钳形表的价格——270元,哈哈!这真是刷新纪录了。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

遂秒买,世达的这款钳形表对比之前使用过的国产表来看,做工真的好太多,至于精度就不便多表了,应该没多大问题。不过后期应该还要是换购福禄克。

三、真男人手速要快——神价美的滚筒洗衣机

我是真的没有打算买洗衣机的啊!奈何最近朋友装修,让我给参考把家电置办齐活,本来按照我的节奏是不准备在双十一给他买的,因为他说装修入住都还有一段时间,而且他也没刻意赶双十一这车。但是,无意中看到大妈家出现了这个美的洗衣机比较具有竞争力的爆料价格,所以也不管三七二十一了,先下单为敬,至于是不是好价大家看看。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

先斩后奏下单后才跟朋友慢慢的讨论洗衣机的选择要求,首先他的意思就是性价比为主,大品牌就行,对功能需求没有特别想法,这时候我才慢悠悠的甩了这图给他,他最先并未惊讶我“捡到”一个好价,而是问了我一句“这么便宜,好不好噢”,我又给他截了两个图,一个是平常价2000+,一个是我下单后即涨价到1500的图。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

最后他才高兴起来,确实便宜了几百块,其实这款洗衣机功能上很符合他的家庭状况,比如这款机器主打的除螨洗,刚好他才生了小孩子,除螨洗衣机对小孩来说还是很实用的,核心BLCD电机也有质量保证,10公斤的容量也满足一般家庭。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

配色我挺喜欢的,黑色操控面板,金色的门圈点缀,白色机身,有点小潮小潮的。虽然没有烘干功能,但是我觉得这个价格这个品牌这个用料已经没的说了。

四、真男人要够暖——格力云锦空调

房子住了好几年了,最后几个家电都是后来慢慢凑齐的,家里最后一件可能就是客厅的大空调了,其实我并不是太想置办客厅空调,占位置,消耗大,感觉并不是刚需,但是这几年总有那么几个月,看到家人要么就是热的很,只能呆在卧室空调房,要么就是冷得很,也舍不得开空调,当然,咱也不说是开不起,只是刚走向小康,还是想节俭点。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

其实每次网上大促销我也会看看空调产品,最心水的应该是松下的某一款3P挂机,这家伙算是为数不多的大匹数挂机空调,当然,价格也是高高在上的一万大几,松下的某个新款柜机也看过,在线下也要九千多,确实感觉过于高端,不符合我温暖小家的气质。如果要问我为什么只看了松下?第一个是好感,第二个是合资品牌好像才没有电辅热这个“BUG”。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

为什么对空调电辅热这么执着?耗电是一个原因,另外睡一觉起来咽喉鼻腔都不舒服,这是主要原因,换到产品上就是有电辅热的那么压缩机可能在制热这面稍有欠缺,没有电辅热的合资空调压缩机制热应该能独当一面,这就是国产空调为什么没有一个品牌不带电辅热的因素之一,压缩机技术没有突破。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

当然,在过高的价格面前,还是对产品品牌妥协了,加上这个双十一格力放大招,自然而然的又跌进了国产大厂的怀里。没选择美的的原因是卧室的极酷关了电辅热后制热基本就废了,想试试格力能不能行。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

柜机嘛,买大不买小,能效嘛,越小越好,分期嘛,越多越像白送。格力同一个外观的空调那么多,三级能效便宜又大碗的那么多,我都没看上,就看上了一级能效的云锦,当然,格力在高端的也有,上万块了也看不上我。云锦当天直降千元,所以这台格力云锦3P到手价大概7080元,平常价大概八千上下,不算极具性价比,但也不错。

双十一值言不讳:快、准、狠,值省上千元

其实当时在云锦和云酷上犹豫了挺久,云酷是三级能效,只要六千多点,云锦一级能效,要七千,关键除了能效我没有对比出它们特别大的差别,也就云锦的电辅热1800W稍低点,但是云酷的外机重达57KG比云锦51KG还重得多,受大神影响,挺多人都认为空调重量代表用料的扎实程度,你们知道咋回事吗?

已经安装体验了几次了,后期再给大伙聊聊看国产大厂的空调体验!

五、双十一经验谈

以上是双十一期间的采购产品,总价大概9400元左右,比平常略省近两千元吧,实用方面为主,这次的双十一我算是再次对“算法”刮目相看了,真的是越来越难,没点数学头脑真的算不动,所以我基本上都是只用了直降或者无脑用券的方法,预热阶段的那些乱七八糟的就没有玩了。

这次双十一的购物有几点经验谈:首先就是那种前几名半价的,要玩一定先看好规则,眼疾手快才是真,而且如果不是刚需,就别蹲了,还是找那些实际的,即使玩抢半价,就别犹豫付款,因为即使下单了后悔也来得及,取消即可,砸中就算赢,工具篇没拿到半价就是因为当时犹豫了。还有,别迷信线上一定便宜,就从世达这件事上我就不再迷信了,特别是某些比较冷门的产品,不经常在线上售卖的,一定要寻一下线下,基本寻常价格都比网上促销做的便宜。最后,购物清单一定要必备,抵拢在选是来不及的。还有就是遇到好价别放过,神价就要手慢无了。