2020-01-30 15:59:30 76点赞 496收藏 125评论

偶尔晒一些有用的小东西,不P图,不刻意,都是生(diao)活(si)气息,感谢观看!

去年蜗牛星际大热的时候,我也入了一台A款单千兆,闲鱼德邦包邮270元,当时是准备免费放到单位给办公室用做数据服务器的,后来还是觉得自己用更好,于是抱回家放到书桌底下了。

目前桌子下面的设备:斐讯 N1一台,任天堂 switch一台,蜗牛黑群晖一台,施耐德 BK650电源一台,水星4口千兆交换机一台,公牛4位单控插座一个,还有一个米家wifi插座,以及好轻体脂秤一台,用了一个淘宝买的微波炉架子放了两层。电子产品除了switch和路由之外,都是闲鱼捡的垃圾货:

群晖里面放了两块4T西数红盘,是淘宝500块钱一块的返修货(不知道是不是真的返修),其中一块专门放电影,昨天发现已经满了。

于是把手里到货几个月的Elements 12TB拿了出来:

黑五的时候,分两次买的两个,分别是1,436.50和1321.38元,这个是哪一次的已经记不得了。

打开,硬盘在盒子里用两块塑料夹着,漂洋过海走这么多路,都是直接用硬盘本身的盒子装着来的,看大家反映基本没有坏的,说明质量还是不错的。

这个硬盘盒子颜值还是不错的,像一本书,大小和家里的麻将比一比:

插上电测试一下,速度还将就吧:

本来想扫描一下坏道的,结果耗时太长了,等不及这么久,不管了:

开拆了旧物新晒:WD elements 12TB硬盘拆盘放蜗牛详细流程

工具是一张过期的沃尔玛金卡,之前拿来强行开门,已经弯弯曲曲惨不忍睹了,现在再来发挥余热。

靠电源这一边很好插进去,如入无人之境,稳!可以先用卡插到这个位置

接下来另外一边就稍微有点费劲,用卡从角落里面插进去,一点点往里面划:

到靠近“书脊”的地方,就要靠大力出奇迹了,直接用手掰:

不要怕,掰不坏:

型号:WD120EMAZ,据说是氦气降速盘:

四个角有橡胶垫保护:

下一步还是靠大力出奇迹,用手指一个角一个角使劲往这个方向顶,方向要选对,有三角形小电路板那一个角最后来:

出来了:

拆掉正面和USB下面的一个螺丝,就可以把电路板拆下来了:

所有东西全家福:

拿出蜗牛的硬盘架子,质量轻飘飘的:

发现家里没有硬盘螺丝,过年+疫情,没地方买啊,怎么办?想过干脆用双面胶粘一下将就用算了,结果发现家里双面胶都被贴春联弄完了,尴尬旧物新晒:WD elements 12TB硬盘拆盘放蜗牛详细流程

拿刚拆出来的两颗螺丝试试,发现螺丝帽太大了,不能用:

在家里翻箱倒柜,找到了这个,之前贪便宜买的一个几十块的台达小1U电源,放到蜗牛用了一阵子之后,有天拆开准备改静音风扇才发现里面做工乱七八糟,还不如蜗牛原配的祖玛电源,于是又把祖玛换回去了:

这上面的几颗螺丝好像大小差不多,拆了果然靠谱:

问题来了,这个电源上的螺丝当时不知怎么的掉了一颗,只有三颗,还有一颗的缺口,于是翻箱倒柜又找到了这个,是当时“邦先生”电动晾衣架的配件:

螺丝拿出来比了一下,大小差不多就是长了不少:

害怕螺丝太长顶坏硬盘内部,随便拿了个金属扎带试了一下螺丝孔深度,很深,没问题:

装上,稳妥:

放到群晖里面,识别出10.9TB:

创建RAID Group等,我用的一直是Basic,穷人,重要数据靠移动硬盘百度云备份,就没有做RAID:

成功:

在控制面板-共享文件夹里面,把视频的主要文件夹,Video文件夹移动到新硬盘(属性里面把所在位置重新选就行),等移动完成,原来的盘就可以专门拿来下PT了:

开始显示15个小时就移动完成,但截止发稿已经26个小时以上了,还是没有弄完,只到了百分之七十几,郁闷。。。

移动文件夹的时候,plex还能正常看这个文件夹里面的电影,倒是没影响使用。

好多人说该硬盘有炒豆声音,我留心听了一下没听到,不知道是运气好还是耳朵差。。。

还可以,虽然没有买到最低价,但也不错了,又可以继续PT喽。

感谢观看

• 后来还是觉得自己用更好,,哈哈哈

给别人免费用,还被挑三拣四,一气之下背回家了 [傻笑]

哈哈哈,没毛病,,

• 这移动硬盘感觉就是为了给我们拆机做NAS硬盘用的啊,转速低。

确实是,很划算,搭配蜗牛绝配啊

不是感觉,本来就是。买断货的8t10t12t基本都是拆盘党。不拆盘可以买新出的D10型号,读写250M/S左右,很给力。就是价格高了点我去年黑五买了两块,12T的1765大洋

• 我怎么感觉你不拆都比你拆开装蜗牛里安全 [锁眉]

哈哈,感觉问题不太大,之前4块硬盘已经用半年了,没啥毛病。。。

不妨蜗牛就没有黑群那些好玩的了!

• 心真大呀,还盘挂pt.

旧的4T拿来挂pt,新的做仓库。。。

旧4T做下载盘怎么把下载好电影同步到其他硬盘上啊

• 我蜗牛放8T自以为心很大了,楼主心更大 [赞一个]

拼的就是人品,哈哈,目前而言本人人品还是过硬的。。。

• 都说这个是日立的企业盘降速版,更像是西数红盘啊。

我也看有人说是日立降速盘。。。

看论坛说日立的企业盘业务买给西数的,这个硬盘5400转和红盘的转速一样啊。

• 不理解一直用basic的话为啥买群晖,性价比高的大把可见

200多块一个的蜗牛,性价比已经不错了吧。。。

人家图的是正版用的舒心,不差钱…

• 提一个问题:群晖NAS或者威联通NAS做了RAID,以后可以添加新硬盘吗?

可以的,没问题,可以去群晖官方查看帮助文档

可以的,张大妈有教程来着,可以搜搜看

• 12t,留口水 [口水]

哈哈,还有一个,等这个差不多满了再挂上。。。

• pt是啥呀

值友可以百度。。。这里好像不能讨论这个 [不说话]

• 老铁,没动手能力的能买蜗牛吗,不会装黑裙,现在蜗牛啥行情?有啥注意的

黑裙很简单的,我都装了四五台了,网上教程都是保姆级别的,能认识字就能搞定。。。如果实在有问题可以在这个帖子给我留言我免费帮忙,哈哈。蜗牛貌似400多一台了吧,版本不同,如果买来直接装黑裙的话可以选我这个A款性价比最高,如果嫌弃配置和里面的硬件的话可以只买机箱

好的,谢谢兄台 [脸红]

• 给小姐姐换新房子了,还是大房子了

小姐姐没多少,主要是各种电影和美剧啥的,小姐姐就剩之前百度云遗漏没变教育视频的几部了,没地方下啊 [小怒]

• 黑裙不不如unRAID,使用起来跟群辉一样,最主要重装系统很方便。关闭硬盘很方便。

是么,没研究过。。。目前群晖已经够用了,哈哈

• 同蜗牛A单千兆,同1k3出头买的这个12t,搭了个jellyfin看电视电影和番剧用,就是这个盒子看着不错想利用起来,可惜别的硬盘装不回去,可惜了。

这个装不回去啊,我还没注意呢,但我手里面倒是已经有个之前希捷4t拆盘后剩的硬盘盒了。。。

• 我就拆开看看又装回去继续外接使用! [龇牙] [龇牙] [龇牙] 机箱已经塞满了硬盘 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我的本来也是满的,在一个个地换。。。硬盘好弄,硬盘位不好弄啊

• PT怎么玩?有获取邀请码的途径码

可以关注一个公众号叫pt邀请码网,不时有开放邀请信息,但都是小站,大站没戏。。。

谢谢!!!

• 蜗牛黑群晖跑plex能够完美转码?

我是用kodi搭配plex,可以设置在播放端解码,手机,平板和n1盒子都没问题,在群晖解码,4k就看不了,卡的很

哦哦,意思就是外网看原盘咯😄

• 两块在路上了。这就少了一个t多啊。 我那个蜗牛也不是祖玛的,不知道要不要换

是啊,缩水有点多 [皱眉] 据说祖玛的比较靠谱点,别的都水得很。。。

肯定换呀,不然你想自己硬盘炸。。

• 老哥,拆掉的壳子要不转我了?回点血?我当桌面硬盘用。

这倒可以,我反正有好几个,只是现在快递不好寄吧。。。

多少出?收货地址上海。

• 按照大神的方法,无损折下外壳。感谢,非常感谢!

哈哈,能帮到值友最好了,不客气