重庆+成都逛次逛次 重庆悦榕庄+成都丽思卡尔顿

2021-01-24 20:00:00 15点赞 48收藏 8评论

打个飞滴去重庆吃火锅+泡温泉。之前来过重庆,所以那些个景点都看了差不都啦。下飞机直奔北碚悦榕庄,接机师傅一直操着重庆口音说:悦榕庄,好贵的咯!特别可爱,一路侃侃而谈,45分钟还不够聊,到达酒店已经深夜11点了,前台妹子特别热情,嘘寒问暖一番后,把酒店的早餐,酒店内的设施,娱乐活动,包括疫情期间怎么预约都讲解的非常清楚,好评。这次预定的单卧小别墅,有独立私汤,特别期待。

重庆北碚悦榕庄重庆北碚悦榕庄

酒店细节酒店细节

欢迎茶欢迎茶

酒店别墅区酒店别墅区

单卧别墅单卧别墅

重庆+成都逛次逛次 重庆悦榕庄+成都丽思卡尔顿

10月份的天气已经是需要穿外套了,碰到阴天,还会瑟瑟发抖,想着泡温泉的感觉,温温热热的太舒服了。另外酒店都是一客一汤,如果不放心,可以要求再换一次哒。欢迎水果以及夜床服务都有,但总体感觉重庆悦榕庄,设施设备比较老了,比如房间的地砖,有大面积的污渍,床头也没有USB 的插口,像我们有手机,相机,无人机,充电宝,还要算着时间冲,挺累人的。另外谈谈床品吧,感觉全棉支数不高,亲肤感略差,再加上房间湿气,造成被子盖起来特别不舒服,湿漉漉滴,一夜没怎么睡好。

悦榕庄cocktail悦榕庄cocktail

悦榕庄cocktail悦榕庄cocktail

在北碚悦榕庄确实不好打车,滴滴几乎没人接单,我们尝试半个小时之后,让酒店叫车,一次260,挺贵的,但几乎垄断,所以没办法。相反市区打回来,很方便。去市区转了转解放碑,洪崖洞,千厮门大桥,李子坝地铁站,《少年的你》取景地:魁星街筒子楼,体会山城的3D魅力,22层可能是另外一面的地上一层,高德导航在这里失去了意义,相信我,宁愿多问问路人。

千厮门大桥千厮门大桥

长江索道长江索道

筒子楼筒子楼

洪崖洞洪崖洞

为了吃网红火锅,绝对要错峰,然后提前在美味不用等取号。上午行程结束之后,最后锁定附近的瓜西西,挑的是新店,排队情况要比老店好很多。下午2点半的街头弥漫着火锅的麻辣味,也许是它的魅力,独一无二。这次特地来挑战九宫格,特色菜几乎都点了,人均挺便宜,小哥一上锅底,牛油的香气夹杂着麻辣的鲜香,胃口突然被吊上来了,牛肉,毛肚,鸭血,涮涮涮,辣是真的辣,但停不下来,只能靠冰粉解辣。

瓜西西9宫格瓜西西9宫格

冰粉冰粉

重庆行程结束后,出发去成都,成都是非常有魅力的一个城市,几乎身边朋友都是好评。我们是从重庆北站坐高铁去成都东站,大约2个小时。提醒各位,北碚出发去市区的交通很拥堵,特别早晨,领着行李箱飞奔在火车站的滋味不好受。

成都RITZ成都RITZ

大堂Kids Corner大堂Kids Corner

成都东站距离RITZ30分钟的车程,放掉行李 ,直奔太古里吃饭饭逛逛街。个人特别偏爱万豪集团的RITZ,整个品牌的service standard没有地域关系而感到差异性,好感度应该是从新加坡的栗子开始累积的。从下车开始就有3个工作人员,开车门,拿行李、引路,专员按电梯,全程笑脸迎客。住惯栗子的人都知道,一般要转2部电梯才能到客房,先去lobby check in,注意到前台有一小部分区域划分给小朋友,特别贴心。虽然这家栗子以business为主,但其他细节都没马虎,更何况它的价格真很有性价比的,推荐大家去查一查。原本在华尔道夫和栗子犹豫不决,后来设计线路,觉得栗子的位置更占优势,体验下来,真的没选错,就算基础房型完全达标,毕竟在成都,谁天天窝在房间里面,肯定外面蹦跶到半夜啊。

栗子客房栗子客房

mini Barmini Bar

音响音响

欢迎水果欢迎水果

夜床服务夜床服务

放掉行李后,直接打车去吃叶婆婆,直接选了太古里附近的那家,下午3点了婆婆尽然还说要等位,但翻台很快的,推荐必吃榜的冷串串。

重庆+成都逛次逛次 重庆悦榕庄+成都丽思卡尔顿

成都太古里是文化,时尚融合一体的综合商业体,利用古老街巷,历史建筑,时尚潮流打牌,打造着属于这个城市的潮流脉向。

P.S.还专程去看裸眼3D飞船,那几天都没放,可惜了!

春熙路太古里春熙路太古里

晚上打卡奎星楼街道的苍蝇馆子 【成都吃客]

特色烤鱼片特色烤鱼片

火爆仔姜鱼肚火爆仔姜鱼肚

坨坨虾坨坨虾

吃美了后,直奔九眼桥,选了一家人气最旺的龙LIVE ,场子又大,气氛购欲,驻唱够HIGH ,满满当当的一天,所以在成都不是在吃的路上,就是在HIGH 的路上

九眼桥九眼桥

LONGLONG

LONGLONG

第二天在酒店吃完早餐就出发去大熊猫基地了,为了看产房里毛绒绒的小仔仔们,心中顿时萌化了。

小仔仔小仔仔

成年熊猫成年熊猫

另外大熊猫基地还可以寄明星片,邮戳很别致。小插曲 :我们寄了两次,别提第一次我们干了什么蠢事。

中午打卡冒椒,也是网红苍蝇馆子,冒兔腰,冒脑花,冷串串,雪花冰,个人认为冷串串还是也婆婆家比较优秀,冒椒的小酥肉绝对嗲,麻麻辣辣酥脆鲜嫩,我一个平时不太吃油炸的人,也停不下来,回上海后依旧想念的小肉肉。

重庆+成都逛次逛次 重庆悦榕庄+成都丽思卡尔顿

之后一边闲逛,一边去了潮店CLAP ,后来看见潮流合伙人也在那边拍摄。这家买手选品很精,Rick Owen,push button,deepmoss ,还有一些小众设计师的作品展览,挺有态度的。原本计划在里面喝杯咖啡,可惜那天机器坏了,开业没多久,运营还在调试阶段。

CLAPCLAP

CLAPCLAP

看时间还早,去采个👂,各种有趣的毛毛工具

熊猫采耳熊猫采耳

熊猫采耳熊猫采耳

之后,在宽窄巷子锦里走一圈,都说商业气息太浓厚,但头一回来,就当踩个点。

宽窄巷子宽窄巷子

锦里锦里

晚餐觅食——有院子的烧烤店儿—将军烧,这宅子可有上百年历史哦。主推烤鳝鱼,味道赞赞赞

小庭院小庭院

烧烤拼盘烧烤拼盘

成都回来后,疫情一波又一波,哎,现在看看照片解馋吧!