更有趣,更好听的智能产品--天猫精灵 IN糖 2 音箱

2020-10-16 22:00:00 2点赞 8收藏 0评论

感谢张大妈,让我再次体验到天猫精灵智能音箱的最新产品。

更有趣,更好听的智能产品--天猫精灵 IN糖 2 音箱

此次收到的的是天猫精灵 IN糖2 智能音箱。是一个有态度的智能信息屏音箱,也是一款高颜值,好音质,有趣时尚的潮酷智能产品。包装盒中包括音箱本体,电源和一本简易说明书。

不过打开包装盒后,最先看到的不是音箱,而是天猫精灵的微信公众号。这也难怪,在微信成为国民APP的今天,产品信息用公众号来展示也会获得更多的流量。

更有趣,更好听的智能产品--天猫精灵 IN糖 2 音箱

看到了音箱本体,险些又吓我一跳,因为印象中的我用过的上一代产品可是一个小家伙,而这款 IN糖2可是一个有份量的家伙。

更有趣,更好听的智能产品--天猫精灵 IN糖 2 音箱

跟前一代产品的对比图,完全不是同一个重量级。

而实际上,这款 IN糖2拿上手的感觉也是沉甸甸的,,以我玩音箱多年的经验来看,能出好声音的音响器材都有一定的重量,虽然不是说重的一定就好,但轻飘飘的产品十有八九素质一般。

而事实上,一开声,我就听出了两代产品的区别,不客气的说,前代产品,仅仅是听个响而已,而 IN糖2 的声音,除了保持清晰明亮,细腻自然的中高频,甚至还能发出有质感,有层次的低音,听起热门金曲也更加带劲。

而除了音质上的全面提升,还有更多的可玩之处。

音箱顶部共有四个按键,分别是关闭麦克风,音量加减,以及新设置的精灵键。精灵键可以根据个人喜好进入自定义,例如播放专属音乐,拨打电话给家人,或者收取蚂蚁森林的能量,甚至还有更多你想不到的。。。。。。

更有趣,更好听的智能产品--天猫精灵 IN糖 2 音箱

IN糖 2还有一个可玩之处就是音箱正面的象素式显示屏,看上去满满的复古感觉。

这个象素式显示屏支持数字,英文,表情等图案显示,当它倾听你的指令时,屏幕会显示一对滴溜溜的大眼睛;甚至还会对你眨眨眼。而有的时候,眼球会变成一对表达爱意的心,看上去有趣极了。

更有趣,更好听的智能产品--天猫精灵 IN糖 2 音箱

天猫精灵还支持多台设备同时在线,象我添加了新的音箱后,会显示老的方糖和新的小猫。同时在线的情况下,两台音箱还有不同的玩法。

家里的五一小朋友之前喜欢每天睡前用天猫精灵听故事,听到累了就会说一声:天猫精灵,暂停。然后第二天接着再听;而看到新的音箱,他试着叫了一声:天猫精灵,继续;结果惊喜出现了,新的小猫就接着老的方糖没讲完的故事继续讲了下去。现在,除了在卧室,五一也能在客厅里听他喜欢的故事了。

不仅如此,两台音箱还能实现同步播放的功能。

更有趣,更好听的智能产品--天猫精灵 IN糖 2 音箱

在天猫精灵APP里进入“精灵服务”,“多台同播”;

点击“新建房间分组”;

然后给分组取一个房间的名称,象我上面的名字是“阳台”;

然后把在线的设备添加进分组;保存。

接下来对任意一部设备说:阳台,播放音乐;

这时,分别在不同房间的两台音箱就会同步播放同一首音乐,让你畅享全屋沉浸式声音新体验。

除此之外,还有很多有趣好玩的功能,就等着你去慢慢挖掘啦。