超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

2019-09-16 16:20:00 6点赞 7收藏 2评论

使用背景:

家里这几年一直用的这种机械手摇的晾衣杆超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案 从来没体验到电视广告语的“轻松摇一摇,一下就晾好”

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

费劲一圈圈的摇下来超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案 再费劲一圈圈的摇上去。
就四根线吊着,总没什么安全感,衣服挂的多的话,风大一点就晃超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案
摇杆需要在墙壁打孔,超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案 工人还打裂了我家阳台的花岗岩瓷砖····

而且机械式的故障率应该不低,毕竟齿轮绞线都暴露在外,阳台风吹日晒的生锈很快,总之我家的机械式晾衣杆服役2年就出现故障,勉强用着突然又遭遇摇臂断了的尴尬境地........说多了都是泪

这次申请到Aqara智能电动晾衣机,一个是看好它可接入米家,另外一个是看好它的多功能实用性:遥控按键操作不费劲;横杆磨砂面易清洁可方便晒被子毛毯等大件;风干烘干功能;自带顶灯;可以说是解决了阳台晾晒的所有问题超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案 看着就很心动。

安装之前的准备工作:

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案 德邦物流送到家,两个箱子,一个大概2米左右的长瘦箱子,一个短胖一些的箱子,分开拿都不算很重,德邦现在比一般快递靠谱了,这几年快递都习惯不管啥都直接扔柜子里,大件的直接扔物业,也不打电话知会···

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

长瘦箱子里面就是杆子,短胖箱子里有很多小箱子,各种配件分门别类放在不同的箱子里,标识的非常清晰,体验very nice!有主机,晾衣杆圆弧的部件,衣架等等。

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

紧接着就收到短信,按短信内提示打电话给安装师傅预约时间,我这边是给安排了安帮客的师父,不知道是不是全国都一样?然后可能我家位置比较偏,运气不好,遇到个态度不太端正的安装师傅,不想来,拖拖拉拉,后面又遇到台风天,被他推迟了一个礼拜,最后我说我写体验报告已经耽误很久了最后才答应第二天来安装, 真的很生气。。。。。

安装遇到的麻烦问题(每个师傅不一样,可忽略本段):

来之前师傅打电话问我这有没有梯子,我说隔壁在装修可能有吧,然后他就没带梯子来,但是结果隔壁没有超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案 我只能让师父踩在我阳台的茶桌上安装了,因为家里没有别的足够高的东西。没想到我还在找用什么东西垫桌子,他穿着自己的运动鞋直接就踩上去了超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案 我一惊:“你好歹拿个东西垫啊!”,好好的实木的茶桌给他鞋底泥沙剐蹭得乱七八糟,真的是心痛的要死,到这里我真的是想给一星差评了。

遇到这种态度不行的,还是要自己把各方面都准备好。虽然后来给他垫了纸皮,还是在桌面上乱踩,一口老血吐出来。打孔的时候也没跟我说,直接开干,白灰飘到客厅沙发上全都是,再然后打另外一边孔,用茶椅再加一张塑料椅才够高,他又是直接把椅子叠起来一脚踩上去。我马上喝止,让他下来,垫了一块布在上面,重新放塑料椅。真的是要无时无刻不盯住啊,一晃神就胡来,气的扶额···能给零星差评吗?超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

第一次接触安帮客的服务,他们的安装服务都粗糙到这份上?还是只是我遇到的个别态度恶劣的这样?

最后还给我装歪了,左边高右边低。。。超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

安装的时间花了70分钟左右,如果自己先拆包把零部件都摆出来会更快。

还有一开始说卸旧的机械晾衣杆要收30块钱,他看我气的要爆炸了也没敢收,一装好晾衣杆,我还没去看装的怎么样,就催我签字,签完马上就跑走了。

使用体验:

撇开安装遇到的糟心事来说,机器体验是非常好的。超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

材质:

总长2.2米的晾衣杆本体是哑光磨砂面,容易清洁,湿毛巾轻轻一带很方便。
配送的晾衣架是太空铝材质,质感好,两侧有凹槽,晾吊带方便。

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

两头都是封闭的圆弧,不会戳到人,最多撞一下不会有什么大碍
剪刀架+金属丝悬挂,比较安全,承重力强,据称有35KG,安装后使劲拽了几下,感觉很稳。
顶灯是柔和的两条LED,据称是24W,单独看是满亮的,但有可能因为衣架和衣服挡着,阳台的灯光就没有办法太亮,不过阳台足够用了。

操控:

因为机器连通了天花板顶部的电源线,默认就是一直开机的状态,直接打开米家就可以添加,添加后就可以喊小爱同学操作它了。

以下界面可以清晰的查看当前状态以及遥控控制它

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

遥控器操作的上下边界可以在手机上调节。不设置的话默认就是最高和最低。

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

还配了遥控器,以及一个背板,背板可以钉在墙上或者黏贴在墙上,遥控器贴近背板,就有磁吸把遥控器紧紧吸在背板上,取用放置都很方便。
用手抬一下圆弧边缘,也会自动升起,这个设置太贴心了!

使用流程:

1 按遥控器或者喊小爱同学,把晾衣杆降到比肩膀高一丢丢的位置

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

2 在晾衣杆的孔上挂好了足够的衣架(我一般都一直挂几个衣架在上面,第二步完全可以省略)
3 从洗衣机里拿出衣服,稍稍抬手就可以直接挂在衣架上
4 晾完再轻轻一抬晾衣杆的圆弧边缘,它就自动升起,或者喊小爱同学升起也可以

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

所以整个晾衣过程真的非常轻松,轻松到想尖叫~~~真的不夸张。

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

之前租房子,在很高的固定杆子上晾衣服,一手要把衣服挂到衣架,一手又要用撑衣杆把衣架挂上去,还经常没撑好掉下来,对比下来多糟心啊!这图示是真的非常贴切了~~~

Aqara智能晾衣机必须打五星好评,超级满意,墙裂推荐,已经发了朋友圈喊亲戚朋友都换上。(说实话换掉旧的装新的一点不费劲,而且收30元拆卸费一点也不贵)

小tips:一般操作会把晾衣杆升到最高位,但是夏天太阳直射阳台的时候,可以把衣服降到中间高度,还可以挡挡太阳,让客厅没那么晒那么热,到傍晚太阳快下山了再把衣服升到最顶,便于客厅阳台通风换气

可提升改进的空间:

1两头的圆弧部分,和内里的两根短杆,都没有打孔,如果一家四口衣服很多的,挂孔内就不太够了,虽然直接挂杆子上也可以。

2另外杆子靠最里侧其实可以不用打孔,在靠内侧那个短杆打就好了,这样外侧长杆挂被子会更合适些,毕竟内杆太短了点,现在被子一米五就没法晾内杆了,挂外杆有孔的话清洁不方便,晾被子怕弄脏····以下图示这个晒被子的状态真的不太常见吧,另外图上还有置物篮,可以晒袜子玩偶什么的小件商品,但是需要另外购买,我们标配是没有的。

超轻松晾衣,阳台晾衣杆超优秀解决方案

3虽然带了风干和烘干功能,但是如果再加两根紫外线杀菌灯管就更优秀了,毕竟现在很多家庭都有这个需求,可以做一个选配功能吧?

总结:

对于一个懒癌患者,这个一千来块的智能电动晾衣杆绝对也是能够提升幸福指数的一件宝物了,晾晒是真的太轻松,省时省力说的就是它,墙裂推荐买它买它买它!而且太阳太晒就远程操控让它降低,下雨了就远程操控让它升到顶,不用愁临时下雨家里没人收衣服了,还可以开启风干模式或者暖风烘干模式,妥妥的安心呀~