晒晒你的身边好物 篇四十二:吹爆国货小米,又体验一波国货售后的快感——米家莉莎定制洗手机官方售后

2020-08-18 16:10:15 2点赞 8收藏 7评论

万事开头难,今年年初体验一波疫情带来的艰辛,也看到了最近某些国家收紧对我国的打压,仅以最近一次小米售作为一个引子,实力推荐一波小米,其不仅在产品质量上,也在产品售后上在不断进步,希望国货当自强,大家也力所能及地支持吧!少掺杂一些别的,也许国货会做得更好。

故事的开始还是来源于自己购买了米家的洗手机,虽然自己在众筹的时候就说这东西就是智商税,买它就是xxx,但是等到莉莎定制版出来,老夫的童心,额鹅鹅鹅……就这样泛滥了,但是花一百多买一个洗手机着实还是不舍得,好在遇到割韭菜的分期乐出现漏洞优惠,也是无意间看到,在100-20的基础上还能再减30,四舍五入七十到手。

然后一直摆在厨房入口,两三个月充一次电,每次充满熄灭就完事了,中间遇到一次洗手液使用完了,不喜欢原装的洗手液味道,其实还是因为太贵,最后用一字批撬开瓶盖,倒入9.9包邮的滴露洗手液,一样泡沫满满,就这样风和日丽地使用一年。

前两天突然发现洗手机不出泡沫了,不管是开关机还是充电,都是没反应,难道感应sensor坏了??

算了,正好也是电量告急,就冲一下吧,怼上充电线就去忙活了。

估摸过了两三个小时,回到房间发现洗手机散发一股……烧烤味道,急忙过去一看,好家伙,充电口周围熔断一大半,效果入如下图:

事已至此,只能告知客服了,分期乐客服就别想了,最多帮你解决借贷问题,即便是自营货品,也是让你去找厂家,鱼龙混杂电商店就有一些坑爹货,无奈硬着头皮找到小米商场小程序,按照产品类别等待人工。

因为回头去截图聊天内容已经清空,大致就是客服了解到洗手机充电过热熔断,确认我是用原装充电线和小米充电头之后,第一时间电联我,询问我有没有身体上的伤害,我只能哭笑不得得让客服别担心,就是崽子这几天的玩具没得着落了。

第一轮客服是北京的,小姐姐甚至还不知道分期乐是啥子,难怪我提供的订单号她查询没结果,不过有SN号码也是一样的,了解情况之后将我分配给了深圳片区。

当天晚上深圳地区的客服联系我,然后把我问题转到深圳龙岗售后点。

第二天龙岗售后点工程师给我回电,了解情况之后要求我把洗手机机头,充电线寄回售后点,邮费到付。

之后客服加我微信,要我提供购买凭证之类,好在分期乐还有发票申请,所以凭证也是非常顺利解决。

大概在三天后,宅急送的快递信息到我手机上,当天全新的洗手机到货,是全套呀。

做一次简单的开箱吧!

emmm香喷喷的洗手机又可以上线工作啦!

小米以及小米有品的售后一直都有诟病,毕竟市场和使用者多起来,这些问题都在所难免地暴露出来,我三次小米的售后,一次大学的红米手机,一次米家摄像机,第三方店购买,还有这次洗手机。都给我很好的售后体验,货品到达消费者手里,才是服务的真正开始。

想想每年还有几次去小米之家抢购小物件,手环,日常设备,智能设备,忠实小米也许就是这样一点点积累起来的。

国货当自强,希望小米越做越好,做性价比的王者,售后的王者。

OVER,我是阿土,分享自己使用的产品,告诉你们最佳的选择,我们下一篇再见吧!吹爆国货小米,又体验一波国货售后的快感——米家莉莎定制洗手机官方售后

LION 狮王 趣净植物性泡沫洗手液 200ml*4补充装

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Walch 威露士 健康抑菌洗手液250ml 青柠盈润泡沫丰富易冲洗护手 儿童学生

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Dettol 滴露 滋润抑菌洗手液250gHelloKitty清洁护手家用

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml