蘑菇玩早教 篇六:养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

2020-10-12 14:14:54 87点赞 358收藏 72评论

前言:

孩子一岁以后的爸爸妈妈基本可以稍微松一口气了,大部分孩子在一岁过后都可以慢慢的睡整觉,有些宝宝4个多月的时候就可以睡整觉。爸妈也就能稍微休养生息,谋划些孩子将来的事情~那这篇我们就从1岁以后的娃开始说起吧~

所谓一岁养活娃,两岁养好娃,三岁培养娃。--BY一直蘑菇闯天涯

咳。真的是痛的总结!

所以本文就分成这1,2,3岁来聊聊~

一.一岁养活娃

1~2岁时期是孩子体能和大运动发展的重要时期。这个阶段的孩子大部分时间是留在家中的,双职工父母的情况下,白天孩子是由双方老人来带。那这个年龄阶段带孩子需要注重的有这几点:

1.餐椅

孩子吃饭习惯的养成,无论你买到是怎样的餐椅,哪怕没有餐椅坐的是大人的椅子,养成良好的吃饭也是非常必要的。

如果要推荐餐椅,我本人自己买的是爱音的餐椅。

这把餐椅的优点是:收纳方便,可以躺可以坐,位置空间超大。坚固方面完全OK。餐盘和桌面是两层可以分开清洗的。价格适中,性价比高。

缺点是:如果孩子很皮,表面的PU皮特别位置上面的衔接处可能会有损伤,开裂等问题。缝隙较多,不容易擦洗。

但是总体而言爱婴这把宝宝餐椅算同类产品里比较出色的了。其他表面是PU皮的餐椅我就不信不开裂=-=

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

爱音(Aing)宝宝餐椅儿童婴幼儿餐椅座椅多功能可折叠便携式吃饭桌椅C002s橘色389元京东去购买

如果真的很介意上面PU开裂这种问题,那就买实木的,结实,耐用,而且方便易擦洗。基本上没有什么缝隙可以加塞孩子不慎掉落的食物。一目了然脏的地方一擦就干净了。

题外话我觉得如果皮的孩子还是买空间略小点的安全座椅比较好,作为一个过来人,这空间大的安全座椅,孩子直接就能站起来,还能位置上跳,爬出来。。各种情况都会发生。哎。。。

但是如果空间正好的情况下这样的事情发生的概率机会小很多。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

宝宝餐椅儿童餐桌椅子便携可折叠bb凳多功能吃饭座椅婴儿实木饭桌178元天猫精选去购买 Henryrabbit宝宝餐椅儿童餐桌椅子实木便携多功能可折叠婴儿餐椅吃饭座椅深咖色升降版(坐垫和塑料餐盘)308元京东去购买

两种椅子有利有弊~爸爸妈妈看自己宝宝的性格来选择吧~

关于孩子吃饭辅食类的我就这不展开了,直接看这个帖子,或者去我之前的文章里找找吧。

宝宝不爱吃饭?老母亲万字长文来帮你~文末附上简单的宝宝辅食菜谱~吃饭这件事~我们不含糊!前言:宝宝从6个月左右开始添加辅食,但有一部份孩子不怎么愿意吃辅食。其实这个问题其实基本上到3岁或者更大一些自然而然可以解决。那保守估计3岁以前怎么办呢?这段时间是孩子很重要的生长发育阶段。如果生出一个小饭渣有没有什么对策呢?~楼主从自己的亲生经验出发,写下些小贴士~说不定能帮到你~(每家孩子性格脾一只蘑菇闯天涯| 289 评论261 收藏2k查看详情

2.奶粉

吃饭解决了肯定就是喝奶了,关于乳品的选择:

奶粉我们家喝的是德国爱他美铂金系列。选择奶粉如果孩子没有特殊过敏等等问题,一般我们这样处理:

• 孩子吃饭比较好,吃的也多的这种情况下,奶粉其实已经作为辅助了。孩子在一岁以后从食物中摄取的营养足够他生长发育,那奶粉就可以选择大品牌下面比较普通那一档的。当然不差钱的直接都选最贵的。

你可能会高价买了低端货,但是你永远不能低价买到高端货。---BY蘑菇

• 如果孩子一岁以后吃饭还是不怎么好,就吃一丢丢或者挑食不吃肉等等,那奶粉还是选择大品牌里面高端的产品吧。营养成分和易吸收率的确会略微高点。

我选了爱他美铂金就是因为写着接近母乳配方。冲这点那就选它了。

另外购买的渠道也要注意,就算是电商购买,那也请认准京东,苏宁,天猫等等的直营店。奶粉这事谨慎些好。不过。。。我大部分还是天猫国际和苏宁国际买。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

德国产爱他美白金双重HMO幼儿配方奶粉1+段1岁以上800g/罐264元天猫国际官方直营去购买

尽量不要给孩子转奶,基本上目前市面上几个大品牌的奶粉供应量都挺稳定的。不到万不得已不用频繁换奶粉,孩子肠胃的适应力在幼年还是比较薄弱的。

另外小贴士:

很多妈妈有时候会问我孩子纯母乳换混合喂养的时候。宝宝不肯奶瓶喝奶。

这个问题大部分时候奶瓶不背锅,其实是孩子有味觉,尝出了跟母乳味道不一样的奶粉味。这时候不妨不要急着换奶粉品牌,尝试以下两种方法:

1.如果孩子母乳和奶粉都是用奶瓶喂养的,不妨试着分开不同样子的奶瓶喂宝宝。这种情况很有可能是孩子习惯了原来奶瓶的口感味道形状,突然有一天奶瓶还是那个奶瓶,但是味道不对了。本能的拒绝。

2.因为母乳其实是很清淡的,也没有甜味,但是奶粉却有点甜味和香味。孩子无法接受这相对他而言的浓郁味道。拒绝喝奶,那这种时候不妨,减少奶粉的比例。例如本来是180ML兑6勺奶粉,那现在就先180ML放3勺奶粉,慢慢逐步适应逐步增加奶粉量直到配比正常。做这件事的情况下辅食量要保证,母乳量要保证。

奶瓶贝亲宽口是最实用的。其他品牌可以再买一个调剂下。贝亲宽口必入。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

Pigeon贝亲奶瓶婴儿宽口玻璃奶瓶绿240ml配L号奶嘴仿母乳自然实感109.5元天猫精选去购买

喂奶这件事不要压力太大,毕竟最后都要戒掉的,放轻松耐心点,不行就再试试。着急是没用的。

3.餐具

一岁以上其实慢慢的对餐具要求并不那么高了。如果孩子还算有耐心。也不会乱摔东西,那可以让他们尝试逐步用家里普通的餐具进食了。毕竟3岁以后上幼儿园是没有儿童餐具的。买些摔不坏的不锈钢的即可,便宜好用。

快要冬天了,那就入手哦注水碗。别买那种很贵插电保温的,这种不好清洗。另外买注水碗也要注意,买能够内胆分离清洗的,无法分离的里面积水这不就是滋生细菌么。我之前买的是不能分离的!!所以我很后悔,就不推荐给你们~!费雪这款还不错,内胆能分离,而且样子讨巧。价格也适中。

其实选暖色系,特别橘色能增加食欲。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

费雪儿童餐具宝宝可拆分注水保温碗吸盘碗不锈钢防烫婴儿辅食碗69元天猫精选去购买

4.婴儿马油

家中常备一瓶婴儿马油时间非常必要的事情,这东西秋冬当面霜,拉屎撒尿当护臀膏,身上有刮擦划伤也能用来擦。被蚊虫叮咬后抓破皮,后期也能用这个来擦速进表皮恢复。基本上万能膏药了。备一罐没错的。

我这罐已经用的差不多了。存货我放在冰箱里冷藏保存。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

日本直邮madonna婴儿马油护臀膏宝宝面霜红屁屁湿疹25g/83g165元天猫国际去购买

5.尿布

大王天使和一级帮纸尿裤。抄作业的话就买这两种。其他的不用费心去看横评。我一个母婴号都从来不写尿布的横评。有钱买最贵的。肯定好。性价比高的就买大王天使和一级帮。其他品牌也不是不好。但是用过以后感觉上还是差点。

接尿量大王天使优于一级帮。其他几个品牌更少点。很多事吧。。。还是一分价钱一分货。便宜的价格接尿量小,要勤换,其实成本算下来差不多。

另外拉拉裤建议如果皮肤敏感的孩子还是要选贵一些的大王天使。因为拉拉裤上半部分都是皮筋,有时候孩子顽皮容易出汗以后,皮筋这部分材质松紧不好会让孩子有瘙痒的感觉。容易起疹子。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

大王天使纸尿裤加量装L56片(加量装)适合9-14kg217元京东去购买官方帮宝适一级帮纸尿裤L84夏天婴儿超薄透气尿不湿非拉拉裤尿片229元天猫精选去购买

6.沐浴露

洗澡1岁以后用贝亲,3岁以后换青蛙王子=-=,5岁以后舒肤佳。

1岁左右洗澡还是身体和头发一款能搞定的方便。所以选择贝亲无泪一体不会错的。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

日本贝亲桃子水婴儿洗发沐浴露液本土版洗护二合一儿童450ml#49元天猫国际去购买

3岁以后皮结实了。青蛙王子也挺好的。国货之光。省下钱能多买点早教玩具和绘本了。。。哈哈哈哈哈哈哈

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

青蛙王子儿童洗发水沐浴露液二合一2200ml宝宝婴幼儿洗护用品正品30.9元天猫精选去购买

5岁以后比较顽皮的话还是舒肤佳更适合,除菌消毒!经济实惠。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

舒肤佳沐浴露舒服佳浴液旗舰店官方旗舰大瓶纯白清香持久留香儿童32.9元天猫精选去购买

7.澡盆

洗澡盆我们家一岁半以后就不用了,现在都是淋浴,放个小脸盆。方便简单。一岁之前用的是可折叠浴盆,收纳简单。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

就是这个!嗯。。质量挺好的!真的!!!为什么我强调=-=

因为发生过一个事故,这个洗澡盆除了洗澡也会放海洋球给敦姐玩,然后敦姐经常会很热情的邀请我进去一起玩。。。嗯。。我肯定不能拒绝孩子的这份心意啊!

然后在某一天的某一次,我进去以后。。。把盆坐塌了。。。至今我不能忘却敦姐拿着那个坏了的澡盆脚那一脸的迷茫样=-=~~~~~哈哈哈哈哈!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

可优比婴儿洗澡盆宝宝折叠浴盆儿童沐浴桶新生儿家用品大号可坐躺178元天猫精选去购买

其他喂养这块的好像没有特别需要必买的了。毕竟一岁以后其实很多东西都可以从简了~!加油!

二。两岁养好娃

孩子到了2岁左右生活习惯吃饭问题已经基本改善很多了,接着就要为3岁左右的那个爆发式成长期做准备了!孩子在这个黄金成长期里除了身高等等会有明显的涨势,语言,精细动作,逻辑表达,观察事物的方式等也会有突飞猛进的提升变化。

这时期应该多带着孩子去户外运动,多出去走走能跟人多接触交流。这个年龄阶段也是孩子学说话的关键黄金期。爸爸妈妈可以不断的重复唠叨(等再大点就是他唠叨你们了。赶紧的。)让宝宝记住。可能还不能完整的复述出来,但是不要紧,语言是第一个积累的过程。没有捷径。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

两岁以后孩子可以参加的体育运动有,滑板车,平衡车,游泳(其实就是泡水)在草地上自由的奔跑等。

滑板车我们家最后选了迪卡侬的之前介绍过,这款滑板车需要去店里拿一个免费赠送的防摔配件,天猫卖出的时候你要问下客服。其他方面这款滑板车足够一个2岁以上的孩子愉快的玩耍了。而且价格也不过200多元。玩几年扔了不可惜。

一定要去索要那个防摔的免费配件!装了以后车子才能安全上路。不给就别买了。我也是买了以后才知道的!切记!如果家里已经有这款滑板车的朋友,也是可以去迪卡侬索要防摔配件的!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

后来我们除了给她配了全套配件~还加装了一个照明灯,哈哈哈哈。黑夜里最靓的那个崽~夏天的时候晚上去小区里抓小虫子。探险找野猫=-=~可管用了~!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

supfire神火BL08自行车灯强光超亮防水车前灯喇叭骑行装备手电筒44.1元天猫精选去购买

当然平衡车也是不能少的~不少爸爸妈妈的观点还停留在这种没有脚踏板的车子有什么好玩的。贵的好几千。便宜的也要好几百,浪费钱!

NONONO!~我们来看看一段对话,来源我和我的母亲。

前情是敦姐目前22个月,身高86~87CM理论上来说可以使用平衡车了。(一般平衡车最小身高是85CM)所以上几周我带着孩子去了KOKUA实体店看看~让她试了试车。小朋友反应不是特别强烈,但是看到门口有个小哥哥在练习还是久久不肯走。

KOKUA的车子不便宜原版的1800元,改装后的上不封顶。优势我之前也说了,除了碳车这种改装过的车型,KOKUA的整体重量和性能都基本是良上,并且它应该算是几个比较大的能组织比赛的平衡车品牌里不用费劲改造可以参加儿童平衡车大赛的(当然。。。这种车子也是有货比货的。坑不小有兴趣看看我之前的文章。)

我们到家以后我跟我队友协商去买一辆,对话被我妈听见:

母:这车子有什么用?没踏板用脚骑不是非常简单么。还要1800?

我:妈。。。你是不是有什么误会,用脚踏行并不是四个支撑点啊,支撑点还是只有2个轮子,你要是其中一只脚或者两只脚都着地,这车子怎么滑行?

母:那也不用那么贵啊。

我:贵是因为能参加比赛,买了车才有资格。。。。

母:要比赛干嘛?小区里滑滑不就好了

我:孩子的体育精神和挫折感的锻炼,巴拉巴拉省略后续~~~

其实按照对话我跟我妈的想法都没错,而且大部分家庭肯定也会存在这种同样的不同意见。到底怎么选择,我觉得还是要看你的侧重点目标。你想让孩子参加比赛的。成为选手,在童年就感受比赛的乐趣的~那平衡车只能买那些有赛事资格的品牌。(友情提示:不要盲目的被能参加比赛迷惑,比赛要先考虑自己的城市是否有组织,另外你和孩子是否适合到其他城市参加比赛,参赛的报名费等等是另外算的。还有车辆的磨损等等。这些都要你和孩子都有兴趣,再考虑入手昂贵的平衡车!

如果只是想让孩子锻炼身体,随意玩玩的那就迪卡侬,永久这些完全可以了。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

我之前总结过一篇小朋友车类的文章~

1~15岁孩子选坐骑那些事~学步车,平衡车,扭扭车,滑板车,三轮车,自行车~6大车型一篇搞定!前言:关于小朋友的坐骑现在的品种真的是太多了。琳琅满目挑花了眼!~写下这篇主要是运动神经少许都点发达的敦姐差不多到了可以用滑板车的年龄。加上家中的小泰克平衡车对她而言已经有点偏小,是时候该换坐骑啦!!!在开始之间我们先用一张思维导图了解下孩子童车有哪些款式,哪些概要:接着我们就很简单了~按照每个不同一只蘑菇闯天涯| 241 评论208 收藏1k查看详情

另外出门3件套,防晒帽,水杯,纸巾。

1.防晒帽

婴幼儿时期其实除了夏天其他三个季节如果紫外线强的时候也因该佩戴防晒帽,这样能有效的保护孩子的皮肤,特别有湿疹的小朋友更应该注意防晒。

帽子还是买带UPF防晒指数的吧。毕竟小朋友不能涂防晒霜,一样戴帽子了就带顶略微能防晒的。

flapjackkids的这款帽子轻巧方便。而且可两面穿戴,增加趣味性。本身帽子设计也比较符合小朋友的审美。同时带有UPF50+的防晒指数。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

加拿大flapjackkids双面儿童防晒紫外线太阳夏帽子遮阳公主长颈鹿155元天猫国际去购买

2.水杯

到了一岁以上其实可以培养孩子用杯子喝水了,刚开始的时候大人要陪同在边上。等孩子熟练了。基本问题就不大了。但是如果要在路上,车上喝水,那就买个虎牌的儿童保温杯吧!这个瓶嘴设计让孩子能够在颠簸的车上依旧很好的喝到水,不会呛到。而且外形讨喜,非常适合小孩子。出门自己背着都很有成就感!~

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

Tiger/虎牌儿童水杯保温杯600毫升大容量真空保冷杯吸管杯小狮子长颈鹿小老虎MML-C06C小狮子EL299元京东去购买

如果是出门旅游要冲奶热辅食这些繁琐的事~我现在就交给鸣盏的茶杯了~!

鸣盏的这款水杯是代替了我们家那个巨大的BB锅的。在孩子外出可以吃写清淡的食物以后,基本旅游用不用背锅出门了。但是冲奶还是必须的,所以能够段时间内加热到冲奶温度的便携电热水壶就很管用了。

这款水杯不会噗锅,体积小巧跟我家蕉下的小防晒伞差不多体积。普通常温矿泉水烧煮至55°温奶水温只要一分多钟。方便实用。后面天气要冷了,这个烧水杯还能当保温杯用,回头11月份出去旅游,我就准备把它当做辅食保温杯。用来保温热粥热水什么的也是完全没问题的。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

具体详细的细节可以看我之前的开箱测评。

扔了巨大的BB锅吧!入手便携烧水壶~一个奶妈的外出装备升级之旅!前言:家里孩子快要2岁了!外出可以吃些清淡的食物,不用特地带着BB锅给她烫蔬菜,烧粥了。出门旅游能够摆脱巨大BB锅真是令人高兴的一件事!不然箱子四分之一就是这口锅子。听令哐啷的出发~哈哈哈哈。当然我不是嫌弃他,这家伙在敦姐小时候还是很有用的。解决了出行口粮问题!但是当孩子可以吃大人食物以后,她基本就一只蘑菇闯天涯| 29 评论38 收藏30查看详情鸣盏多功能便携式烧水壶电热杯电炖保温小型旅行养生水杯加热煮粥299元天猫精选去购买

3.纸巾

外出纸巾我用的是德宝。小朋友出生以后,刚刚幼儿时期要是感冒药擦鼻涕,我们用大王爱璐儿elleair 纸巾。这款纸巾是原生纸,而且非常柔嫩绵软,就算是不断的擤鼻涕,用这款纸巾孩子基本也不会鼻翼破皮。但是因为价格也不算便宜,基本上我囤了也就是孩子万一感冒的时候拿出来用用,平时这纸基本不够用,擦口水什么的还是会烂。吸水性强,但是洗不了多少水。并不适合日常用。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

大王爱璐儿elleair奢润宝宝面巾纸抽纸纸巾餐巾纸40抽*18包56元天猫精选去购买

所以其他时候家里日常用纸就是得宝,卫生纸也是得宝。我跟你说,别觉得得宝贵。孩子的口水或者其他溅洒液体,只有得宝能扛得住。开始的时候我妈来带孩子觉得得宝挺奢侈的,什么纸巾不是擦擦就扔掉了。当中有一次,家里库存没了。我没及时补货,订的得宝纸巾还没到货。楼下小超市随便买了几包也是有品牌的先用下。然后那落差感,我妈使用时一次要抽好几张。。。。自那以后她再也不说得宝的纸巾贵了。果然要货比货。遇水不糊,这点孩子用很重要。

所以得宝的略贵我还是可以接受的!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

包邮【超定制】Tempo得宝软抽纸巾4层90抽16包无香整箱售卖卫生纸69.9元天猫精选去购买

总结,孩子2岁以后趁着没上幼儿园能出去多走动走动就出去走走!日后要去学校关上好多年呢!寒暑假的机票酒店又贵!这时候不出去几时出去~!

说到这个。。。我早上看上一家酒店!沙漠星星!8点半开售,我8点三刻看到的消息。。。进去已经没有了。。有兴趣的可以跟我一起蹲点双十一!!

今年出不去。。。我们11月份去三亚亚特兰蒂斯看海,有了海怎么能错过沙漠!!明年去沙漠溜一圈!后年送她去幼儿园。。。T-T在她收编之前带她去看一次海和沙漠还有星空吧!

希望来年疫情能够缓和,其实世界上还有好多好多地方想带她去看!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

【酒店直营】沙坡头网红沙漠星星酒店套餐含餐赠景区门票中卫旅游1648元飞猪去购买

三. 三岁培养娃

三岁以后的娃基本可以慢慢的教他识字,组织语言绘画等等能力了。我之前写过一些文章有兴趣可以去看看~

今天主要还是介绍几款有意思的益智类桌游等等吧~毕竟这个年龄阶段的孩子还是以玩为主比较好,包括看绘本也是先要培养阅读的兴趣,万不能直接上来强迫式的让他看书,让他认字。这基本后续就比较麻烦了。

通过有些好的益智玩具慢慢的给孩子把思路带过去才是正解。

搓手手!三岁以后的逻辑思维玩具可多了!!我屯了不少了!每次写到玩具我总是那么的起劲!

这次再拿出6件宝贝吧!(当然家里玩具完全没有书多。。。书才是王牌。培养孩子阅读兴趣是必须的。最近敦姐迷上了,让我读书给她听,一直跟我说妈妈读,宝宝听。挺好的)

1.买些磁铁放在磁性黑板上玩耍吧!

我们家是这本《全景创意磁力贴》书里的。正好能用上,那就一起联动玩。

当然自己可以做一些小片用磁力贴贴上放上去也是可以的!~

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

大型早晨塞车现场!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

做好的手工只要加上一些磁力片粘纸也可以吸附在高处,解决了纸品手工的收藏难问题。

全景创意磁力贴:轱辘轱辘小汽车146.5元京东去购买

2.动态立体折纸玩具

我囤的这套应该已经没有了。估计涉及版权。后续他们推出了一套差不多款型的动态折纸《惊掉下巴》。还好当时我囤了不少~。这些小家伙折出来都非常的有意思!看动图就知道啦。基本上完整一个作品1小时左右,挺快的。有兴趣可以尝试下!跟小朋友一起动手。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

2D变成3D的玩具,用纸模型再合适不过了!早期的空间想象完全可以用纸玩具来铺垫~!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

中村开己惊掉下巴动态纸玩具3d折纸模型立体创意亲子手工制作纸艺51元天猫精选去购买

3.低幼的建筑拼搭玩具

故事要从穷苦的我说起,我打算给敦姐买一套螺丝螺帽的玩具,但是网上几十块的我没看上,主要我觉得那些几十块的买回来就是堆着,可玩性很低。

然后我看到了BRIO~!款式可以!材质可以!颜色可以!可玩性可以!

初级套装是169的送个工具盒,但是只有49个配件。但是如果换成简装136个配件,只要349元。。。嗯。。好像是349划算多了!

所以我从的得力旗舰店给敦姐先入手了一个专业工具箱,如图~史上最年轻的水电工。敦姐对这个工具箱甚是满意。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

第二天,她的玩具也到了!我就猜到她肯定会非常喜欢!拿回来一个人坐在那里安安静静的玩了一个多小时,直到我们喊她去吃饭。

这套玩具材质真的很完美。我一个成年人用里面的工具都能轻松拔起玩具钉。而且结合了敲击游戏,拧螺丝游戏,配色组合游戏。创意畅想,物品匹配等等环节的娱乐游戏。

总之,我觉得工具类玩具,我入手这套不亏!~

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

从此敦姐除了当医生还能当维修工!~

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

brio机械大师建筑工程套装拧螺丝钉拆装玩具儿童车可益智动手能力349元天猫精选去购买

4.弗兰克的鱼铺

这个玩具两岁以上就可以玩了。是超市和小猫钓鱼的结合版。游戏分好几种玩法,一种纯粹的钓鱼,看谁钓的多。另一种结合财商,先进行小猫钓鱼,然后将钓来的鱼卖给猫老板赚取金币。

还有反过来的,从猫老板那买鱼,根据掷骰子决定买什么形状的鱼,每种鱼价格不一样,同样的金币下,看谁最终买的多。

这款游戏适合大人孩子一起玩。一家人围坐在一玩最开心了!

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

TOI图益弗兰克鱼铺儿童桌面钓鱼游戏亲子益智玩具男孩女孩2-3-4岁168元天猫精选去购买

5.magspace

这套桌游很小巧适合短途旅行携带。因为配件少也不容易丢。而且237道由简到难的题目绝对会让娃欲罢不能。一玩这玩具就沉静在解题的思路里了。毕竟孩子的逻辑能力的确应该从3岁以后慢慢培养起来。现在学校说是减负,幼儿园不准教这个不能教那个,但是孩子上小学,有的学校老师竟然要求认识3K个汉字,并且要会拼音。。。。嗯。。。还是苦家长。要么累身子,要么苦于经济窘迫,咬着牙给孩子去报个学前班。

养娃总结~1~3岁小朋友生活学习刚需好物种草清单~!

magspace逻辑转体思维推理儿童益智烧脑桌面游戏玩具解题早教智益88元天猫精选去购买

6.马里奥平衡塔

这款游戏很适合全家一起玩。主要是爸爸妈妈如果有马里奥情怀~这套正版的桌游绝对不能错过!里面的玩偶直接当做摆设都很好看!

游戏规则很简单塔的顶部有个圆球,分成2种玩法,你可以先将玩偶全部拿开,掷骰子掷到什么颜色就取一个玩偶放在这个颜色的平台上,直到有一方摆放时塔失去平衡球掉下来算输,

同样反过来现将玩偶全部放在平台上,按照筛子的颜色一个个将玩偶取下,直到平台失去平衡~红球掉落!

这个游戏的精髓就在每个玩偶的重量不一样,如果想要作弊,在孩子面前显示自己的能耐~友情提示~先提前用电子秤将玩偶的重量测出来~嘿嘿嘿~(当然我没这样做!认真眼)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

马上要双十一了~我也要再去找些合适入手的好东西~~

如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我,谢谢!

费雪儿童餐具宝宝可拆分注水保温碗吸盘碗不锈钢防烫婴儿辅食碗

大王天使纸尿裤加量装L56片(加量装)适合9-14kg

大王天使纸尿裤加量装L56片(加量装)适合9-14kg

贝亲按摩油婴幼儿润肤油无香精去头垢婴儿精油宝宝新生儿

贝亲按摩油婴幼儿润肤油无香精去头垢婴儿精油宝宝新生儿

【日本】贝亲(Pigeon) 奶瓶食器蔬菜清洗剂 婴儿宝宝奶瓶清洗液餐具洗洁精 清洗剂 300ml

贝亲(Pigeon)新生儿婴儿宝宝奶瓶果蔬餐具清洗剂植物性易清洗无残留 果蔬清洗剂替换装700ml*3袋

贝亲(Pigeon)新生儿婴儿宝宝奶瓶果蔬餐具清洗剂植物性易清洗无残留 贝亲果蔬清洗剂替换装700ml*2袋

贝亲婴儿润肤霜儿童身体乳保湿霜屁屁霜护臀膏滋润50g

贝亲婴儿润肤霜儿童身体乳保湿霜屁屁霜护臀膏滋润50g

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华滋润礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华滋润礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华清爽礼盒

贝亲【龙年生肖礼盒】新生儿洗浴护肤套装 桃叶精华清爽礼盒

贝亲(Pigeon)凡士林护肤霜婴儿新生儿润肤霜保湿滋润膏 秋冬适用 100g 1支装

Pigeon 贝亲 婴儿抑菌洗衣皂新生儿肥皂宝宝香皂尿布皂4包

贝亲抚触油 婴儿油 婴儿抚触油 新生儿bb按摩油 水三角润肤油200mlx3瓶

贝亲(Pigeon)儿童强力去污洗衣液新生儿婴儿衣物清洗剂袋装500ml*4袋 贝亲洗衣液强力去污500ml*4袋

婴儿小柚子抑菌泡泡洗手液/宝宝桃叶泡沫护手液 贝亲

婴儿小柚子抑菌泡泡洗手液/宝宝桃叶泡沫护手液 贝亲

贝亲(Pigeon)宝宝屁股清洁泡沫 100ml

贝亲(Pigeon)宝宝屁股清洁泡沫 100ml

贝亲(Pigeon)婴儿 宝宝勺子吃饭叉勺汤匙喂水米糊辅食用餐具 粉蓝带收纳盒

贝亲婴儿洗衣液 儿童洗衣液 宝宝洗衣液 酵素去污 无磷 无荧光增白剂 甜美花香750ML补充装

贝亲(Pigeon)婴儿梳子胎发梳子胎毛梳男女宝宝新生儿软梳刷套装