开箱简评 篇四:Google Pixel Buds New 开箱评测

2020-11-28 21:37:52 6点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:利益无关

前文

先说结论吧,虽然名义上是开箱,但我的真实想法其实是想劝退,作为Google的第一代真无线耳机,除了价格,真的完全没法与Airpods比Google Pixel Buds New 开箱评测如果不是真的信仰,不建议够买。

基本参数

1. 常规参数部分:按照惯例先说基本参数,虽然这款耳机并没有啥纸面参数可以介绍,但该走流程的还是要走流程的.jpg。耳机尺寸如图所示,耳机盒和airpods差不多大,但是更重一些。单耳重量为5.4g,与Airpods pro一致,比Airpods的4g稍重;充电盒重55.8g,作为对比,Airpods pro重45.6g,Airpods重40g。

放一些目前常见的真无线耳机重量对比。

Google Pixel Buds New 开箱评测

2. 隐藏参数部分:耳机芯片用的恒玄2300,28nm制程(和手机攀比芯片制程不同,28nm算是耳机芯片常见制程,苹果用的40nm),小米耳机基本都是这个,感觉不太行。音质个人听不太出来,但容易出现断连现象,日常连接不太稳定。

开箱

Google Pixel Buds New 开箱评测包装一如既往的走简洁风,白色背景+Google logo+耳机图案。

Google Pixel Buds New 开箱评测

耳机盒子阻尼感很强,内容物包括耳机本体、硅胶耳套、USB-A to USB-C数据线、说明书,没有充电头很环保(貌似也没有耳机附带充电头)。

放个全家福。Google Pixel Buds New 开箱评测

Google Pixel Buds New 开箱评测

此处感谢我家的大理石地板出境Google Pixel Buds New 开箱评测

使用体验

这部分纯文字有点多,接下来的emoji是唯一的图片Google Pixel Buds New 开箱评测

1. 佩戴舒适感:有异物感,基本继承了之前1代的佩戴感,然后比一代戴的更稳,基本可以做到怎么晃都不会掉

2. 触控:调节音量没有反馈,之前初代有,顺便说一下这个触控真的好用,基本没有误触

3. 切换设备:没有快速切换,体验很一般,然后在windows下不会显示电量

4. 传输距离:比一加云耳2要差一丢丢,比1000X要强一丢丢

5. 入耳检测:摘下暂停有很明显的延迟,戴上继续播放稍微反应快一些,这个功能实测在windows也可以用,不过windows兼容性稍微有些问题,有时候会无法使用

6. 语音助手:可以用hey Google触发,没有实测耗电数据。

7. 弹窗:用的是新的Fast Pair功能,需要开启手机的定位和蓝牙功能,当手机检测到附近的耳机后会直接弹窗,而不是连接后弹窗,取出任一耳机后蓝牙连接

8. 连接稳定性:网上说的断连目前没有遇到过,戴上耳机之后捂住耳朵会很不稳定,不知道是不是目前分体式耳机都这样

9. 续航测试:太伤耳朵了,没测完…按电量比例的话不开adaptive sound 应该能做到标称的5个小时左右吧

10. 确实会出现两边电量不同步的情况,但感觉没啥影响,10%以内

11. 佩戴稳定性:为了测试耳机,肥宅出门跑圈,总体来说不行,虽然不会掉,但是能听见心跳声。

12. 盒子:表面没有任何logo,很干净(其实我挺希望有个G logo的),开合很干脆,关闭时候的盒盖稍微有点松

13. 其他:我看着网上的airpods保护壳,真的满怀羡慕…

还是放个图吧还是放个图吧

结论

最后再次重申一遍,还是更推荐买成熟的Airpods,这玩意除了不容易撞造型之外基本没啥优势,信仰光环加持也不太行。

购买链接都给大家准备好了Google Pixel Buds New 开箱评测Google Pixel Buds New 开箱评测

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

如果非要花这笔钱冤枉钱的话Pixel Buds的链接也有Google Pixel Buds New 开箱评测

谷歌(Google)PixelBuds2耳塞式真无线运动耳机防汗带充电盒谷歌助手蓝牙5.02679元京东去购买

碎碎念

张大妈新的图文编辑器是真的不太好用,以前一直在同一个界面,现在多个界面来回切,排版也没以前好看,真的没必要Google Pixel Buds New 开箱评测

Google 谷歌 Pixel Buds 2 无线耳机

Google 谷歌 Pixel Buds 2 无线耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

GOOGLE 谷歌 PIXEL BUDS 蓝牙智能半入耳式耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Newmine 纽曼 X3 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

Xemal 声迈 漫步者X5 尊享版 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

moloke 运动迷你双耳入耳式跑步挂脖式耳塞 S6 (金属黑、通用、IPX5)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

HOTGO 热狗 蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色