穷人的剁手清单 篇三十六:真香警告!比运动手环还便宜的嘿喽 Haylou Smart Watch 2 智能手表

2020-09-12 16:45:33 4点赞 9收藏 18评论

天气渐凉,我也准备重新开始拾起我许久未进行的锻炼了,作为一个装备党,有着这么好的借口肯定想入手个设备,但是本着一贯的节约原则,又有点不太舍得给自己花钱,就想买个性价比足够高的运动手表。

是的,运动手表,之前已经体会过运动手环了,不过后来送给我妈好敦促她运动(身高一米五,体重一百八……真香警告!比运动手环还便宜的嘿喽 Haylou Smart Watch 2 智能手表 ),这次就把目标对准了这款最近站内种草的嘿喽 Haylou Smart Watch 2 智能手表,看看这款129元的高颜值运动手表到底如何。

嘿喽HaylouSmartWatch2智能手表12种运动模式|20天持久续航|实时心率监测129元京东去购买

开箱

京东快递到的还是很快,保护的也还不错,外包装算是嘿喽一贯的风格吧。

背面自然还是各种参数介绍,还有几个突出的优点。

盒子打开以后就直接能看到手表本体了,表盘不是常亮的,而是上面贴了个这样的保护贴纸而已。手表整体看起来比较清秀,真的上手也确实很好看。

配件同样简洁,一根磁吸式的触点充电线,当然也是没有导入导出数据的功能的,而且这个磁吸头不用担心放反了方向,放反了会和手表互斥的,压根吸不上去,小细节考虑的挺周到的。另外还有一个使用说明书。

将手表的正面贴纸揭掉以后就能看到那边缘处略带弧度的方形表面,因为表盘周围都很圆润,和边框的过渡也很自然,操作时的手感很舒服,一点都不会刮手,细节做工还是比较到位的。

背面则是很常规的充电触点,还有这个五帝钱造型的感应器,用来监测心率和睡眠情况,在与皮肤接触的情况下会发出频闪的绿色激光,离开手臂会很快停止,减少电量消耗。

表带自然是运动手表和手环比较常用的硅胶材质,戴着舒适性还不错,不是很柔软的那种,还是比较适合我这种糙老爷们的,当然也是可拆卸的结构,方便后期更换。而扣针和表盘周围的一圈框架都是深灰色的磨砂质感,视觉效果和触觉上都很像是镁铝合金的感觉。

简单的开箱说完,还是说说使用感受

使用感受

Haylou Smart Watch 2手表开机以后需要先扫码下载一个Haylou的APP,绑定很是简单,当然是通过蓝牙连接的。不过只有运动功能需要手机的定位功能,其他的功能都可以在手表上直接查看,APP更多时候是方便查看详细数据和同步数据用的。刚开始需要设置一下基本数据。

然后可以设置一下是否久坐提醒,消息通知可以选择各种软件的,我就开通了微信和短信两样,我个人生物钟还比较准,一直没有开闹钟的习惯,到点我自己就醒了,手表的闹钟也就没开。

前面是首页,这里是运动,这个就需要打开手机的定位功能了,可以看到上面可以选择运动方式,默认的是户外跑,总共有12种运动方式可以选择。

不过我因为右膝盖有老伤,一般不能进行有氧运动,或者说我不习惯,而去健身房的时候又习惯性的把手表摘下来扔衣橱里,所以手表经常记录不到我锻炼的数据,这就很尴尬了真香警告!比运动手环还便宜的嘿喽 Haylou Smart Watch 2 智能手表 ……以后慢慢改,反正这手表有IP68级别的防水,锻炼的时候再多汗也不怕。

除了这些,剩下的操作基本都可以在表盘上完成,功能也是很齐全了。

表盘的基本操作是这样的,左右滑动是最常用的一些功能,可以循环滑动(然而我好像把循环的方向正好弄反了……),包括配置了各种常用数据的表盘,运动数据,心率,水面情况,天气情况,呼吸训练这6个常用界面。主界面上滑能看到状态栏。

主界面下滑则是各种功能的条目。

每一个点开自然都可以看到该类目的详细信息。

所以基本所有功能都可以在手表上看到详细信息,必须用到手机的功能是很少的。

也有倒计时,找手机这类很实用的小功能,作为日常使用功能足够用了。

表盘,亮度等自然都是可以调节的。

目前内置了几种不同的表盘,都是可以显示各种常用信息的布局。

当然还有没体现在设置里的来电提醒功能。

在手机APP上设置过的信息功能,还有久坐提醒功能。

如果觉得手表上看 一些数据还不够直观不够详细的话,当然也可以同步到app中看一下详情。

比如看看我的心率记录,了解一下身体情况。

睡眠情况更是记录的十分详细,什么时候深睡什么时候是浅睡都能看的很清楚,赶巧了最近这睡眠质量看来还不错。

到这该介绍的也就介绍的差不多了,对了,这款手表还有着IP68级别的防水能力,沐浴或者游泳都可以,我是个旱鸭子就没下水,不过带着它洗手那是一点不带怕的,挺好挺安心。

下面是惯例的

作为一款智能手表来说,Haylou Smart Watch 2性价比非常高,外形也很漂亮,做工细节都处理的很到位,功能方面也足够齐全,佩戴舒适,还有着超强的防水能力,日常佩戴十分放心,考虑到这价格甚至比很多运动手环都要便宜,就能入手这么漂亮的一个手表,我觉得还是很值的,反正我买的挺开心的。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 RS4 智能手表 运动监测 实时心率追踪1.78自发光全面屏成人男女学生计步器 黑色

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS3 智能手表 43mm

HAYLOU 嘿喽 RS3 智能手表 43mm

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite 智能手表 46mm

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能手表 户外运动手表 蓝牙通话 105种运动模式 心率血氧压力检测 IP68级防水

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品