“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测

2020-11-14 10:30:00 3点赞 1收藏 1评论

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,非常感谢值得买,让我中了本次评测,而且稳定器也是我刚需的东西,后面拍妹子全靠他了,飞宇稳定器其实我在1年前就用过,当时还在朋友的工作室,配的是松下的GH5S工作机,当时就觉得还不错,一直想要,那么下面废话不多说,我们开箱吧

1.开箱

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测外包装以白色为主,右上角是飞宇的LOGO,右下角标注着稳定器的各项特点,个人感觉盒子还不错,但是应该是没有收纳箱的

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测外包装的另外一面,标注的东西是一样的,就不多做介绍了

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测直接从包装里拿出稳定器本体,稳定器本体大概和一张A4纸差不多大小,重量大概是1.1KG左右,还行,载重为2.2KG,可以搭载索尼的A7R3+24-70的镜头,兼容性非常不错

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测看一下配件,分别有三角底座,镜头托架,快装板,固定螺栓,充电线和控制线组成,控制线种类比较多,支持多个品牌,这里说一下快装板,快装板可以在手持拍照和稳定器拍视频间随意切换,或者在三脚架之间进行工作迁移,通用性非常的高

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测看下细节部分,手柄右边分别有开关机按键和充电接口,开关键单击可以做到锁定屏幕解锁,休眠,解除休眠

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测手柄背面是扳机键

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测手柄正面分别有显示屏,摇杆,模式键,快门键和录像&拍照模式切换键组成

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测手柄侧面还特意留有了提壶配件的安装孔,但是本次并不带有提壶配件,需要自行购买

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测日常收纳的时候锁上电机锁,这样整个稳定器易于携带(另外需要注意的是开机状态下没有解除电机锁,容易导致电机过热被烧毁)

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测这里可以看到,AK2000C加大了电机,负载能力变强也是情理之中了

2.实际使用

下面我们实际使用看一看飞宇AK2000C是不是那么好用

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测首先介绍一下上机的设备,尼康Z6配合50定镜头,拍摄的机子是我的A7R3,这样的组合对于稳定器调平来说已经降低难度了,适合新手

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测调整完毕,说实话,我认为我调好了,其实并没有,在后面玩盗梦空间选项的时候,一直抖在抖动,准备下次用之前慢慢调,估计要调很久,请原谅我是第一次玩稳定器

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测

显示屏可以通过左右滑动切换菜单,菜单也是比较丰富的,个人觉得功能基本上够我这种初学者用的了,模式切换可在屏幕上完成,更为直观。下图为稳定器的4种工作模式

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测开机后默认为航向跟随模式,只有航向轴跟随手柄运动

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测按一下之前说的模式按键,切换到锁定模式,锁定模式下三个轴都是锁定的

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测再切换到俯仰跟随模式,横滚轴保持不动,航向轴和俯仰轴跟随

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测按三下模式键,切换为全跟随模式,可以看到所有周都跟随手柄运动了

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测而最方便的就是三连击前面的扳机键,可以切换到自拍模式,这样拍视频省事多了,而用完自拍模式之后再次三连击又可以切换回去

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测而盗梦空间模式可以拍出依靠人手难以拍出的画面,在触摸屏上可以选择转1圈还是转N圈的选项,可以靠这种模式拍出比较新奇的片子

2.1延时摄影

来个延迟摄影的片子,新手,第一次试

对于延迟摄影来说,没有稳定器,徒手去拍那么多图片,我可真的是没办法,手真的支持不了这么久所以一个稳定器还是非常重要的,光拍这个片子就需要20分钟,如果要手动去拍的话,恐怕要累死

2.2稳定器效果

“老年人”的第一台稳定器,飞宇AK2000C开箱评测左边为使用稳定器后的效果,右边为未使用稳定器手持相机的效果,可以看到使用了稳定器的效果是非常好的,未使用稳定器非常的抖动,所以想拍片子,不使用稳定器基本上是不可能的,加上后期如果用上防抖插件,左边的效果恐怕要更好,而未上稳定器神仙插件恐怕都难救

3.总结

总的来说,飞宇AK2000C作为我一个老年人和稳定器新手来说非常的友好,稳定器配平时,朋友还跟我说飞宇的配平要比其他牌子的稳定器难度要小,有得稳定器一个开关要控制两个轴,非常麻烦,而我这几天用下来觉得也还是不错的,而且前段时间预售的时候只要999元就可以入手了,作为一个单反稳定器,兼容性又这么高,我觉得入手一个还是非常不错的选择

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,我们下次再见

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 SE 三轴防抖云台