不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

2020-08-19 18:39:33 9点赞 41收藏 22评论

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

早在吉祥航空发布888升舱卡的时候,风潮就一直嘀咕为何不大气的随大流来一张随行飞卡,结果终于不失所望今天终于正式发布了奶航版随行飞--吉祥航空畅飞卡。

而且相比前期大热的东航,南航等一众随行飞卡来说,奶航可以说是大气程度有过之而无不及,不愧奶航这一听起来就很回血的称号,无脑下手如我算是等到了最想要的哪一张。

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

说个题外话,也许还有小伙伴不知道吉祥航空奶航这一名号怎么来的,其实吉祥航空的大股东是均瑶集团,94年的时候均瑶集团就成立了均瑶乳品公司,06年成立了吉祥航空,其航空英文名更是直接以Juneyao Airlines命名,所以大家轻而易举的就联想在一起叫上了‘奶航’。

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

很多人第一次看到奶航总误以为它是一家廉价航空公司,其实它是一家实打实的全服务航空公司,吉祥航空下面的九元航空才是一家看名字就能想得到的廉价航空。所以这次不到3000的全服务畅飞卡,风潮第一时间就下手了,因为除了便宜,其实他还可能是一张无法替代的畅飞卡:

01.先说规则有多香

直接说亮点,相比其他航空畅飞卡,这个奶航畅飞卡选择在这个时候发布,大概率也是参考了其他畅飞卡的优缺点。

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

时间限制:没有时间限制,工作日、周末、包括十一元旦的节假日都可用。光是这一点就比周末飞,早晚飞省心太多。

有效期限:绑定之日起(今天买就可以绑定了)至2021年01月20日,从今天算起155天,小半年的全周可使用。

兑换规则:起飞日期前5天(含当天)可以兑票,起飞前3天(含当天)可以退票,这一点非常灵活,周一早上上班就可以想好周末去哪里浪了,周三前反悔还能退掉,实在是很方便。

使用规则:可以存在四段未使用客票,这点真的非常人性化了,如果baes不在上海的,可以通过这套票先飞上海再去其他地方,往返四趟都安排好,特别是一些航班较少的地方的,这下可以无压力到处飞了,这个下面我仔细说。

还有其它亮点:61块就可以购买的“儿童畅飞卡”,兑换规则和大人一样,只是需要大人一起出行。相当于给孩子买了一张半年票,大人不买畅飞卡也可以,买普通机票一起出票就行,妥妥的省了娃的机票钱。

02.再看航线怎么样

奶航的主场就在长三角,所以航线主要看华东,上海,南京,杭州几乎囊括了奶航可以到达的大多数城市,所以这三个城市的用户几乎是可以无脑购买。因为它包含了绝大多数热门城市和旅游目的地。

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

随便搜索几个热门景点航班,虽然说每天航班量不多,但是个人觉得奶航的多数航班时间都比较好,不早起晚到的感觉还是比较友好。而且国庆期间多数区域机票还是大涨,买了畅飞卡的朋友还是尽早预约,预约到就是赚到。

03.奶航小众航线也很好玩

除了热门城市囊括,有些小众城市本来航线就很少,从上海出发有很多航线还是吉祥航空独有的,这对于往返与上海和小众城市的朋友来说简直就是一张半年固定车票,这样的地方还不少。

比如有红寺湖的陕西汉中,

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

有壶口瀑布的山西临汾,

甘肃陇南的鸡峰山,

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

有武夷山的福建三明,

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

山东东营黄河入海口,

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

还有这几年夏天逐渐知名的凉都贵州六盘水,上海直飞的航线也才开通不久,当地还有一家性价比很高的福朋酒店值得配合万豪Q3刷房。

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

最近奶航还新开了一个独有直达航线到湖南邵阳,当然还有很多其他的,其实大大的方便了当地的居民,毕竟可以同时有四个未使用航段的奶航,从当地飞到上海或南京换乘其他航班,大大的弥补了小众城市机场航线的匮乏。

当然配合今年刚发布的万豪Q3奖励计划,到处飞一飞刷房保级这张卡也是挺值得的,毕竟不心疼的随便飞以后不知道还能否再现了。

04.最后提一下注意事项

看退订规则写的是,产品如未兑换机票前可全额退款,一经订座换票不可退款,满足退款条件的,需于2021年1月20日之前申请退款。不过很多网友反馈客服回复是绑定即不能退款,这个要和客服仔细确认一下。

如发生四次兑换机票后未乘坐且未在规定时限内为办理退票则计入4次noshow,发生四次noshow则畅飞卡作废,所以大家一定要把握好使用的时间,好在提前三天退票规则还算是比较宽裕。

畅飞卡不支持与吉祥航空“无限升舱卡”产品共同使用,所以想要一举两得的朋友落空了,不过这个票可以另行付费升舱,这就看个人的需求了。

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

最后,虽然官方规则写说从今天起就可以购买并预定机票,不过奶航也同时发布了声明,告知了服务器的负荷情况。

不到3000的奶航畅飞卡有多香?要看他到底能解锁多少地方!

到目前为止,风潮除了买到了畅行卡,整个系统几乎完全动弹不了。所以今天上奶航app的,估计已经看这组图形到吐了吧(笑)。