开箱简评 篇四:Google Pixel Buds New 开箱评测

2020-11-28 21:37:52 7点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:利益无关

前文

先说结论吧,虽然名义上是开箱,但我的真实想法其实是想劝退,作为Google的第一代真无线耳机,除了价格,真的完全没法与Airpods比Google Pixel Buds New 开箱评测如果不是真的信仰,不建议够买。

基本参数

1. 常规参数部分:按照惯例先说基本参数,虽然这款耳机并没有啥纸面参数可以介绍,但该走流程的还是要走流程的.jpg。耳机尺寸如图所示,耳机盒和airpods差不多大,但是更重一些。单耳重量为5.4g,与Airpods pro一致,比Airpods的4g稍重;充电盒重55.8g,作为对比,Airpods pro重45.6g,Airpods重40g。

放一些目前常见的真无线耳机重量对比。

Google Pixel Buds New 开箱评测

2. 隐藏参数部分:耳机芯片用的恒玄2300,28nm制程(和手机攀比芯片制程不同,28nm算是耳机芯片常见制程,苹果用的40nm),小米耳机基本都是这个,感觉不太行。音质个人听不太出来,但容易出现断连现象,日常连接不太稳定。

开箱

Google Pixel Buds New 开箱评测包装一如既往的走简洁风,白色背景+Google logo+耳机图案。

Google Pixel Buds New 开箱评测

耳机盒子阻尼感很强,内容物包括耳机本体、硅胶耳套、USB-A to USB-C数据线、说明书,没有充电头很环保(貌似也没有耳机附带充电头)。

放个全家福。Google Pixel Buds New 开箱评测

Google Pixel Buds New 开箱评测

此处感谢我家的大理石地板出境Google Pixel Buds New 开箱评测

使用体验

这部分纯文字有点多,接下来的emoji是唯一的图片Google Pixel Buds New 开箱评测

1. 佩戴舒适感:有异物感,基本继承了之前1代的佩戴感,然后比一代戴的更稳,基本可以做到怎么晃都不会掉

2. 触控:调节音量没有反馈,之前初代有,顺便说一下这个触控真的好用,基本没有误触

3. 切换设备:没有快速切换,体验很一般,然后在windows下不会显示电量

4. 传输距离:比一加云耳2要差一丢丢,比1000X要强一丢丢

5. 入耳检测:摘下暂停有很明显的延迟,戴上继续播放稍微反应快一些,这个功能实测在windows也可以用,不过windows兼容性稍微有些问题,有时候会无法使用

6. 语音助手:可以用hey Google触发,没有实测耗电数据。

7. 弹窗:用的是新的Fast Pair功能,需要开启手机的定位和蓝牙功能,当手机检测到附近的耳机后会直接弹窗,而不是连接后弹窗,取出任一耳机后蓝牙连接

8. 连接稳定性:网上说的断连目前没有遇到过,戴上耳机之后捂住耳朵会很不稳定,不知道是不是目前分体式耳机都这样

9. 续航测试:太伤耳朵了,没测完…按电量比例的话不开adaptive sound 应该能做到标称的5个小时左右吧

10. 确实会出现两边电量不同步的情况,但感觉没啥影响,10%以内

11. 佩戴稳定性:为了测试耳机,肥宅出门跑圈,总体来说不行,虽然不会掉,但是能听见心跳声。

12. 盒子:表面没有任何logo,很干净(其实我挺希望有个G logo的),开合很干脆,关闭时候的盒盖稍微有点松

13. 其他:我看着网上的airpods保护壳,真的满怀羡慕…

还是放个图吧还是放个图吧

结论

最后再次重申一遍,还是更推荐买成熟的Airpods,这玩意除了不容易撞造型之外基本没啥优势,信仰光环加持也不太行。

购买链接都给大家准备好了Google Pixel Buds New 开箱评测Google Pixel Buds New 开箱评测

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

如果非要花这笔钱冤枉钱的话Pixel Buds的链接也有Google Pixel Buds New 开箱评测

谷歌(Google)PixelBuds2耳塞式真无线运动耳机防汗带充电盒谷歌助手蓝牙5.02679元京东去购买

碎碎念

张大妈新的图文编辑器是真的不太好用,以前一直在同一个界面,现在多个界面来回切,排版也没以前好看,真的没必要Google Pixel Buds New 开箱评测