波导的装机私房 篇十:你要的全都有 - 赛睿 Aerox 3 Wireless 无线RGB游戏鼠标

2021-01-11 22:14:26 9点赞 9收藏 45评论

创作立场声明:预测一下,2021年将是洞洞鼠大爆发的一年

大家好,我是波导终结者。

如果说最近鼠标界的流行趋势的话,那一定是洞洞鼠了。一线大厂的高性能轻量鼠已经做得很好,但就像女孩子永远觉得自己该减肥一样,还是有人嫌不够,于是鼠标就开始打洞。再说另一个趋势,无线三模,而且还是要高性能和长续航并齐的,这块也是一线大厂的必争之地。而这次,赛睿的新品直接把这些要素都做齐了,甚至还有剩?!我们一起来看看。

无线鼠标给人的传统印象就是无灯,因为要兼顾续航,而这次赛睿的Aerox 3 Wireless则是无线也有超强灯光,赞!其实之前RIVAL 650也是有灯,不过只是两条侧边,这次看图,Aerox 3 Wireless的灯可不是闹着玩的了。

既然是洞洞鼠,轻量肯定是要主打的。官方标称66g,甚至只有某些鼠标的一半,而且需要注意的是,这款是内置锂电,这个重量不用再加5号电池。而续航方面,200小时的标称以赛睿的作风来看肯定是偏保守,当然关了灯是必须的。鼠标Type-C口,支持快充,但是性能上却毫不逊色,采用了最新的TrueMove AIR引擎。

说到洞洞鼠,可能要谈起一个令人有点不快的话题,那就是密集恐惧症,而且我发现好像人人都有?赛睿这款Aerox 3 Wireless我说不清楚具体的设计原理,但是看着它的时候,完全没有不适感。

这次的无线是三模,有2.4G接收器,自带蓝牙5.0,还有一条数据线。值得一提的是,这次的线柔软度很好,不喜欢硬线的朋友可以放心了。

以前鼠标都不看说明书的,这次无线三模还是要来看一看。其实很简单,看一下蓝牙怎么开启配对,按住DPI键再把开关切换到蓝牙就会进入配对状态。

2.4G无线接收器挺小巧的,接口是Type-C,可以直接插在移动设备上用。

如果要在PC上用的话,就有点奇怪,必须用中间这个双母Type-C的扩展适配器,一头接上无线接收器。

另一头再插上这条Type-C,这样就能在USB-A口上用啦。

再来看鼠标。表面是磨砂材质,手感很舒服,缕空的表面可以直接看到里面的电路板,这就诞生一个问题:防水防尘。根据官方标称,赛睿 Aerox 3 Wireless拥有IP54级的防护能力,即防止有害的粉尘堆积,以及液体由任何方向泼到外壳时不会受到伤害。这个具体能防到什么程度,我个人就不试了,正常使用只要不是把整瓶水倒上去应该都没有问题。

底部也是缕空的,万一泼了水,也可以有效排出。同时这一圈白色塑料底应该是会整面透光的,效果值得期待。模式切换开关也在底部,中间是关,可以直接插线用,两边是2.4G和蓝牙。

鼠标采用对称设计,3系列的外形,无论手形如何,或者左手右手都能使用。

前端是Type-C口,正反都可插,充电或者有线连接都很方便。由于后部缕空,没地方放LOGOb,所以赛睿的LOGO印在了鼠标左键的地方。

左右键分体式设计,按键反馈清晰精确。左侧有2个侧键,位置较高,抓握的时候也不会误触。

鼠标底部有一条妖娆的曲线,看样子不仅是底板有光,下沿也有一整条的灯。

看完准备上机啦!新的设计一眼看上去,就和以前的鼠标有很大的不同,这个灯光除了没LOGO外,更好看是肯定的。

底下也有一条灯带,内部灯光穿透,感觉赛睿在洞洞鼠上做灯仿佛打通了任督二脉,直接就飞升了。

底部,就三个字:好看!底部缕空透光的面积比顶部更大。

仔细看了一下内部结构,电路板在发光板上方,所以从上面看的话,光被PCB板给遮住了。不知道来个夹心发光可不可行呢,也可以保护一下电路板。

哦对了,要强调的一点是,鼠标无论在什么模式下,有线无线,2.4G蓝牙,都是可以灯光全开的,厉害了。

赛睿 Aerox 3 Wireless的外形和大小算是中小鼠,所以不管是手大手小,基本都能愉快使用,加上鼠标非常轻又没有线,用的时候甚至忘了鼠标的存在。玩过这么多只鼠标,第一次有这种感觉。

我身高1米78,那个长度18cm,我是说手长,手掌留有一定空间,这个大小和重量,萝莉用起来也完全OK。

鼠标官方标称是66克,内置锂电所以不会因为电池重量有变化。只有其他某些鼠标一半的重量,又这么好看,三模无线带灯,啥都有了。

好,我们再来看驱动。首次连接建议先用有线,有可能需要更新固件。而且固件需要更新两次,一次是连接鼠标,更新鼠标本体。第二次是连接适配器。

驱动功能方面,首先有一点要提的是,即使连接的是蓝牙,也是可以通过驱动使用全部功能的,只是回报率只有125Hz。

不知道是不是之前我的吐槽生效了,现在赛睿的鼠标都支持5档的CPI设置,以前的2档确实有点少了。从100到18000,CPI完全够用,2.4G无线状态下,TrueMove AIR引擎也能提供1000Hz的回报率,使用体验与有线无异。

测试一下回报率,与有线没有区别。跟以往的无线鼠标相比,这次的赛睿 Aerox 3 Wireless给人一种全新的感觉,轻量化到极限确实带来了质变。用久了有线鼠标,一下子用到无线,一般的感觉是有点轻,或者没有线材的拉扯不习惯,而赛睿 Aerox 3 Wireless的大小和重量会令你直接忘了手中的鼠标,仿佛已经实现了隔空操作的那种感觉。

之前用过一些三模外设,在蓝牙状态下是不能用驱动的,这次赛睿也突破了。不光能使用全部驱动功能(回报率除外),而且还能显示电量。

其他功能都差不多,这里来聊一下无线版新的一些选项。

一个是省电方面,有两个,一个是睡眠定时器,最久可以20分钟,闲置则自动睡眠,可以有效提高续航。另一个目前驱动里写的是Illumination Dim Timer,就是一段时间内自动减弱灯光亮度,一样可以增加续航。

当然,如果想要达到最大的续航时间,关了灯+蓝牙模式,官方标称200小时,2.4G下80小时。这里还有一个挺有趣的模式,叫“智能照明”,在鼠标移动的时候,自动关灯,静止时再次出现,回归了外设灯光的本心:有个灯在晚上的时候能看清东西在哪儿……

具体的灯光方面,方案还是那些,我最喜欢的也还是ColorShift。灯区,这边以左右对称分为三个区域,每个都可以独立设置。

开窍了开窍了,赛睿这次这个灯真的是美轮美奂,GIF颜色数有限,实际观感要更好得多。

上机实战,这鼠标很顺手,我不憋狙了。跟队友一起冲A,这里其实是劣势,因为对面只露一个头,而我们却暴露更多。不过,赛睿 Aerox 3 Wireless的TrueMove AIR引擎定位非常精准,直接把对手的头给爆了。

至于IP54的防水防尘,就交给其他朋友去测试了哈,这鼠标我太喜欢了,舍不得折磨它。

总的来说,赛睿这款新品有点超乎我的想象。三模均保留了全灯光,以及完全的驱动功能支持,就已经够让人惊讶了。更别提66克还内置锂电,Type-C快充(15分钟充满40%),IP54防护,18000CPI、1000Hz等配置,完全没有做任何的妥协。这款Aerox 3无线版,虽然命名上仍是3系列,其实主要还是外形,在性能和配置上,其实完全是高端往上的准旗舰级,很喜欢,很喜欢,很喜欢。

赛睿(SteelSeries)Aerox3无线鼠标轻量化镂空便携无线游戏鼠标哑光面729元京东去购买

今天就跟大家分享到这里,感谢大家观看和点赞关注支持,我们下期再见。

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 650 WIRELESS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival3 电脑无线游戏鼠标蓝牙便携400h电竞吃鸡鼠标 RGB幻彩

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

京东 Steelseries 赛睿 Aerox3 无线版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色