米家 篇二:我能想到最浪费的事,就是你眼里的数字越来越小——小米体重秤2代来袭

2019-08-26 23:51:00 3点赞 3收藏 6评论

★首先回顾上代

小米公司在2015年3月31日,发布了一款智能硬件产品小米体重秤,将于2015年4月8日米粉节首发,售价为99元。

小米体重秤一代可达到100克精准测量,当时是处于国际领先水平;采用建筑级超白钢化玻璃面板;20道制程透光率达91.5%;内嵌显示屏161颗LED灯,支持斤/公斤/镑;其还能智能连接手机,管理多达16个人的体重。

小米运动App显示相关信息,最多可以管理16个人的体重信息,售价99元。

小米米体重秤一代支持蓝牙4.0,可与智能手机连接,比如Android 4.4、iOS 7及以上系统设备,可称体重范围5kg-150kg,生产厂商为华米信息科技有限公司。

小米体重秤采用纯白色设计,中间印有MI Logo,前面板内置了LED灯显示体重,由四节1.5V 5号(AA)电池供电。

★小米体重秤2代米胖子来体验

咱们的小米体重秤2,产品净重仅1.2kg,称重范围在100g~150kg,称重单位有公斤/斤/磅,最小分度50g,无线连接是蓝牙5.0,工作区间在0℃~40℃,供电模式是三节1.5v7号(AAA)电池。

外包装延续了小米一贯的包装风格,简洁大方,很有品牌辨识度,右上角灰色的米字logo(小编感觉如果配橙色的米字logo可能会显得更具有活力一点),左下角标有产品型号。

打开外包装,我们发现里面是用牛皮纸盒包装的,米胖子看到这个包装第一感觉就是,有一点点廉价感(小编更喜欢一代产品的那种包装方式),不过这也很符合小米现在产品的个性,在注重环保的同时,也在将所有不必要的开支,全部转到产品本身上去,做价格厚道,感动人心的好产品。

小米体重秤2代依旧是采用了电池供电方式,可能是考虑到成本问题吧,米胖子感觉都9102年了(并不是家家户户都会随时备着电池,万一没电了,去购买电池还是有点小麻烦),使用电池难免会感觉有点不怎么上档次,希望下一款体重秤可以采用锂电池供电,

同时咱们的体重秤采用了高精度锰钢传感器,精准感知每一天的身体变化(好像是可以精准到50g变化),有人可能不信(其实米胖子也不信,50g仅仅只是一颗普通鸡蛋的重量)可以感知的这么精准,下面请和米胖子一起实验一下,左边是小编没有喝水之前称的体重,右边则是小编喝水之后的体重,可以看出来咱们这个电子秤确实是喝杯水都可感知的精准。

外观上面来看,小米体重秤2采用隐藏式LED屏幕,暖白色钢化玻璃以及圆润边角处理,晶莹剔透、光滑细腻的质感,一看就觉得是黑科技满满而且拿在手上还很舒服。

配合小米运动APP,可以随时随地查看数据、身体变化的曲线记录、清晰看到自己蜕变的过程。还可以根据BMI(身体质量指数),进行健康计划与饮食调整。(据说,每次称重数据都会通过APP上传云端,无限存储)

除了人体称重外,咱们的小米体重秤2还支持小物件称重哦,据说可以测量低至100g的静物,这个小功能米胖子认为在生活中,还是有一点点实用性的,比如在寄包裹时不知道重量,此时小米体重秤2就可以轻松解决。

如何绑定APP与注意事项?

1. 首先在小米体重秤上安放好电池,打开体重秤。手机下载小米运动。

2. 打开小米运动,会显示是否连接蓝牙,选择允许。

3. 然后,点击我的,选择添加新设备。

4. 在弹出的页面选择设备开始绑定,选择小米体重秤图标。然后点击搜素体重秤时,在搜索时将体重秤放在手机附近

5. 然后站在体重秤上进行绑定,当体重称量好即可绑定好小米体重秤。

注意事项:

☞首次称重或挪动称后,请忽略第一次称重结果。

☞避免踩在称的边缘位置,以防侧翻摔倒。

☞将称放在坚硬、平坦的地板上称重。

☞当电池耗尽后,请将电池及时取出,防止电池漏液腐蚀称体。

★总结

①.包装太过随意,在没有一代产品那么精致了,可能是考虑到了成本问题吧。

②.可以配合小米手环一起使用,小米体重秤可以称量体重,让你记录每天的体重,可以很好的记录你的减肥情况,督促你进行减肥。

③.体重秤2竟然还用外置电池,米胖子认为如果是采用内置的锂电池应该会更好一些(价格提高一点点是没有关系的,还有就是送的电池竟然不是小米自家的电池,差评)

④.相比于上一代咱们的价格便宜了整整40块钱,蓝牙从4.0升级到了5.0,可以使数据传输速度变得更快更稳定。

⑤.称人称物这个贴心的小功能,小编觉得非常的实用。

成长是一场冒险,勇敢的人先启程。希望大家多多支持米胖子这个新晋小编,有不足地方望指正点评,感谢大家。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

小米有品 电子秤云康宝体脂秤

小米有品 电子秤云康宝体脂秤

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 米家智能血压计

小米有品 霍尼韦尔(Honeywell) 甲醛监测仪家用空气质量自检甲醛检测仪测甲醛室内空气甲醛仪器 白色

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

MI 小米 空气净化器4pro除甲醛母婴优选净化空气大面积适用负离子除尘

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米有品 小米有品 测小菲甲醛监测仪家用甲醛超标检测空气质量检测仪器便携家用汽车空气质量检测仪 深空灰PTH-1(长续航款)