2020心路历程。

2020-12-16 22:01:02 0点赞 0收藏 0评论

2020心路历程。

2020年是惊心动魄开启的一年。随着疫情的爆发,许多人一辈子都没有见过的大场面,在生活中一一呈现。从开始的紧张,彷徨,恐惧到现在的慢慢适应,常态化的防疫,这是每一个活在当下的人都心有体会的人生历程。

看电影是现在部分年轻人的一种生活消遣之一。我们本地有跟银行合作的电影院,往年会有一两个月有一元钱购票的活动。往往活动开始的时候都是人满为患,因为名额有限,所以很多人都会早早的排队,有时候人多到都会挤成肉饼。然后今年你会发现电影院上映没多少片子可以看。甚至乌泱泱的购买优惠票的队伍已经不见了。某一天问了柜台售票服务员。他说现在就算活动结束了,还是有很多剩余名额。想想往年的画面,我笑了。

以前买个口罩一般只是防尘,甚至很多人根本没有购买过口罩,当突然间某一天口罩从几毛变成了几块钱,点开自己的购物订单记录,看了一眼真是感慨。然后当中国疫情稳定,世界疫情还趋于紧张的时候,口罩又从几块变成了几毛。那当时花几块钱购买一只口罩,然后很小心不舍得用完,一直囤着部分口罩以备不时之需的人又是什么感觉呢?

当网购生鲜配送市场更接地气的时候,我感慨我们小地方小县城终于可以采购生鲜了。突然发现进口生鲜似乎又带来了一些隐患,那我到底是该入手呢?还是该观望呢?终于鼓起勇气买了一次进口新西兰牛肉,买回来之后,在水龙头对外包装进行了反复清洗。然后将1kg的肉切小块,再用自己的保鲜袋包装好,然后放入冰箱冷藏。取了部分出来烹饪,蛮好的。让我对目前购买进口生鲜还是有了一定的信心。

今年突然间发现签到已经是1000多天了,好像已经超过了1800天。在张大妈这已经混迹了好几年,也败家了好几年,当然今年还是走了老路,依旧混迹,依旧败家。每天都习惯性去抽一下奖花几个金币,碎银子,但是我总发现我没有中过一次奖。可能是中奖绝缘体吧。小勋章倒是领了好几个,比如说评论的小勋章,浏览次数的小勋章,见到次数的小勋章。但是不是实体的勋章,总想中个什么实物小奖,总觉得留个食物的纪念,比较有感觉。看看2021年我是不是运气会多一些。

2020年也就这么即将过去了。2021年不知道是一个什么样的存在,一起期待一下吧。