99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

2020-11-13 10:09:45 56点赞 108收藏 200评论

创作立场声明:——
无事写文,单发大妈,若被删帖,那就没啦。
走过路过,多谢点赞,收藏评论,多多益善。

想买投影仪很久了,然而看过各种各样的投影仪,总的来说就是好的买不起,便宜的嫌太差,结果这么高不成低不就的一直没买。

双十一来了,一天到晚到什么值得买逛一下,突然看到这个:

国内RUISHIDA 瑞视达 T1 家用便携投影仪99元包邮家用便携投影仪好价~京东当前售价299元,参加8日0点秒杀活动,秒杀价99元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。瑞视达T1家用便携投影仪,这款投影仪是一款定位入门级的家用投影仪,标准分辨率为848x480dpi,对比度为2000:1,采用LED光源设计,最大亮度为100流明,最大可投100英寸chromes| 38 评论97 收藏343去购买

99???这是什么神仙价格?随便去一趟超市都不够好嘛!买!!!看都没看就定了闹钟抢券下单了。

收到一个黄色的快递箱,打开里面才是投影仪的彩色纸盒,纸盒里面是充气袋,袋子里面才是投影仪,应该说这个包装是很妥善的,京东快递也很给力,盒子四角尖尖并无磕碰痕迹。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

因为急于体验,等到想起来要拍照是外面的硬纸箱已经被扔掉了。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

彩盒背面就是简单的使用指南。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

盒子的纸比较薄,但有充气袋保护,足以抵御一部分快递过程中的颠簸。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

顶部文字的印刷还挺精美。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

玻璃镜头,没敢用手去碰,送了一个镜头保护盖,然而镜头伸出时没法盖上。。。不过确实镜头玻璃凸出于机身,需要一个保护盖的,估计是前面设计没考虑好。下面那个螺丝是我自己找的。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

背面的风扇和扬声器孔还有散热孔,都已经开了这么大的孔了怎么不索性多开一点面积,还省材料。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

这种老式的电源插头真的很少见了。。。我上次见到还是家里的老式收音机上。。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

另一侧的耳机插口,TF卡插口和两个USB口,左边这个可以插苹果线来作为视频输入,右边这个是5V 电输出,可以用来接小音箱之类的,考虑还算周到。不过没有视频接口让我本来想着接机顶盒的愿望成空了。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

这么看起来设计还是挺精致的,不过做工就比较粗糙了,但99元想要一点毛刺都没有也不太现实是不?

一开始没找到合适的地方放,最后发现放电视机上方投到沙发后面倒是挺不错的。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

因为完全没有校正功能,所以一定要放在最中间的位置才能得到没有变形的图像。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

因为是手动调焦,我家客厅4M宽焦距调到最大才清楚。

感觉镜头有点偏,画面左侧和左下角有点模糊。

播放16:9的画面高达到了1300mm,关了灯效果还是很棒的,可惜客厅贴的墙纸,这个投影仪还有好评送幕布的活动,虽然是粘贴型的幕布,不过感觉和电动幕布比起来更配这个投影仪(

后来到房间里投的时候发现有两个漏光的点,不过并无大碍。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

你看得到漏光点吗?

作为电子产品,先看看能不能升级,果然可以升级。

99的投影仪是不是电子垃圾?瑞视达T1投影仪自费体验

然而OTA升级结束一看,版本还是1.8...问客服直接说不知道,官网也没有固件下载,找了半天放弃了。

看到别人评论说可以和客服说发黑色版本的话是带HDMI接口的,不知真假,感觉亏了一个亿。

这个不带视频输入的话只能通过手机或者电脑同屏来播放视频,不能外接机顶盒,不然接个小米小盒子还是美滋滋的。

99块钱现在买个玩具都买不到啥好的,买个便宜投影仪,偶尔出去野营看电影或者家里偶尔放松一下,都是很不错的,而对于我家来说,我妈用来同屏手机,就省得戴眼镜了倒是意料之外的一个用途~

所以99的投影仪是不是电子垃圾呢?

我觉得不是,只要能找准用途,无非就是个玩具罢了,总不能用来组建家庭影音中心吧~~~这个的好处就是比较便携,客厅书房卧室都能放~也不用太指望幕布,说起来倒是希望谁家能推出一款16:9屏幕甚至更细长的,支持横放竖放的,专门用来投手机,似乎挺有市场呢~~~~

谢谢大家观看,再见!!!

• 99买的,到手3小时退了。屏幕中心轻易,边缘模糊,刚用的时候不停揉眼睛,以为自己得了白内障。连手机屏幕突然静止卡死。放移动硬盘的电影,声音画面不同步,画面明显处理慢了,还卡死。也就是说凑过都没法凑过。到手3小时果断退货

你的啥版本?

这玩意就啥版本核心处理器,灯泡,透镜都一样,就接口多点少点,这玩意就是个笑话。t1的。

• 黑色的确实有高清接口,不过还没试过。话说系统升级可以投影直接连wifi升级?我找不到投影连wifi的选项。安卓手机投屏需要手机连投影的热点。莫非功能上黑白不同的?

看了一个下评论是的。。。白色可以连接外部wifi

白色有WiFi,投屏都需要这功能的。

• 何苦花钱为难自己 [高兴]

反正就当个玩具。。。。。这年头买个奥特曼都不止99。。。

• 分辨率咋样?我几年前买了一个差不多价格的,分辨率只有240*360,只能看看动画片

480p。。。。

• 收到黑色的 可以梯形校正 99很值完全能用

羡慕。。。。。好像有很多版本,估计是调的各种库存。。。

不用羡慕 黑色没wifi

• 下单时跟卖家说你要黑色的他就给你发黑色款了,我的就是黑色款,有HDMI口,总的来说入门级的玩具,不能太强求,性价比还是可以的,也没有店里评论的那么***

黑色版卡不?

卡,同屏花屏,推送不成功,u盘读不出来,但是多个高清口,今天连电脑看了个电影,还可以,出差用用挺好

• PS4同款电源插头

这么一说感觉高大上不少了。。。

日系电器惯用的八字电源线接口 没毛病

• 看一个小时左右就闪屏,你们有吗,

没有诶。。。。。。找客服换黑色的?

• 民宿酒店专用哈哈

民宿用也太差了。。。。钟点房还差不多

是的,学生房专用,上次住的就是这种***投影仪

• 备注了黑色款,但发过来是白色的,不过后面也是有HDMI和VGA口的,,除了亮度是最大问题外,这价格没啥可说的

我柠檬了~~~~~~~~~

这个机器都不知道有多少款,翻评论都没看到相同款的

• 这玩意就是个***lcd 后面放个灯泡背光 前面放个凸透镜和小镜子。原理跟小时候上课用的放幻灯片的机器一样。

投影仪都这样吧。。。

当然不一样了 这种都是淘汰多年的货色了 最值钱的就是那个***lcd面板,分辨率低 解析度差 灯泡色温也不准 镜头塑料的。投上墙中间清楚了四边就模糊 ,四边清楚了中间就模糊。

• 99?别忘了还要加医药费,算下来小几万吧

这。。。。。。。

• 亮度低,清晰度低,480p,玩具

确实是个玩具~~~~~

适合看综艺,动画,连续剧,等一类亮色高的节目,电影有的暗色系效果不好,太暗,音乐类,音响太差

• 拆开看看能不能自己加一个hdmi啊 [高兴]

这个对动手能力要求有点高啊。。。。。。。

• 我的也刚收到,超出这个价格的预期了,还想再买一个,不知道啥时候再99

买两个就没太大必要了。。。还是买个五六千的吧。。。。

我有,你要不,刚买的懒得退了直接转给你

• 下单了 犹豫了好久没付款 现在还看来还行
    噪音怎么样

噪音略大。。。

• 这肯定是一个玩具啊……

当然。。。。。。。。。

• 详情页看到最后我忍不住笑了!商家自己说“打击虚标,拒绝误导”,结果自己产品就是兼容1080P分辨率,实际480P!然后亮度写的是100……姑且认为是100流明,这个亮度投个50寸还凑合,放大到80寸就已经是伤眼级别了,但商家自己说能放大到100寸,打脸不要来得那么快!

我都没细看。。。。哈哈哈。。。。能放大到100倒是没错。。就是只能关灯看了。。。

100流明根本不存在开灯还能放大看,哪怕是完全遮光的环境下,画面其实也是很昏暗伤眼了。

• 这货有几个版本,调焦环那里只有一个的是没有梯形校正功能的,调焦环那里是两节的有梯形校正功能。我收到的跟楼主这个一样的款,但是我的好像有问题调焦环都转不动……

正好换个黑色的。。。。。

黑色是老款……我还是喜欢白的 [尴尬] [尴尬]

• 99的黑色到手玩了两天,长时间播放没出现问题,估计运气好吧,😂。这个价格个人玩玩还算可以。

可以可以,羡慕~~~~