我的小众衣橱 篇十七:老干部大叔款皮夹克分享

2019-12-11 12:00:51 15点赞 14收藏 17评论

继上一次和大家分享完一件翻毛皮衣服之后,反响还挺糟糕的,哈哈。没办法,年纪大了,貌似眼光也越来越土了。我开始在思考需不需要再分享些除了电子设备外其他衣物之类的东西了,毕竟比较私人的东西已经脱离了社区原创的本质,比较自我。我可能还是有些虚荣心吧,感觉东西买了就想穿出来或者怎么样来发挥价值,不然可惜了,请原谅我的自私。这个系列渐渐的真成了我的衣橱了,一些衣服和物品和自己的唠唠叨叨。

这件是我去年冬季买的,那阵子迷恋机车皮衣,但是又没有合适的价格或者合适的款式,一直兜兜转转没事就去打折网瞅瞅。这里给个忠告,没事还是别瞎逛购物网站,逛着逛着购物车就放了东西需要结账了。我转着转着看到一件皮衣貌似样子还是比较不错,价格也合适,虽然不是我想要的机车皮衣类型,但也看不出啥缺点,就鬼迷心窍的买了。

网站上是这个样子,是不是有种老干部的风格,哈哈。两个拉链胸袋的设计看着真的很老土的感觉,材质应该是牛皮。网站上是这个样子,是不是有种老干部的风格,哈哈。两个拉链胸袋的设计看着真的很老土的感觉,材质应该是牛皮。

实物拿到手上感觉还是挺沉的,皮质应该还不错,质感也有。

实物看好像也没那么糟糕。实物看好像也没那么糟糕。

背部啥都没有,很简单。背部啥都没有,很简单。

不发实穿图了,因为没有模特穿的好看,自己穿着就是中年老干部的样子,免得被大家说。

模特摆造型穿着还挺酷的,我可能穿不出这样潇洒的感觉,这是春夏款,所以适合气候不适太冷的时候这样耍帅吧。哈哈模特摆造型穿着还挺酷的,我可能穿不出这样潇洒的感觉,这是春夏款,所以适合气候不适太冷的时候这样耍帅吧。哈哈

大体看完了,和大家分享一些细节吧,皮衣除了机车款,好像其他款式都是挺简单的设计,主要是看做工还有材质。不太会拍照,色温控制的不太好,有色差,还请见谅。

领子是那种西装翻领,感觉这样反而不那么休闲的感觉,很正统老派。领子是那种西装翻领,感觉这样反而不那么休闲的感觉,很正统老派。

领子竖起来还有个机关,虽然我觉着我会用不到,可能这也算是复古的设计吧。领子竖起来还有个机关,虽然我觉着我会用不到,可能这也算是复古的设计吧。

衣领背面有一个类似菱形的东西,也不知道有啥作用。不过我看现在有好多影视剧都喜欢把领子稍微竖起来,难道之前polo衫竖起来的风潮又起来了?衣领背面有一个类似菱形的东西,也不知道有啥作用。不过我看现在有好多影视剧都喜欢把领子稍微竖起来,难道之前polo衫竖起来的风潮又起来了?

领子不会因为是牛皮而显得太硬,形状还挺好的。领子不会因为是牛皮而显得太硬,形状还挺好的。

正面两个方型的胸袋设计,之前我真见的比较少,而且感觉装饰性比实用性高,像是老干部来了,哈哈。正面两个方型的胸袋设计,之前我真见的比较少,而且感觉装饰性比实用性高,像是老干部来了,哈哈。

近看拉链和走线还规规整整,有海宁皮草厂的风范。近看拉链和走线还规规整整,有海宁皮草厂的风范。

五金还算挺好的,中规中矩。五金还算挺好的,中规中矩。

两边还有侧口袋,看着有点羊皮的柔软感,其实是牛皮的材质,顺便底部还有收边的设计。两边还有侧口袋,看着有点羊皮的柔软感,其实是牛皮的材质,顺便底部还有收边的设计。

背面也同样也有这样收敛的设计。背面也同样也有这样收敛的设计。

底部还有一个固定的设计,估计风大了或者天冷了可以把这个扣子扣上。但我觉着正常应该不会去扣上,实用性对我来说应该不高。不知道这些小细节是不是也是模仿那些款式去特意复古来做的。底部还有一个固定的设计,估计风大了或者天冷了可以把这个扣子扣上。但我觉着正常应该不会去扣上,实用性对我来说应该不高。不知道这些小细节是不是也是模仿那些款式去特意复古来做的。

袖子同样有纽扣设计,做工还好。袖子同样有纽扣设计,做工还好。

底部还可以进行调节松紧,估计是进一步加强防风能力。但我估计很少会用到。底部还可以进行调节松紧,估计是进一步加强防风能力。但我估计很少会用到。

内衬感觉就比较平淡了,啥都没有,挺平整的。内衬感觉就比较平淡了,啥都没有,挺平整的。

里袋还有那种暗扣设计,还挺复古的,做工依旧比较工整。里袋还有那种暗扣设计,还挺复古的,做工依旧比较工整。

最后看下洗标,牛皮的,洗涤方式全是叉叉,不可水洗不可干洗,那请问还能不能洗呢,哈哈。最后看下洗标,牛皮的,洗涤方式全是叉叉,不可水洗不可干洗,那请问还能不能洗呢,哈哈。

这次分享就到这了,我也不知道这种款式是归于哪一类型的皮衣,反正是7,80年代老干部风格。皮衣应该是很耐穿,而且应该是越穿越有独特的风格才对,所以估摸着过了10年之后再来进行对比的话,估计才会很美,虽然现在有点土味。总的来说,质量和手感还是挺好的,摸着比较舒服,虽然没有羊皮那么柔软(还有一件羊皮的,看什么时候突发奇想了说不定也会拿来分享一下),但是很挺阔,而且很多细节都有做了防风的设计,虽然是春夏款,还是有一定的御寒能力的。谢谢大家看完,估计也没几个人会看。哈哈。马上双12了,争取不花钱。

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 棒球服男式皮衣 BYBDC4F05

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 秋冬舒适透气羊反绒休闲时尚男士皮衣外套

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

BEVERRY 比菲力 男士真皮皮衣 立领款 黑色 LFBAQ2121

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

Navigare意大利小帆船黑色休闲皮衣男春季工装皮夹克外套

SINBOS真皮皮衣男短款翻领夹克秋冬绿色绵羊皮薄款休闲外套潮

SINBOS极地天光 真皮皮衣男翻领夹克秋冬绵羊皮休闲工装外套

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

The REAL McCOY'S V.HILTS A-2 男士飞行员皮夹克

Luxury Lane Air Force A-2 男士皮衣 多款可选

GXG 男装 冬季男时尚舒适中长款毛领派克服GHC115002K

gxgjeans 秋季绵羊皮夹克黑色翻领皮衣外套男男式皮衣男

卡丹狄诺 男式热卖皮夹克翻领夹克外套防风抗皱秋冬皮衣男

卡丹狄诺 男式热卖皮夹克翻领夹克外套防风抗皱秋冬皮衣男

PEACEBIRD 太平鸟 女装 男装冬季真皮防风皮夹克外套男式皮衣

【头层绵羊皮&口袋凹凸工艺】春季男式短款合体真皮耐磨皮衣

【头层绵羊皮&口袋凹凸工艺】春季男式短款合体真皮耐磨皮衣