摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

2022-07-06 14:25:29 3点赞 2收藏 0评论

拖延症用了这款米泊灵睿碳纤三脚架足足两个月,基本每周都有使用,外拍室内都有。后面放了三段用米泊拍摄的视频,有兴趣的可以看看,水平和纵向的都有~

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

黑红配色,云台侧面看像小鸟的头,快装板的旋钮也类似,都有个尖尖的嘴巴蛮可爱的~腿部碳纤专属纹路很有科技感

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

内容物:三脚架,液压云台,摇杆,快装板,中轴,中轴延长杆,硬币扳手和L型扳手,手机夹,收纳袋,说明书

最短收纳长度42cm(我的小臂+整个手掌的长度)

最高159cm(比我矮几公分,加相机竖拍自身高度就跟我差不多一样高了)

自重1.86kg(云台0.25kg) 承重5kg

碳纤材质脚架四节,壁厚1mm,外管径26.5mm

液压云台,水平360°,俯仰+90°-负75°适合俯拍,没法竖拍,竖拍要加L版。

额外有一节可加长的中轴延长杆~但是说明书没提到,商品详情页也没有,问了客服才晓得那一根的用途···有挂钩可以加挂重物提高稳定性

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

因为没有设计单独的握把,所以其中一根腿上包了一层防滑硅胶,方便握持算很贴心

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

关于重量啊,携带啊:

比普通铝合金的三脚架轻一些,比普通低档塑料重一些。但是就稳定性和轻便度两者折中来看,这款三脚架还是比较ok的~毕竟我A7M2+24702.8属实是非常适合健身,稳定性不敢轻视,不能只图轻便。

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

整个三脚架可以拆成很多份,方便携带,不过要重新装起来还是要注意一下方向,我中间那个螺旋环搞反了之后就怎么搞也搞不对,折腾了半个多小时,感觉自己蠢蠢哒!

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

出门有拉杆箱的话,用收纳袋装好搭在箱子上就比较轻松没压力。如果背包出去就直接用绑带系在双肩包上也还算能接受~虽然加上我本来就挺重的相机,就蛮锻炼身体的。

关于实际拍摄啊:

毕竟是入门视频用三脚架,液压云台的流畅性还不错,尤其是它有一个自动回中的压力,玩起来觉得还挺有意思~

放几段我拍的视频:

第一段是锁了纵向角度,只水平转动的

第二段是竖拍的水平移动,用了L竖拍板

第三段是竖拍纵向移动的,就开始有点凌乱了,因为没有横向锁死的功能,所以·····

我觉得还是要练一段时间,水平左右转动相对比较丝滑,但是纵向上下或者说斜上斜下就还是会有一些的卡顿感,但凡有一点抖动,可能最终就会导致整个废片~商拍的话这个有点尴尬,自己拍生活化的话还算够用。我是想要练练手,控制肌肉颤抖啥的,还有扎马步这种基础练习,玩了视频以后发现这些还挺有必要的hhh

关于拆装啊,调节啊:

卡扣调节高度的设计也比较快速,一掰一扣简单干脆。不过比较紧,对于我这样没啥力气的弱鸡有点费劲。

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

快装板有点分量,拧上去必须用工具,这个属实忧桑啊~附带了一个硬币样的圆形打孔扳手,以及普通的L型小扳手。虽然圆形的打孔了可以挂钥匙扣上,但是现在智能锁普及,带个手机就能出门,真是不好带这个容易丢的小东西啊~为啥不能做自锁扣呢囧。

另外就是快装板的拧锁和调节云台上下的拧锁在同一方向挨着非常近,我有好几次要调节云台,结果都拧到了快装板,还好当时不是俯仰角度,不然说夸张点那个相机可能都要掉下去,把我给吓的一身冷汗···

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

开始没留意到脚钉这个细节,用久了才发现旋转收纳脚钉的设计真的很适合外拍,在石子路或者草地也可以很好的固定。旋转收起脚钉在室内很滑的瓷砖面也可以很好地防滑。 这个贴心的点是真的很爱。

摄影菜鸟入门设备测评——miliboo米泊灵睿碳纤三脚架

各方面都比较均衡,虽然没有太过出彩的点,但是中规中矩也算是给入门级别的玩家一个比较不容易出错的选择了。

如果把我上面提到的缺点加以改进,相信在千元级别这个价位的三脚架里会非常有竞争力~也希望米泊能够越做越贴心,越做越大~

iliboo米泊灵睿KA KB 单反相机 三脚架 摄影 摄像机 碳纤维三角架

miliboo 米泊 A103 单反微单相机三脚架

miliboo 米泊 A103 单反微单相机三脚架

miliboo 米泊 MUFA 反折铝合金三脚架+液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo MUFP 扳扣式碳纤维三脚架+液压云台套装

miliboo MZ02 八爪鱼三脚架手机单反 (黑色、便携反折、1节)

miliboo 米泊 铁塔 MTT705II-AL 铝合金相机独脚云台支架套装

miliboo 米泊 801 二代独脚架三脚架液压阻尼云台单反滑轨云台

miliboo MZA 自拍杆三脚架

miliboo MZA 自拍杆三脚架

miliboo米泊 mufp 碳纤维摄像机三脚架单反摄影三角架便携相机支架 液压阻尼 碗口调水平 视频脚架 MUFP不含云台

miliboo 米泊 705BS 独脚架单反碳纤维大三脚爪支撑摄影摄 ( 4节)

miliboo A103 反折铝合金三脚架 A103云台+三脚架套装

miliboo mufa 三脚架单反相机支架反折

miliboo mufa 三脚架单反相机支架反折

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo 米泊 MUFB 碳纤维相机三脚云台支架套装

miliboo米泊黑武士球型云台三脚架摄影摄像竖拍支架 黑武士三脚架套装(碳纤维)

miliboo 米泊黑武士摄影摄像机三脚架碳纤维单反相机液压阻尼视频

miliboo 米泊 小号 摄像机三角架

miliboo 米泊 小号 摄像机三角架