玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

2021-01-14 14:00:00 20点赞 83收藏 5评论

此次大战的背景

话说很久没在值得买混迹了,主要是因为头发掉的我这个心疼,以至于用所有时间都用来补觉了玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 。这一次中测可能是小编们考虑到我们朝鲜族地区的饮食习惯和对于拌饭酱的独特热衷。因此,我也发动了身边见多识广的“吃货好战友”一起都入到这一期的拌饭酱大战评测之中。

此次产品选择是在京东搜索“拌饭酱”为关键词的京东超市产品,均符合京东物流条件,从销量最好的产品中提出大概率品牌口味雷同之后的清单,在一定程度上能够看作是京东自营(或参与京东物流体系的三方卖家)销量最好拌饭酱的评测。

评测方法:

1. 邀请三位资深“吃货”参与评测玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 。评价意见是综合大家的意见之后形成的。

2. 评测会从含油量、辣度、口味程度、性价比【主要衡量口味、主要食材价格、重量和售价的比较,其余辣度、油量等属于主观因素,不纳入性价比评价】、适合人群或吃法以及其他方面阐述,因为口味含有很大的主观成分,因此,我们的评价尽量以客观的形容多一些。

3. 最后会对每一款拌饭酱进行一个打分(包含多个维度),三位评委也会分别评选出最钟爱的三款。

PK开始

众选手亮相摆POSS环节

可以说大家都带着巨大的自信参与到此次PK赛当中可以说大家都带着巨大的自信参与到此次PK赛当中

第一位选手|来自暴下饭团队的四位队友

整体包装比较喜庆、特点鲜明,包装精细程度也很好,这个是要给点赞的整体包装比较喜庆、特点鲜明,包装精细程度也很好,这个是要给点赞的

以四兄弟为代表的的拌饭酱生产日期基本上都在三个月之内,说明京东的管理和产品本身的销量都还可以以四兄弟为代表的的拌饭酱生产日期基本上都在三个月之内,说明京东的管理和产品本身的销量都还可以

内部摆放也很规矩,上下都有泡沫保护内部摆放也很规矩,上下都有泡沫保护

四兄弟合影,一会要开始内部PK了四兄弟合影,一会要开始内部PK了

真正意义上的1号选手

吉香居|酱暴下饭香菇竹笋牛肉酱250g13.8元京东去购买

外包装主要突出了漫画无厘头风格,配合暴饭酱的名头,还算是比较贴合特色外包装主要突出了漫画无厘头风格,配合暴饭酱的名头,还算是比较贴合特色

所谓川香味道三位评委基本上是无感的,但是的确还算是比较辣的。

250g,一会在性价比环节重量是很重要的一个指标,毕竟花最少的钱买最多的东东才是打工人的追求250g,一会在性价比环节重量是很重要的一个指标,毕竟花最少的钱买最多的东东才是打工人的追求

特意标出营养成分,这一款的酱能量含量和脂肪含量还都算是比较高的,需要减肥的各位小主要注意,吃酱可不属于素食特意标出营养成分,这一款的酱能量含量和脂肪含量还都算是比较高的,需要减肥的各位小主要注意,吃酱可不属于素食

包含香料和提取物在内包含5种添加剂包含香料和提取物在内包含5种添加剂

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

• 辣度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :四星

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :四星【主要衡量口味、主要食材价格、重量和售价的比较,其余辣度、油量等属于主观因素,不纳入性价比评价】

• 这一款酱的整体评价很好,其中的竹笋口味很新鲜,牛肉的可寻找性也较好,牛肉口感不错。其他食材的辨识度不高,融入到了整体的口味中。整体来说,这款酱的食用口感属于常规类下饭酱的范畴,食材比较细碎,但是牛肉和竹笋口味清晰独特。

• 牛肉含量11%;脂肪营养参考值70%;添加剂合计6种。

• 评委认为这一款酱比较适合单独使用,喜欢牛肉酱和鲜笋口味的客官可以尝试。

• 1号评委将此款列入了其最钟爱的三甲之列。

2号选手

吉香居暴下饭剁椒萝卜辣椒酱拌饭拌面佐餐酱酸辣味250g9.9元京东去购买

原价也是在13.8左右,活动价格9.9,但是我感觉这个货应该也就值这个价,因为木有牛肉。

萝卜的视觉感是很强烈的萝卜的视觉感是很强烈的

250g250g

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

• 辣度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :三星

• 油量玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :二星

• 口味均值玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :三星半

• 这款酱的整体口感比较类似于常见的“辣丁”。萝卜比较脆,有点甜。整体剁椒的味道不重。从口味上来看比较挑人,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的可能会认为其食之无味。

• 萝卜等主要含量54%;脂肪营养参考值61%;添加剂合计7种。

• 整体比较适合吃馒头,主要是吃其萝卜的口感。

• 2号评委将其列入自己最喜欢的酱料

3号选手

吉香居调味酱暴下饭豆豉盐菜香辣豆豉辣椒酱250g*1瓶15.9元京东去购买

这个商品宣传图和实物差别很大啊。宣传图的感觉是里面充满了大颗粒豆豉。但是实物是碎菜较多的既视感。这个商品宣传图和实物差别很大啊。宣传图的感觉是里面充满了大颗粒豆豉。但是实物是碎菜较多的既视感。

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

没想到这货的脂肪参考值竟然比牛肉酱的还高,震惊震惊。没想到这货的脂肪参考值竟然比牛肉酱的还高,震惊震惊。

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

• 辣度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :二星半

• 油量玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :一星半

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :二星【售价比同宗兄弟高大概40%】

• 虽然叫做豆豉盐菜,但是豆豉味道并不很重。整体略苦。口感类似于橄榄菜,细碎微黏。辣椒碎清晰可见。

• 评委一致觉得这一款酱更适合馒头。

• 整体辨识度不高、属于一般平的酱,但是售价却高出同宗兄弟一截。

4号选手

4号选手

吉香居调味酱辣椒酱下饭酱暴下饭香菇竹笋牛肉甜辣味250g*1瓶19.9元京东去购买

颗粒感十足颗粒感十足

牛肉添加量12%牛肉添加量12%

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

• 辣度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :一星【并非完全辣,但是的确辣味很小很小】

• 甜度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :四星半

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :二星半

• 牛肉添加量12%;脂肪营养参考值71%;添加剂7种。

• 最大的感触就是甜度很大,三号评委是比较喜欢吃甜食的,也感觉作为酱来说,有点过于甜了。其余配料和口感与1号类似。牛肉颗粒比较明显。这款酱对于喜欢吃甜口的来说可以作为一个不错的尝试,毕竟在甜辣这个口味上的竞品还不算很多。拌饭应该不错,应该比较适合自制甜口拌饭,其甜味能被米饭很好吸收和中和。

5号选手

吉香居酱牛八方牛肉酱海鲜牛肉多拌饭拌面佐餐下饭辣椒酱200g12.5元京东去购买

包装还是很有特色的,罐体不是圆形而是椭圆。纸质标签和封头都很有质感。包装还是很有特色的,罐体不是圆形而是椭圆。纸质标签和封头都很有质感。

罐体整体做工优秀罐体整体做工优秀

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

• 辣度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :一星半

• 油量玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :三星半

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :三星【拉分项主要是分量只有200g】

• 海鲜味很明显,主要类似海米的感觉,微甜。其余配料的口感也都还好,比较特色的是使用了豌豆而不是常见的花生或者黄豆。

• 脂肪含量80%;牛肉含量12%。

• 拌饭比较适合,能够做出一碗海鲜拌饭。

6号选手

吉香居酱牛八方牛肉酱燕麦香菇牛肉多拌饭拌面佐餐下饭酱200g12.5元京东去购买

是5号选手的兄弟款,主打香菇和牛肉口味。是5号选手的兄弟款,主打香菇和牛肉口味。

号称牛肉多,从实际含量来说,14%的含量也不算很多。但是比上面的几款要高出1-2个百分点。嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o也不算骗人。号称牛肉多,从实际含量来说,14%的含量也不算很多。但是比上面的几款要高出1-2个百分点。嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o也不算骗人。

这款酱的特点就是,特别大块来的。有的小伙伴一定喜欢这个风格。但是注意,图片中肉眼能够看到的特别大块的基本都是香菇。这款酱的特点就是,特别大块来的。有的小伙伴一定喜欢这个风格。但是注意,图片中肉眼能够看到的特别大块的基本都是香菇。

• 口味均值玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决:四星

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 : 三星半

• 牛肉含量14%,脂肪营养参考值70%;5种。

• 香菇口感很好,很q弹,牛肉口感有点类似于牛肉干入酱的感觉。整体微甜。挺适合孩子吃的,因为辣度很小。

• 整体拌饭是比较合适的。或者叫就着饭吃是比较合适的。

7号选手

云山半蟹黄酱海鲜酱拌饭酱秃黄油拌面酱蟹粉酱即食蟹黄膏酱料250g24.8元京东去购买

包装我很喜欢,一看就有一种蟹黄的感觉。而且整体造型不乱。包装我很喜欢,一看就有一种蟹黄的感觉。而且整体造型不乱。

脂肪参考值比例竟然比很多所谓的蔬菜酱要低,真真是。脂肪参考值比例竟然比很多所谓的蔬菜酱要低,真真是。

咸蛋黄的既视感是吧。咸蛋黄的既视感是吧。

• 辣度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :0星,完全不辣

• 口味均值玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :四星半

• 脂肪参考值60%;添加剂4种(添加剂种没有食用香精),说明在用料上应该是不错的。因为没有香精的调和口感都很明显,说明蟹黄用料真的还可以。

• 摸馒头或者拌饭都是一流。

• 我们的2号吃货评委把这一款列为了最喜欢的酱。

8号选手

蜀姑娘剁椒酱烧椒酱下饭菜辣椒酱拌面拌饭酱辣酱彩椒酱265g15元京东去购买

包装辨识度很高包装辨识度很高

相对来说食品添加剂比较少,食材本身的味道更多一些。相对来说保质期要短一些。在一年左右。相对来说食品添加剂比较少,食材本身的味道更多一些。相对来说保质期要短一些。在一年左右。

食材的可见程度较高食材的可见程度较高

• 辣度玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决五星(是评测中最辣的一款)

• 油量玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :四星半

• 口味均值玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :四星(喜欢吃辣的同学们可以尝试)

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :四星(净含量要同比多一点点,口味也很好,虽然木有肉,但是好辣椒也挺贵的哈)

• 脂肪参考值60%;添加剂2种(比较少)

• 这款酱定位很明确,就是给喜欢这一口的同学准备的。拌饭吃十分惬意。辣椒口感不是清脆而是软糯。辣椒籽的口感也很清晰。

9号选手

海底捞拌饭酱辣椒酱即食下饭酱精品牛肉酱200克拌面酱下饭酱菜火锅蘸料调味酱23.9元京东去购买

海底捞出品的拌饭酱,包装什么对得起品牌海底捞出品的拌饭酱,包装什么对得起品牌

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

是不是还没吃就看出来这一款的口味了呢。对的,就是火锅店的蘸料啊。是不是还没吃就看出来这一款的口味了呢。对的,就是火锅店的蘸料啊。

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :一星半

• 脂肪参考值113%;添加剂4种。注意这一款酱料包含“浓香型白酒”,不知道吃了会不会是酒驾哦。

• 整体口味就是火锅店的肥牛料的感觉,当然比一般的口味要纯正一些。挂上了海底捞的牌子自然溢价要高一些。售价是一般酱料的2倍了。因此值不值自己判断。如果想在家能吃到比较好吃的肥牛酱料的话,这款十分合适呢。

• 适合吃火锅。

10号选手

茂德公香辣牛肉酱225g香辣辣椒酱拌饭酱拌面酱下饭菜火锅底料调味酱16.8元京东去购买

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

并未标注牛肉含量,看来并非是强制要求。这么看含量应该不超过10%,因为其他12%左右的都标注了。添加剂只有一种,这个很少见。并未标注牛肉含量,看来并非是强制要求。这么看含量应该不超过10%,因为其他12%左右的都标注了。添加剂只有一种,这个很少见。

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

辣椒籽很多,自然食材充满了整个瓶子辣椒籽很多,自然食材充满了整个瓶子

• 口味均值玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :二星半

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :二星(辣度、口味都不突出,售价不便宜,辨识度不高,净含量也稍稍少了一点)

• 脂肪参考值89%;添加剂1种。

• 这一款对于我们三位北方吃货评委来说口味感觉都很一般,可能更符合南方小伙伴的口味,不过要点赞的是添加剂只有一种谷氨酸钠。可以说比较自然了。口感上比较纯正的酱料,没有特别明显的颗粒感。

• 很适合拌饭

11号选手

吉香居辣椒酱野山椒牛肉酱拌饭拌面佐餐下饭酱火锅蘸料218g11.8元京东去购买

又一款野山椒酱料出现了,包装看起来就不够时尚来的。又一款野山椒酱料出现了,包装看起来就不够时尚来的。

特意标注凸显了生产者,好像很大牌的感觉特意标注凸显了生产者,好像很大牌的感觉

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

• 口味均值玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :两星半

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :两星半(口味神马的都一般,好在价格不贵,净含量也稍稍少一点)

• 这一款酱整体评价就是辨识度不高,口感比较烂,比较软糯。辣度还可以,但是牛肉味道不大,存在感不高。

12号选手

李子柒香辣酱拌饭拌面香辣牛肉酱辣椒酱下饭好拌牛肉酱220g30.8元京东去购买

包装设计整体感觉不错,起码比较时尚包装设计整体感觉不错,起码比较时尚

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

添加剂品类较少,配料很多添加剂品类较少,配料很多

配料种类很丰富哦配料种类很丰富哦

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :二星(价格过高,口味不特别,配料多)

• 怎么说呢,远在南边的李子柒和我们东北朝鲜族口味如此契合。这一款口味十分雷同与朝鲜族烤串调料,串料味道很明显。或者说类似于“板筋料”+烤串料的综合体。不是说不好吃,而是说顶着这儿大的IP做出了大街小巷都有的味道我觉得一般化。而且很贵。

• 适合做烤冷面

13号选手

草原汇香香菇牛肉酱210g*4瓶香辣味下饭菜拌饭酱辣椒酱拌面酱39.9元京东去购买

大家请注意,这是一联四瓶的价格,平均到每一瓶也就10元钱。还算比较便宜滴。

瓶子和包装都比较平实,可能和售价有关系。但是整体质感是不错的。瓶子和包装都比较平实,可能和售价有关系。但是整体质感是不错的。

脂肪参考值是这些产品里面最低的。脂肪参考值是这些产品里面最低的。

添加剂2种,也还算是比较少的。添加剂2种,也还算是比较少的。

玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决

• 性价比玛喜达(美味)大战——13款京东头牌拌饭选手对决 :三星半(胜在价格便宜)

• 脂肪参考值56%;添加剂2种

• 这款酱料的口味、口感都很一般,辨识度可以说很普通的。吃起来有一点鸡蛋酱的感觉。香菇味道比较重,牛肉味道比较弱,料想是含量应该也不多。

• 就馒头吃和米饭都不错。整体评价这是一款平民选择,无大特色,好在便宜。

通过对13款京东超市销量最好的酱料的评价,做了一个表格,大家可以横向比较。

请注意,性价比主要考量因素是价格、口味、净含量三个维度。每个评委都推荐三款。主要是从口味方面考量,不考虑性价比。请注意,性价比主要考量因素是价格、口味、净含量三个维度。每个评委都推荐三款。主要是从口味方面考量,不考虑性价比。

1号评委认为最好吃的三款酱料

1号评委:女,39岁,河北人+东北人,酷爱面食,喜欢吃辣。1号评委:女,39岁,河北人+东北人,酷爱面食,喜欢吃辣。

2号评委推荐三款

2号评委:女35岁,东北人,爱吃面食和杂食,吃货属性最强的一位评委。老师。2号评委:女35岁,东北人,爱吃面食和杂食,吃货属性最强的一位评委。老师。

三号评委推荐3款:

男,35岁,金融民工,爱吃甜,食肉动物。喜欢香酥味道。男,35岁,金融民工,爱吃甜,食肉动物。喜欢香酥味道。

结尾了!首先感谢张大妈给了这次再次扮演吃货的机会。

再来,现在生活节奏很快,很多人都常备拌饭酱。从京东的销量来看,也能看出这一点,那么大家在选择时,对口味、油量、添加剂种类或者性价比哪个更关注呢?

希望本人的主观评测能给大家一个侧面展现,最后仍然预祝大家生活幸福!