变形金刚玩具 篇二百一十六:三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

2019-09-13 18:36:13 11点赞 8收藏 7评论

不会变形的变形金刚……实在不知道该怎么写……

而且我拍完照片之后才悲哀的发现,比上次3A大黄蜂的拍照水平退步了很多,光实在打得不好,自动HDR也不应该开……

变形金刚玩具 篇一百六十九:我是大黄蜂,不是大黄狗—3A大黄蜂开箱再过一周就是春节了,在佳节来临之前,我出乎意料的拿到了本以为在节后才能入手的3A大黄蜂,可以说是相当幸运了,看来猪年会是一个好年头呢。我对于不可变的变形金刚一直兴趣不大,如果是G1题材可能还有几分期待,大黄蜂这种电影角色总是难以提起入手的兴趣,所以一直没有预定。直到群里的诸位大佬纷纷下了订金,而我又dracos| 37 评论50 收藏60查看详情

总之,闪电大概是大黄蜂真人电影里登场的第一个狂派角色,它甫一登场的时候基本所有人都把它看成了红蜘蛛,因为闪电的造型实在和红蜘蛛太像了。

然而很快官方就披露它实际是G1时代的三变金刚闪电,至于为何要把它的造型弄得那么像小红,连涂装都是标准的红白两色,官方并没有解释。

实际上闪电在电影中起到的作用十分简单,它只是一个单纯的工具人,目的就是为了让大黄蜂身受重伤,不得不变形成甲壳虫而陷入沉睡。因此闪电也成为了大黄蜂一个反杀三个的开端。

在电影中,闪电的伪装形态是F4鬼怪式战斗机,与飞行太保中的飞火是好兄弟。可惜3A闪电没有安装变形齿轮,只能摆出机器人造型。

开箱取出的时候,闪电没有安装任何配件,和电影中神似红蜘蛛的模样多少有些出入,不过它胸口的机舱和进气口基本再现了红蜘蛛的特色。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

不知为何,3A为这套玩具搭配的拳头十分细小,完全不像电影中一把握住BBB头颅的大爪子。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

闪电背后露出的脊柱很有机械感。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

安装好翅膀等配件之后,你告诉我这不是红蜘蛛吗……

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

它与红蜘蛛之间只缺少两把氖射线枪了。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

闪电的脊柱在安装配件后被完全挡住了,可见3A的制作十分认真,不愿丢失应有的细节。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

闪电的头雕是常见的电影版狂派风格,这头盔的造型你跟我说它不是红蜘蛛吗?

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

3A的玩具质量和涂装一向不用人担心,闪电也不例外,做旧水平比起围城来不知道高到哪里去了。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

胸口侧面的细节毫不马虎。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

唯一的遗憾是拳头真的太小了……

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

翅膀内侧依然有机械感十足的刻画。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

话说肩部竖起的两片是水平尾翼吗?不知道应该怎么变形呢?看来只好等一个闪电的可变玩具了。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

飞机的喷气口隐藏在闪电的头部后方,连接了两片机翼,同样让人好奇闪电的变形过程。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

在经过几作的磨合之后,闪电的可动性比起它的前辈来有所提升。虽然它的肩膀零零散散的部件很多,但经过调整后依然可以做出大黄最爱的振臂姿势。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

它肘部的活动范围极大,和普通人类相差无几。只是活动闪电上半身的时候一定要仔细阅读说明书,避免伤害到玩具。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

将它大腿两侧的部件滑开,闪电甚至能左右劈叉180度,膝盖弯曲角度也有将近180度。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

可惜它的手掌部分依然不是五指可动,需要依靠更换手掌配件来实现不同的姿势。当初铁机巧漂移便是如此,而到了第二作塔恩便改成了活动的五指,不知道3A是否有类似的改进计划呢?

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

闪电的臂炮配件同样是通过插拔的方式来实现,好在插拔部分非常结实,涂装也和本体保持一致,看起来毫不突兀。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

除了双臂和双腿的常规可动外,闪电还能做出弯腰的姿势,前倾角度大约是小四仰望星空的45度。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

拔下闪电后腰的一处小部件,插上地台,闪电摆出的造型将更加丰富,值得迷友们尽情探索。

三个打一个被反杀,会不会玩——3A闪电开箱

总得来看,3A闪电延续了这家厂商一贯的精美涂装和优秀品质,哪怕它毫无可动也拥有堪称雕像级的外观表现。在此基础上,厂家为闪电进一步加入了丰富的可动,提升了玩具整体可玩性,实在是一款优秀的镇柜站尸佳品。

如果说有什么不足的话,那就是不能变形的变形金刚多少会让部分迷友产生排斥心理,加上闪电这个角色在电影中存在感实在薄弱,如果不是它神似红蜘蛛的外观恐怕没有多少人会记住它的表现。电影这种将经典角色作为消耗品一个一个送死的行为实在让人不敢苟同,甚至使得我进一步想起了把呜喵王、大表哥、蛋蛋当作消耗品一个一个送进副本,现在剧情已经彻底崩坏的某个MMORPG……